"Сухой закон" что дальше???

Вы конкретно сформулируйте, чего вы хотите :O:

например:
Отмены ограничения продажи алкоголя после 23:00!

что вы ходите вокруг да около

[кажется она стала что-то подозревать]
Именно конструктивности!
Чего хочу я? Понять, какую цель преследует закон об ограничении продажи алкоголя после 23 часов. Вот почему алкоголь запретили продавать в ларьках, почему это подакцизный товар, и почему на него требуется лицензия, почему по алкоголю сдаются декларации - я понимаю. Даже понимаю, почему в нашем городе не продают алкоголь 12-го сентября. А почему запрещают продавать в остальные дни ночью - нет понимаю. Может быть Вы, уважаемый Diz, поясните? Тогда и можно будет говорить о конструктивности. А может быть я соглашусь с Вашими вескими доводами в пользу этого закона и стану его ярой сторонницей в нашем городе? Хотя, в принципе, я и не особая противница...

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

А есть ли смысл озвучивать, т.е. описывать свои конструктивные предложения Вам, в случае, если они у меня появятся? Типа Вы в состоянии их продвинуть далее, чем беседа на этом форуме?

Последнее редактирование:
Типа Вы в состоянии их продвинуть далее, чем беседа на этом форуме?
Не надо их продвигать, их уже принимают. Скоро будет пиво приравнено к алкоголю, и дай бог, начнут все спиртое продавать от 21 года. Одно поколение уже потеряно, попытаемся сохранить что осталось. И не понимаю позицию людей, которые равнодушно относятся к этой проблеме. Вроде того-"А что это меняет, если мы запретим то и это? Как будто что-то изменится?" Скажем прямо, с вашим отношением - ровным счётом, ничего!!! Может пора призадуматься?

Как только в казне будет дыра (т.е. газ, нефть подешевеет), так сразу же алкоголь станет доступный, как девочки в сауне. История нашей страны учит, что так было и так будет.
Как только в казне будет дыра (т.е. газ, нефть подешевеет), так сразу же алкоголь станет доступный, как девочки в сауне. История нашей страны учит, что так было и так будет.
Начиная с Иоанна IV и заканчивая эксперементами Горбачёва (про ельцинские времена не в курсе) каждый третий или четвёртый рублик поступивший в царские (государственные) закрома, так или иначе был связан с "делёным змием". Кстати, Горбачёв к антиалкогольной компании был мало причастен, там один старпёр Егор Лигачёв эту идею подкинул, типа, народ спивается, а в казне денег много. Не рассчитали-с.
А вообще, статистика, вещь опасная, тут по принципу, кто как хочет так и д...очит.
Лучше бы реально с нарками боролись. И нищетой. Ведь алкоголизм, это первый признак нищеты, как материальной так и духовной. ИМХО

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Чего хочу я? Понять, какую цель преследует закон об ограничении продажи алкоголя после 23 часов.
На мой взгляд, он призван ограничить от избыточного употребления алкоголя тех, кто еще способен к самоограничению.
Речь идет о людях способных себе сказать - "Хватит, я не буду искать бутылку водки, чтобы "догнаться". Закрыто так закрыто.
Вот почему алкоголь запретили продавать в ларьках, почему это подакцизный товар, и почему на него требуется лицензия, почему по алкоголю сдаются декларации - я понимаю. Даже понимаю, почему в нашем городе не продают алкоголь 12-го сентября. А почему запрещают продавать в остальные дни ночью - нет понимаю. Может быть Вы, уважаемый Diz, поясните? Тогда и можно будет говорить о конструктивности. А может быть я соглашусь с Вашими вескими доводами в пользу этого закона и стану его ярой сторонницей в нашем городе? Хотя, в принципе, я и не особая противница...
Нельзя дать на все эти вопросы один ответ. Каждую такую проблему нужно рассматривать детально, на конкретном примере.
А есть ли смысл озвучивать, т.е. описывать свои конструктивные предложения Вам, в случае, если они у меня появятся? Типа Вы в состоянии их продвинуть далее, чем беседа на этом форуме?
Вы зачем-то свои мысли выплеснули на открытый форум, в интернет пространство?
Вы на что надеялись? Встретить тут депутата ГосДумы?
Это не более чем диалог....

