Shef, ну пока искать будишь и чтоб время не терять, то
1. Идешь к эксперту Гасанову Руслану (телефон если надо будет скажи в личку скину) и делаешь экспертизу ущерба. Он берет не дорого и экспертизы отличные, в суде их оспорить не получится ибо сделано все как надо и образование у него не оценка бизнеса/предприятия (оценки таких экспертов отменяются на счет раз), а именно автотехническая экспертиза. Только к Юмашеву не ходи, у его экспертизы в суде отменяют (на моей памяти штук 5-6 его экспертиз отменено).
2. После экспертизы идешь в понравившееся тебе СТО (как вариант тоже могу предложить где делают не совсем дорого, быстро и качественно) и берешь у них договор заказ-наряд на ремонт авто, если есть возможность оплатить, то и квитанцию об оплате ремонта и по возможности сам договор на ремонт авто (заказ-наряд и договор разные вещи). Последнее не все СТО делают.
3. Готовишь копии всех документов, которые были предоставлены в страховую компанию (Справка о ДТП, протокол и постановление на виновника, доки на авто и т.д.)
4. Готовишь от 5000-15000 рубликов для оплаты услуг юрподдержки (зависит от цены иска)
Ну а далее все будет зависеть от тебя самого (готов ли ты потом пойти в апелляцию ибо гор суд присудить возмещение только с учетом износа, но есть вариант взыскать полную стоимость ремонта, по крайней мере в арбитраже у меня так и было, в общей юрисдикции пока ни кто не захотел до апелляции идти) и от того кто будет тебя в суде поддерживать.
Ну это так кратенько