Cветофор на ул.Ресбулики

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Re: светафор на ресбулики

developer, надо было в ответ бибикать )))

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард

Я так понял, что этот комплекс перекрестков и светофоров сделан в ответ Лабытнангскому квадратному кольцу :grin:. Чем мы хуже!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Т.е. участок Республики между Мира и Мичурина это как бы длинный перекресток получается?
Если на Мира горит зеленый, то по Республике красный в обе стороны и зеленый по Мичурина, так?
И движущийся транспорт по зеленым с Мира и Мичурина на на куске Республики на этом перекрестке следует правилу правой руки. Т.е как обычно на обычном квадратном перекрестке.
Правильно?
Или там работа светофора по особому как то?

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард

Почти так. При зеленом на Мичурина и Мира, поворачивающие на право с обеих улиц, упираются в красные свотофоры на Республики и получается затор. За один зеленый сигнал, на право могут повернуть 2-3 автомобиля.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Стоп.
Так сколько там светофоров то?
По Республике они стоят на внешних границах перекрестка или внутри?
По логике должны быть только на внешних, а внутри правило правой руки.
Или их ШЕСТЬ штук то?
Как тогда проезжает ТС с Республики от Смака?
Где у него светофор?
По логике должен быть перед Мира стоять....и светить ТОЛЬКО в сторону Смака, а с обратной стороны перед Мичурина и светить в сторону гостиницы.

Или они сделали так-
Еду я по Республики от Смака, я на главной.
Справа от меня стоит на зеленый ТС по Мира, ему направо. Сначала я проезжаю и упираюсь внутри перекрестка в красный, потом оно поворачивает направо и стоит за мной.
Т.е. на углу Республики-Мичурина от Смака НЕТ светофора?

Хоть езжай самому туда смотреть...;)
Нарисуйте кто там часто бывает на фото с предыдущей страницы расположение светофоров....

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард

Там недавно установили дополнительно два светофора между Мичурина и Мира. Они светят зеленым вместе с стальными, когда разрешен сквозной проезд по Республики. Соответственно когда красный со стороны Смака и гостиницы Ямал, они то же красные.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Мда, нахрена козе баян?
Сами гайцы поняли что-нибудь?
Т.е. светофоров ШЕСТЬ штук на таком перекрестке...?
(это хуже чем в Лаптях...)
Т.е. зеленый со стороны Мира и Мичурина.
Красный по Республики.
ТС от Смака и гостиницы стоят на красный, понятно.
Со стороны Мичурина и Мира налево поехали свободно и уехали.
Кто направо с этих улиц, проехали 10 метров и встали на красный внутри перекрестка ....нафига????
Далее мне надо с Мира на Мичурина...
Повернул направо на зеленый, встал перед красным, загорелись ЧЕТЫРЕ зеленых (я прав?) светофора по Республики...поехал я и те кто ехали с Мичурина на Мира.
НО и у меня справа ТС мешают кто едет прямо по Республики и у тех кто стоял направо с Мичурина на Мира тоже мешают те, кто едет теперь им справо по Республики вверх и ОПЯТЬ затор...
Собственно светофор НИЧЕГО не улучшил....Везде зеленый, а мы стоим -пропускаем друг друга КАК и было БЕЗ светофора...
Дурдом.

А вот сделать всего 4 светофора, убрать внутренние, и пусть будет просто длинный перекресток-так разве не проще?

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!

Кто направо с этих улиц, проехали 10 метров и встали на красный внутри перекрестка
это если там есть стоп-линии. Надо будет глянуть. Обычно либо по республики прямо проезжал, либо с мичурина налево

вчера там был...
там есть рассинхронизация светофоров при движении по республике.
если ехать к евросмаку горит красный некоторое время, а тем кто едет от него горит зеленый, таким образом разгружается перекресток.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

Пискарь,на республике 2 рубежа стоп-линий. перед мичурина и после.
и в другом направлении, перед мира и после перед мичурина.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Ну раз есть светофоры внутри перекрестка при повороте направо с Мира и c Мичурина, то и стоп линии должны быть.
Только вот сейчас я честно не вижу смысла в светофорах с таким расположением. Только за счет рассинхронизации может быть по легче, но и если нет машин, все равно будешь стоять внутри перекрестка и машины подьедут...;)

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

и вообще, что это тут за разбор ситуации на несуществующей улице города???
на одно ваше предложение никто не отреагировал, нужно повторить?
Как то тема не для шуточек вроде....

19 Сен 2011
1,985
0
36
41

Вот как то так, как разъезжаться ТС 1 и ТС2?

Вложения

• 675.1 KB Просмотры: 55
30 Май 2009
3,102
3
38
isla de San Borondon

самое веселое зимой начнется когда дороги уже, разметки не видно и все едут в одну полосу что от смака подъезжая к нему что от ямал... мда...

15 Июн 2011
1,096
9
38

Вот как то так, как разъезжаться ТС 1 и ТС2?
ТС2 должно остановиться на красный свет после поворота на ул.Республики (перед доп.светофором на ул. Республике на "Стоп" линии перед ним) и продолжить движение после загорания на нем зеленого света

19 Сен 2011
1,985
0
36
41

Представь какие пробки будут собираться тогда, когда народ с отпусков поприезжает....:eek:

19 Сен 2011
1,985
0
36
41

Блин, может в ГИБДД письмо написать? Пусть пересмотрят режимы работы

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

Уважаемый Александр Иванович!​
Довожу до Вашего сведения, что при подключении светофоров на пересечении улиц Республики-Мира-Мичурина, у некоторых водителей нашего города возникли трудности в определении очередности проезда перекрестка с улицы Мира на улицу Мичурина, а так же с улицы Мичурина налево на улицу Республики на зеленый сигнал светофора (образная схема прилагается).
Так же хочу обратить Ваше внимание на постоянно растущее образование пробок на вышеуказанных перекрестках.
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас рассмотреть возможность об изменении режима работы светофоров, либо установки дополнительных секций для облегчения разъезда на данном перекрестке.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут

Блин, может в ГИБДД письмо написать? Пусть пересмотрят режимы работы
Присоединяюсь, с первого раза с Мира на Мичурина проехать не реально, сам сегодня там попался... поворачиваю на зелёный и упираюсь в красный...