"Сухой закон" что дальше???

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Видимо крепкие на сперматозоиды влияют сильнее... наверняка были эксперименты. ))) Кстати, на предыдущих "сухих" запретах многие поднялись хорошо... И сейчас "рулят" политикой.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Рубрика "Дебил в засаде"....
вот Дядя с Севера со мной согласится....
Давайте на простых примерах объясняю пару нужности нормативных актов. Начнем с простого, например Лесной кодекс- разграничивает права и обязанностей лесопользователей, порядок пользовапния и т.д.,
И что мы видим в реальности?
чиновники создали для себя удобные возможности для "распиливания бабла". В заказниках, заповедниках и особоохраняемых территориях строят коттеджи!......земли за откаты давно проданы-перепроданы.....
Закон работат толькона бумаге...... и в головах некоторых особо наивных людей.
он не обходим именно для это, все остальные Водный, Воздушный и т.д.,
см. выше.
Правила Дорожного движения нужны, чтоб регулировать само движения, ну и по аналогии все остальные.
ПДД никто не соблюдает....а иногда доходит и до того что знаки устанавливают с целью обогащения.

А тут то какая ЦЕЛЬ (еще раз повторяюсю в впросе) в ограничении после 23 именно крепких спиртных напитков?
Цель одна, показать свою "дуреломность". У этого закона нет цели, он принят случайно, больными людьми. Наивно полагающими что народ бросит пить!
Но фиг! Народ умрет но нажрется в хлам, доказывая что мы самые свободные люди на свете и будем пить когда захотим, в любое время.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Абсолютно согласен принятие этого просто обыкновенный популизм. Я считаю что пьянство это гораздо серьезная проблема чтобы данные ограничения с такой леггкостью принимать. Если вы уже решили, ограничивайте полностью с жестоким контролем исполнения. Во времена СССР торговали до 19.00 и ничего жили. Хотя в ресторанох все было, но там далеко не в каждом прододут и торговая наценка была весьма существена.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
местный, Был такой анекдот в те времена... После очередного повышения цен на бухло сынишка подходит к папе и спрашивает "Ну что, папа, теперь ты будешь МЕНЬШЕ пить?" На что тот отвечает - "Нет, теперь ты будешь меньше есть" (((

2 Июн 2009
13,124
0
36
Как всегда когда сказать нечего, начинаем собирать все подряд, еще раз говорю, не про то испоняемость законов, кодексов и т.д. никогда этого 100% не было и не будет, т.е. вы считаете запретом крпких спиртных напитков именно пос ле 23 часов вы ограничите употребление спиртных напитков, оздоровление нации и т.д.? так надо вообще запретить пить, народ то быдло не понимает, что это плохо. Я уже предлогала, ограничте в употреблении все вредные продукты еще. Оздаравливать нацию так по полной программе!

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Nady, по вредным продуктам - это ж думать надо, вред обосновывать... Опять же, чьи-то интересы могут пострадать. А тут - проще. Хотя, если платить будут хорошо за каждый "стук" про "таксистов", то возможно и не будут рисковать... Опять же, дрожжи и сахар и после 23-00 можно купить.

31 Май 2009
668
0
16
не стал читать всю тему но всеж может не такой и безполезный этот закон !? О_о
Хотя бы по меньшей мере если по пьяне не будет совершено хотябы 1 проступление и именно потому что не продали спиртное то уже есть польза.
А ведь преступление может быть как и незначительным так и тяжким и кто его знает кто бы мог попасть в темный переулочек к компашке изрядно выпемшей безголовой шпаны.
Здравомыслящим людям думаю даже и не придется напрягаться, тот кто знает о предстоящем празднике будь то юбилей, новый год или еще что то он заранее закупится. В случае нежданных гостей думаю всегда найдется в баре пару бутылок спиртного.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Хотя бы по меньшей мере если по пьяне не будет совершено хотябы 1 проступление и именно потому что не продали спиртное то уже есть польза.
какая наивность, т.е. именно потому что продали после 23, например в 23.05 совершено преступление? а елси продали в 22.55 ?
Не понимаю я эти временные рамки. Если есть алкаш у меня сосед, который с утра пьяный шляется по подъезду и орет во все горло "мнеб такую женщину", так ему ваши 23 часа ничем не помогу, всякую хрень то продают и после 23 да и думаю пьют они не только продаваемое в магазинах, от это закона единственное кто страдает (это конечно громко сказано, про страдание), скажем так может почувствовать некоторый дискомфорт, так это нормальный, в меру выпивающий человек.
Приводил тут уже кто то пример. приехали гости после 23, а человек не пьет ничего кроме коньяка.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Интервью в КС, и.о. начальника УВД округа, выдержка "Однако ограничение продаж действет и после праздников. Думаю, что в такой форме оно даст и негативный результат. Вновь начнется самогоноварение, люди начнут травиться суррогатами".

31 Май 2009
668
0
16
Nady, Вы видите конкретную ситуацию круглосуточно подвыпимшего соседа, причем который досаждает Вам прекрасной песней "Ах какая женщина" (если я правильно поянл исполняет он именно ее), нужно отметить, что по мимо вашего очаровательного,талантиливого, скромного, соседа в Салехарде проживает еще несколько тысяч людей и некоторые индивиды подвыпив не поют красивых песен а идут на преступления. Пить спиртное ни кто не запрещал, всеж нововведение в большей степени ориентированно именно на шпану, у которой как раз таки в вечерняя время активизируется желание выпить а вместе с ним и совершить "подвиги".

На счет самогоноварения полная чуш, раньше занимались потому как водка дифицитом была а сейчас лиш ограничние на продажу и то действующее в вечернее время.

2 Июн 2009
13,124
0
36
некоторые индивиды подвыпив не поют красивых песен а идут на преступления.
так они и до 23 часов могут напитьтся и пойти на преступления
всеж нововведение в большей степени ориентированно именно на шпану,
к вашему сведению шпана не пьет виски, коньяк и текилу, они пьют дешевые напитки типа ягуара, который к крепким не относится и продается свободно. ВАот и получается, что новвоведение больше задавает не шпану, а нормальных людей.
На счет самогоноварения полная чуш,
а вот это скажите и.о. начальника УВД Клименко, котрый в интервью в КС даже привел примеры, что уже поступают жалобы, об этом.
И вообще почитайте всю тему, а то для вас приходится повторять, то что было уже обмусолено.

31 Май 2009
668
0
16
Nady, Тему нет желания перечитывать. Вы вот машите руками машите а толку нет ни какого как не продавали так и не продадут Вам после 11 вечера спиртное выше 15 градусов. Поверте кто хочет выпить из взрослых людей он не бежит в 11 вечера за бутылкой в магазин, так как в 90% случаев излюбленное "пойло" имеется дома в баре.
Или Вы хотите сказать, что те кто покупает текиллу и коньяк уже переходит от безысходности на самогоноварение?

Спасибо за внимание дальше говорить не очем нет желания.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Или в ыхотите сказать что те кто покупает текиллу и коньяк у же переходит от безысходности на самогоноварение?
переходят, алкаши, котрые как пили, так и будут пить, и нахрен тогда закон принимали?

Вы вот машите руками машите а толку нет ни какого как не продавали так и не продадут Вам после 11 вечера спиртное выше 15 градусов.
знаете, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что закон из за моего мнения не отменят, тут просто в теме (которую вы не читали и не хотите читать) говорится именно об этом законе, нужности, ненужности, правильности или неправильности.

Поверте кто хочет выпить из взрослых людей он не бежит в 11 вечера за бутылкой в магазин, так как в 90% случаев излюбленное "пойло" имеется дома в баре.
не поверю, тут в теме уже люди высказывались, от себя добавлю, был случай что работала до ночи, голова раскалывалась, дома пусто, от переутомления и чтоб расслабиться купила коньячка (это сто лет назад было), а сейчас меня такой возможности лишили.
и tto раз повторяю, получается, что в конце концов закон оринтирован не намолодежь и алкашей, а на нормальных людей, только почему их ограничивают мне так и не понятно.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Александр, закон не на потребителей текилы и коньяка расчитан. Кстати, а жидкость для очистки стёкол запретили продавать?

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
антифриз - не советую... то есть какова ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ:
1. данного закона
2. рекламной акции об этом законе?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Интересно через какое время этот закон отменят как бесполезный. При Горбачеве на это понадобилось полтора года а на этот итого меньше.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Интересно через какое время этот закон отменят как бесполезный. При Горбачеве на это понадобилось полтора года а на этот итого меньше.
Горбачевский закон ощутили ВСЕ. А этот - никому не мешает, кроме ночных каголеков и нескольких интеллигентов:)