Домашний алкоголь!

#1
Собственно кто какие напитки делает сам в домашних условиях.... ДЕЛИМСЯ:

1. Клюковка (можно из любой ягоды).
На 3-х литровую банку продукта 1 литровая банка прокрученных ягод, 1 литровая банка сахара. Всю эту смесь разбавляем водкой до верха. Примерно получается около 2-х литров водки и почти 3 литра готовой продукции. Настаивать минимум 2 недели.

2. Арбузовка (рецепт рассказан тестем, вчера поставили на пробу).
Берем арбуз, делаем треугольный надрез - как то привычнее. Хотите делайте хоть круглый, хоть квадратный. И вливаем в арбуз водку. В арбуз 6-7 кг влез литр водки, только надо чуток пошурудить ножом или еще чем, чтоб "ушла" водка в него. Потом закрываем "крышечкой" и замазываем щели пластилином. Ждем.... думаю месяц-два, потом делаем надрез, цедим и наслаждаемся...
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#3
Bedman, не фига себе, про арбуз! :))))
пусть сначала попробует, а потом нам расскажет, тогда все подсядем.:)
у меня родители в Тюмени делали с красной черемухи вино, суть в том, что там нет никапли спирта, сахар и перекрученные ягоды, зато получается очень крепкое вино, в одном сосуде ягоды с сахаром в другом вода, плотными крышками закрывают из из вина шланг в другой сосуд с водой отпускают, чтоб при брожении выходил воздух. но достаточно трудоемкое занятие.
 
6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
#4
Bedman, Лей в арбуз все спиртное, что есть дома!
  • Ингредиенты
Крюшон - это холодный напиток, приготовленный из смеси вин с добавлением свежих фруктов и ягод. Основной компонент крюшона - как правило, легкое виноградное вино. Более крепкие напитки - коньяки, ликеры - добавляются в небольших количествах, чтобы дополнить и подчеркнуть вкус и аромат крюшона.
  • Не стоит чрезмерно охлаждать крюшон, так как это может уничтожить его аромат. Оптимальная температура напитка должна быть не меньше 10?С. Подают крюшоны в специальной посуде - крюшоннице, а разливают по бокалам специальной стеклянной или пластиковой ложкой. Мы предлагаем сделать крюшон в арбузе.
  • На 14 порций нам понадобится:
  • арбуз весом 3,5-4 кг, 1 бутылка белого сухого вина, 1 бутылка белого полусладкого вина, 100 мл коньяка, 100 мл фруктового ликера, 2 яблока, 1 персик, 300 г белого и черного винограда, 100 г сахара
  • Способ приготовления
Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
  1. Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 ч.
  2. Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.
  3. Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.
  4. Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Взболтать и разлить по чашкам.
  5. * Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно готовить крюшоны из светлых фруктовых соков - яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков.
  6. Приятного аппетита!
  7. СОВЕТ
  8. Не менее вкусный крюшон можно сделать в большой среднеазиатской дыне. Чтобы не заглушить ее собственный удивительный аромат, другие фрукты или ягоды должны быть с нейтральным запахом. По этой же причине не стоит добавлять в дынный крюшон фруктовые или ягодные лике
 

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
#5
Bedman, ты это, с арбузом поаккуратнее ;) мне дедушка рассказывал они по молодости(ну то есть лет в 30-40) десятером с одного арбуза нажрались так, что ползали по комнате и найти друг друга не могли, а надо сказать мужики там здоровые на юге, к выпивке с детства наученные.....
 
#6
Я раньше домашнее вино делала.
Берешь любое пропавшее варенье, можно фруктиков или ягод, в банку большую, сахара. И натягиваешь обыкновенную медицинскую перчатку. Я вот пропорций не помню... Короче такая банка стоит где-то месяца три. По мере надувания перчатки, её нужно снимать и перемешивать содержимое. Получается достаточно крепкое и вкусное винцо.
Мама моя приноровилась делать вино из морошки, обалденное!!!
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#7
самый лучший алкоголь это тот ктороый 10 кг сахара, 1 кг. дрожжей. 3-5 булок ржаного хлеба, залить в 36 литровую флягу и поставить в теплое место, по истичению брожения 6-7 дней ПЕРЕГНАТЬ и наслаждатся :)
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#10
Nady, точно :) :) :)

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:08 ----------

Сияние, брагу можно пить тоже, но самогон то ЛУЧШЕ :)
 
#11
AD, у меня папа бодяжит, потом всю ночь перегоняет. Самогон у него отменный, со всякими бальзамчиками, с добавлением фруктов. Градусы разные. Я тут попробовала стопочку ОДНУ 70 градусов.... Чуть не уехала.
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#12
Сияние, ВОТ :) его самогона польза :)

мне тесть тоже из беларуси 5 литров тащит в воскресенье буду пить :)
 
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
#16
А мне нравится другой рецепт: литру спирта и литру воды наливаем в трехлитровую банку. Туда же добавляем (точнее просто кидаем) лимон с кожурой и апельсинку (большую) без кожуры. На день в холодное место - ляпота. Спирт ебстественно должон быть какчественный.
 
30 Май 2009
4,330
2
36
#17
Блин... Привезли с Хохляндии самогона, вчера дегустировали... На абрикосах деланый... Чумааааааааа
 
19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
#20
Возвращаюсь к теме, я делаю так: 5 лимонов, 4 апельсина и один грейпфрукт, это все нарезаеться и закидывается в бутыль, какой угодно, лиж бы влезло, добавляешь стакан сахара и заливаешь все это дело 3-4 литрами водки. 2-3 недели и получается довольно не плохая штука, правда цвет через чур кислотный. Дает о себе знать медленно, но уверенно!