Это не более чем диалог....
Вот именно, что просто диалог. В ходе которого я высказала свои мысли, которые у меня имеются, поскольку я уже живу с таким законом. Заметьте, высказала, а не выплеснула. Всплески появились в связи с Вашими агрессивными выпадами, в которых путем собственных инсинуаций на предмет моих высказываний и требованием конструктивных предложений Вы пытаетесь убедит меня в неправоте...
Тем не менее, я продолжу. Повторю еще раз. Я не являюсь противником этого закона! Но и сторонником тоже. И не по тому, что мне все-равно, а потому, что не вижу его эффективных результатов. Объем продажи алкоголя в регионе не уменьшился. Он лишь сместился на другое время суток и другие дни недели.
Это первое. Второе.
Я не знаю сколько Вам лет. Но во времена Горбачева и той антиалкогольной кампании я была уже в сознательном возрасте. И помню хорошо эти очереди за водкой, и как мне ребро сломали в давке в 14 часов, когда открывался "алкомаркет", где я могла отоварить свой талончик на 2 бутылки водки в месяц. И заметьте, я тогда не пила водку, я ей расплачивалась с сантехником. Потому что другая валюта была не в ходу, а краны и другую сантехнику требовалось ремонтировать, так же ка и сейчас. И мне очень нравится, что сейчас сантехник за свою работу хочет денежку, а не водку.
А еще я помню самогонные аппараты у мужчин-соседей и вонь во всех квартирах подъезда, когда кто-то из них эту самогонку гнал... )))
и Я НЕ ХОЧУ, что бы мы опять к этому вернулись. Заметьте. Я не боюсь. Я НЕ ХОЧУ. И поэтому считаю, что необходимо не просто объявлять алкоголь причиной всех бед и запрещать его продажу, а искать более глубокие причины и более эффективные решения проблем, в том числе и алкоголизма подростков.
И еще. Откровенно говоря, я ожидала здесь увидеть что-то более продуктивное, чем обвинение меня в равнодушии и неконструктивности... Но как-то конкретных предложений здесь никто не высказал. Так же как и я...

А теперь основная мысль, которую я пытаюсь донести.
Напомню заголовок темы: "Сухой закон" что дальше?"
Ребята! НИ-ЧЕ-ГО!!!

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

Diz, Вы хотели статистики. Вот пара статей из официальных источников с официальной статистикой.
http://www.rg.ru/2011/04/28/reg-svolga/alko-anons.html
http://73online.ru/readnews/11461
Из первой статьи можно сделать вывод. Закон действует уже с 2008 года. и с тех пор его делают все жесте, а пьют все больше... (а может быть наши люди это делают на зло правительству?)
А вторая... Остается только надеяться, что в вашем городе люди более сознательные... (последнее предложение - это не сарказм)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
А теперь основная мысль, которую я пытаюсь донести.
Напомню заголовок темы: "Сухой закон" что дальше?"
Ребята! НИ-ЧЕ-ГО!!!

Эту тему мы уже третий год обсуждаем. Изучили не первую партию статистики, (ваши ссылки я так же просмотрел) ничего нового. Кроме того что уровень потребления снижается
http://www.gazeta.ru/social/2011/08/17/3735653.shtml
вот вам результат бесполезного закона....

Diz, вообще-то мнения экспертов не являются статистикой. Статистикой являются данные Госкомстата.
Причем заметьте, я привела данные о потреблении алкоголя не по России, а по Ульяновску, где этот закон действует уже 4-ый год.
И не пытаюсь усомнить вас, уважаемые оппоненты, что в России стали пить меньше. Я лишь утверждаю, что в регионе с действующим сухим законом стали пить больше.))
Поэтому я предлагаю изучить опыт других регионов, где потребление алкоголя снижается. Может быть, тогда появится какое-то конструктивное предложение?

