Автоюрист

5 Ноя 2012
159
0
16
Посоветуйте хорошего Автоюриста

Последнее редактирование:
10 Май 2006
4,283
0
36
Shef, ну пока искать будишь и чтоб время не терять, то
1. Идешь к эксперту Гасанову Руслану (телефон если надо будет скажи в личку скину) и делаешь экспертизу ущерба. Он берет не дорого и экспертизы отличные, в суде их оспорить не получится ибо сделано все как надо и образование у него не оценка бизнеса/предприятия (оценки таких экспертов отменяются на счет раз), а именно автотехническая экспертиза. Только к Юмашеву не ходи, у его экспертизы в суде отменяют (на моей памяти штук 5-6 его экспертиз отменено).
2. После экспертизы идешь в понравившееся тебе СТО (как вариант тоже могу предложить где делают не совсем дорого, быстро и качественно) и берешь у них договор заказ-наряд на ремонт авто, если есть возможность оплатить, то и квитанцию об оплате ремонта и по возможности сам договор на ремонт авто (заказ-наряд и договор разные вещи). Последнее не все СТО делают.
3. Готовишь копии всех документов, которые были предоставлены в страховую компанию (Справка о ДТП, протокол и постановление на виновника, доки на авто и т.д.)
4. Готовишь от 5000-15000 рубликов для оплаты услуг юрподдержки (зависит от цены иска)
Ну а далее все будет зависеть от тебя самого (готов ли ты потом пойти в апелляцию ибо гор суд присудить возмещение только с учетом износа, но есть вариант взыскать полную стоимость ремонта, по крайней мере в арбитраже у меня так и было, в общей юрисдикции пока ни кто не захотел до апелляции идти) и от того кто будет тебя в суде поддерживать.
Ну это так кратенько

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
тут не автоюрик нужен а обычный, ООО Ямальская оценка тоже катит в суде, прально говорит Претендер, проверяйте документы оценщика!

Pretender, скоро суды объединят и будет у нас суперединство суд.практики, а то они и по многим вопросам расходятся... толи еще будет канеш, :))

10 Май 2006
4,283
0
36
Ulbasar, по ДТП практика ВАС РФ и ВС РФ одинаковая, только гор суды эту практику не принимают, был уже опыт в нескольких заседаниях.
Когда ВАС РФ и ВС РФ объединят будет полная ж, к чертям полетит арбитражная система и общая юрисдикция будет не лучше. В общем полная хрень получится. Чтобы объединить судебную практику не надо суды объединять.
На счет ООО "Ямальская оценка" не знаю как они, Гасанова знаю много раз его отчетами пользовался и ни один не был судом опровергнут.

10 Май 2006
4,283
0
36
mr.Smith, ну тут уже сложнее ибо если суд не примет требования оплатить ремонт полностью вы получите копейки и после этого только 1 из 30 идет дальше в апелляцию.

5 Сен 2013
526
0
16
А иск подается в соответствии с законом о защите прав потребителей, претензионный порядок обязателен?

31 Май 2010
1,436
2
38
1. Идешь к эксперту Гасанову Руслану (телефон если надо будет скажи в личку скину) и делаешь экспертизу ущерба. Он берет не дорого и экспертизы отличные, в суде их оспорить не получится ибо сделано все как надо и образование у него не оценка бизнеса/предприятия (оценки таких экспертов отменяются на счет раз), а именно автотехническая экспертиза. Только к Юмашеву не ходи, у его экспертизы в суде отменяют (на моей памяти штук 5-6 его экспертиз отменено).
Зачем идти к Руслану, если у Марата можно за меньшую сумму экспертизу сделать, а вот если с ней в суде не согласятся то ток экспертиза Руслана перебьет Марата=) причем делать ее будут уже за свой счет, кто не согласится с экспертизой Марата=)))

п.с. Я бы делал у Руслана, т.к деньги за экспертизу все равно возместят. Ну опять же нужны вложения=((

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Pretender, забыл поздороваться. Здравствуйте!

10 Май 2006
4,283
0
36
Зачем идти к Руслану, если у Марата можно за меньшую сумму экспертизу сделать, а вот если с ней в суде не согласятся то ток экспертиза Руслана перебьет Марата=) причем делать ее будут уже за свой счет, кто не согласится с экспертизой Марата=)))
При этом оплачивать тебе экспертизу Марата не будут, а вот стоимость повторной экспертизы возьмут в зачем предъявленных требований. Тут как говориться так к слову "Ну и кто теперь дурак?"

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

Ирек, и вам не хворать

31 Май 2010
1,436
2
38
Pretender, ну это зависит от 4 пункта. Да Экспертизу первого оценщика не оплатят, ну с меня второю экспертизу не взыскали.

п.с. я делюсь просто своим опытом, с вами я уже делился кстати=)и ничего плохого не имел ввиду.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Был опыт занижения стоимости ущерба Гасановым. Так что внимательно выбираем оценщика.

31 Май 2010
1,436
2
38
Pretender, =)))

Snikers, тут соглашусь!!! могу доказать на своем примере даже=) Арифметические ошибки присутствуют. + Не все поврежденные детали учитывает. Ну в целом оценка у него более подробней расписана.

да добавлю, конечно если бы данная оценка делалась в моих интересах я бы сразу указал на все недочеты=)

Последнее редактирование: