Это не более чем диалог....
Вот именно, что просто диалог. В ходе которого я высказала свои мысли, которые у меня имеются, поскольку я уже живу с таким законом. Заметьте, высказала, а не выплеснула. Всплески появились в связи с Вашими агрессивными выпадами, в которых путем собственных инсинуаций на предмет моих высказываний и требованием конструктивных предложений Вы пытаетесь убедит меня в неправоте...
Тем не менее, я продолжу. Повторю еще раз. Я не являюсь противником этого закона! Но и сторонником тоже. И не по тому, что мне все-равно, а потому, что не вижу его эффективных результатов. Объем продажи алкоголя в регионе не уменьшился. Он лишь сместился на другое время суток и другие дни недели.
Это первое. Второе.
Я не знаю сколько Вам лет. Но во времена Горбачева и той антиалкогольной кампании я была уже в сознательном возрасте. И помню хорошо эти очереди за водкой, и как мне ребро сломали в давке в 14 часов, когда открывался "алкомаркет", где я могла отоварить свой талончик на 2 бутылки водки в месяц. И заметьте, я тогда не пила водку, я ей расплачивалась с сантехником. Потому что другая валюта была не в ходу, а краны и другую сантехнику требовалось ремонтировать, так же ка и сейчас. И мне очень нравится, что сейчас сантехник за свою работу хочет денежку, а не водку.
А еще я помню самогонные аппараты у мужчин-соседей и вонь во всех квартирах подъезда, когда кто-то из них эту самогонку гнал... )))
и Я НЕ ХОЧУ, что бы мы опять к этому вернулись. Заметьте. Я не боюсь. Я НЕ ХОЧУ. И поэтому считаю, что необходимо не просто объявлять алкоголь причиной всех бед и запрещать его продажу, а искать более глубокие причины и более эффективные решения проблем, в том числе и алкоголизма подростков.
И еще. Откровенно говоря, я ожидала здесь увидеть что-то более продуктивное, чем обвинение меня в равнодушии и неконструктивности... Но как-то конкретных предложений здесь никто не высказал. Так же как и я...
А теперь основная мысль, которую я пытаюсь донести.
Напомню заголовок темы: "Сухой закон" что дальше?"
Ребята! НИ-ЧЕ-ГО!!!
---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------
Diz, Вы хотели статистики. Вот пара статей из официальных источников с официальной статистикой.
http://www.rg.ru/2011/04/28/reg-svolga/alko-anons.html
http://73online.ru/readnews/11461
Из первой статьи можно сделать вывод. Закон действует уже с 2008 года. и с тех пор его делают все жесте, а пьют все больше... (а может быть наши люди это делают на зло правительству?)
А вторая... Остается только надеяться, что в вашем городе люди более сознательные... (последнее предложение - это не сарказм)