Diz, вообще-то мнения экспертов не являются статистикой. Статистикой являются данные Госкомстата.
Причем заметьте, я привела данные о потреблении алкоголя не по России, а по Ульяновску, где этот закон действует уже 4-ый год.
И не пытаюсь усомнить вас, уважаемые оппоненты, что в России стали пить меньше. Я лишь утверждаю, что в регионе с действующим сухим законом стали пить больше.))
Поэтому я предлагаю изучить опыт других регионов, где потребление алкоголя снижается. Может быть, тогда появится какое-то конструктивное предложение?
Dizу уже давно твердят тут про НЕУДАЧНЫЙ опыт применения подобных законов в регионах...я ему тут втолковывал про Тюмень и Москву...где меньше пить не стали....:\"\":

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------

Не молчи, излей душу! Расскажи как разбавляют водой из под крана, твою любиму текилу.
:grin:
свою любимую текилу я беру либо в Дюти Фри либо на земле в крупных сетевых маркетах...:no:
а ты все не можешь признать...что у нас тут не с тем борются...:\"\":

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Так у вас и нет данных Госкомстата! У вас есть статья в RG, в которой журналист ссылается на эти данные. Детального анализа (и указания на первоисточник) данных по Ульяновской области он не приводит.
Однако, дает намек на возможный источник проблем.
По понятным причинам противниками законопроекта выступили ритейлеры, которые считают, что запрет нарушает права ульяновцев.
Возможно.
Надо местным органам власти в Ульяновске внимательно изучить ситуацию. Посмотреть где "перекос" происходит.

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:18 ----------

а ты все не можешь признать...что у нас тут не с тем борются...:\"\":
Могу. :aga: Одна загвоздка, ты внятных агрументов не приводишь!
:grin: кроме как:
- Повышать культуру бухания.
- Строить больше театров, кинотеатров, спортивных комплексов и пр.

Но в как оказалось ни в Москве, ни даже в культурной столице России Санкт-Петербурге, это нифига не работает-)))))
:\"\":

31 Окт 2011
5,190
0
36
Я не понимаю почему не договориться всем, что всем рожденным, допустим, позже 01.01.2015 года продажа и употребление табака и алкоголя запрещены. Продавцоф сжигать огнеметом.

Но в как оказалось ни в Москве, ни даже в культурной столице России Санкт-Петербурге, это нифига не работает-)))))
:\"\":
так и твои любимые ограничения то же не помогают...:\"\":
а в столицах вообще угорают над ними...типа через интернет "Доставка коллекционных зажигалок + бутылка водки в ПОДАРОК"...:good:

Не молчи, излей душу! Расскажи как разбавляют водой из под крана, твою любиму текилу.
:grin:
СВОЛОЧИ! Текилу не люблю, но все-равно сволочи!

Хочу сказать про себя. В принципе я себя пьющим человеком не считаю. И за "догонокой" в 11 вечера не побегу. Но с вступлением в силу "сухого закона" в моей жизни тоже кое-что изменилось. Раньше спиртного в доме не было в принципе. Пришли гости, или по какой другой причине понадобилось - в радиусе 500 метров 5 супермаркетов, и маленьких магазинчиков без счету. А сейчас у меня просто дома всегда есть "золотой запас", который регулярно пополняется, особенно тщательно накануне праздников и выходных. Благо, что моя 14-летняя дочь спиртным не интереуется, и я могу себе позволить держать дома подобные напитки.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
СВОЛОЧИ! Раньше спиртного в доме не было в принципе. Пришли гости, или по какой другой причине понадобилось - в радиусе 500 метров 5 супермаркетов, и маленьких магазинчиков без счету. А сейчас у меня просто дома всегда есть "золотой запас", который регулярно пополняется, особенно тщательно накануне праздников и выходных.
т.е.
закон какбэ вынуждает вас покупать больше алкоголя?
или
К вам чаще стали заходить гости с желанием выпить?
или
До "сухого законы" вы просто не обращали внимания на то сколько алкоголя и в какое время вы покупаете для "внезапной встречи гостей"

т.е.
закон какбэ вынуждает вас покупать больше алкоголя?
или
К вам чаще стали заходить гости с желанием выпить?
или
До "сухого законы" вы просто не обращали внимания на то сколько алкоголя и в какое время вы покупаете для "внезапной встречи гостей"
:no::no::no:
Закон меня заставляет хранить алкоголь дома.:cry:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
:no::no::no:
Закон меня заставляет хранить алкоголь дома.:cry:
беда......
держитесь!

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

так и твои любимые ограничения то же не помогают...:\"\":
а в столицах вообще угорают над ними...типа через интернет "Доставка коллекционных зажигалок + бутылка водки в ПОДАРОК"...:good:
Есть люди, :alk: которые не могут жить без круглосуточного доступа к алкоголю.
:zombie:
http://www.youtube.com/watch?v=jyJMz7-m3L0