Машина не роскошь? Или все таки ...

7 Май 2010
225
0
16
Я думаю, что для Салехарда очень удобным будет электромобиль, в котором аккумулятор может сам себя подогревать. Поездки не длинные, значит заряда хватит всегда хоть куда. Возле домов оборудовать платные высоковольтные зарядники, и городу прибыль и жителям благо, то подзарядиться,то котел поставить, то прикуриться. Электромобиль хорош зимой тем, что прогревать его не надо, включил, а у тебя сразу и печка горячим дует и двигатель в норме. Машина не гудит, теплая, мощная, экологически чистая, не ломучая, топливо завроавлять не надо, электричество дешевое...

экологически чистая, не ломучая, топливо завроавлять не надо
Ну да!!! А на то, что для производства электричества на электростанции сжигается то-же самое топливо, можно глаза закрыть...:razz:

Ну да!!! А на то, что для производства электричества на электростанции сжигается то-же самое топливо, можно глаза закрыть...:razz:
а по мимо этого на производство аккамуляторов ещё гробится природа... да и с физикой проблемы.... ну не хочут аккамуляторы при отрицательной температуре держать заряд и заряжаться как следует......

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

И Слава Богу! Пусть лучше машину тюнингует, чем не понятно что и кого) Очень хорошо, когда у мужчины есть хобби.
когда у него нет хобби он тупо квасит..... или тюнингует какую нибуть даму (хотя это тоже как не крути хобби)..

салехардские жители покупают машину (от 500 до 800 штук) в кредит чтобы ездить на работу (10 минут в дороге) на обед и с обеда и по магазинам которые находятся в 10 минутах ходьбы)))))))))))))))))))))) а ещё лучше джип купить раз такая грандиозная эксплуатация идёт)))))))))))))))))))))))))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
салехардские жители покупают машину (от 500 до 800 штук) в кредит чтобы ездить на работу (10 минут в дороге) на обед и с обеда и по магазинам которые находятся в 10 минутах ходьбы
Нет,лучше жопу и лицо морозить,пока идёшь в минус 30-40 пешком и ещё ветер.Насчёт магазинов: у меня например,магазин в 1 минуте хотьбы от дома,только там ничего хорошего нет,продукты не свежие либо отсутствуют.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Нет,лучше жопу и лицо морозить,пока идёшь в минус 30-40 пешком и ещё ветер.Насчёт магазинов: у меня например,магазин в 1 минуте хотьбы от дома,только там ничего хорошего нет,продукты не свежие либо отсутствуют.
поверте, пару раз пройдете и привыкните, и ничего страшного в этом нет, вы не умрете и нечего не отморозите, если конечно ж вы не идете в юбке которая еле прикрывает ваши достоинства

2 Июн 2009
13,124
0
36
поверте, пару раз пройдете и привыкните, и ничего страшного в этом нет, вы не умрете и нечего не отморозите, если конечно ж вы не идете в юбке которая еле прикрывает ваши достоинства
а зачем? так над собой поиздеваться? еще и полные авоськи на себе переть с продуктами? а если ребенок в семье? в садик тоже его бегать заставлять, пусть привыкает так сказать с полутора:grin:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
поверте, пару раз пройдете и привыкните
Верю,3 года ходила,не умерла.Но если есть возможность ездить,зачем ходить))

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

И смысл в полными сумками из магаза идти.

9 Июн 2009
13,420
7
38
а зачем? так над собой поиздеваться? еще и полные авоськи на себе переть с продуктами? а если ребенок в семье? в садик тоже его бегать заставлять, пусть привыкает так сказать с полутора:grin:
что зачем? а ну да такси у нас дорого, магазин на другом конце города дешевле и живем мы в мегаполисе что надо ехать 5 часов до своего садика, если вы привыкли свою пятую точку возить то увы, если ваша машина работает и вы с нее имете что то(ездите по работе, или зарабатываете конкретно машиной) тогда машина нужна, а если вы ездите только летом или только на работу и обратно то я хз, что вами движет покупать машины стоимостью более 700-а тысяч, что бы просто передвигаться от работы и до дома через магазин? спросите как жили ваши родители без машин и нечего не случилось вроде как, а тут полемику поднимаете, типо как же мы так:\"\": не я конечно понимаю если вы получаете не менее 100к в месяц то что бы не купить,а если нет то я хз......... делайте выводы

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

Верю,3 года ходила,не умерла.Но если есть возможность ездить,зачем ходить))

И смысл в полными сумками из магаза идти.
ну вот видите, нечего страшного, а по поводу магазинов уже написал

что зачем? а ну да такси у нас дорого, магазин на другом конце города дешевле и живем мы в мегаполисе что надо ехать 5 часов до своего садика, если вы привыкли свою пятую точку возить то увы, если ваша машина работает и вы с нее имете что то(ездите по работе, или зарабатываете конкретно машиной) тогда машина нужна, а если вы ездите только летом или только на работу и обратно то я хз, что вами движет покупать машины стоимостью более 700-а тысяч, что бы просто передвигаться от работы и до дома через магазин? спросите как жили ваши родители без машин и нечего не случилось вроде как, а тут полемику поднимаете, типо как же мы так:\"\": не я конечно понимаю если вы получаете не менее 100к в месяц то что бы не купить,а если нет то я хз......... делайте выводы
а если машина стоимостью 40 тыс? тогда как?...

2 Июн 2009
13,124
0
36

1) зачем издеваться над собой. я вроде по русски написала и таскаться по холоду? таскать на себе сумки? видимо сказывается совковый менталитет. мы живем, чтобы мучиться?:smile:
2) про такси вы по смеялись надеюсь? если утром везти ребенка в сад вызвать такси. оттуда на работу. потом на обед. потом опять в сад. если еще кружки всякие и т.д. и т.п. мне вот лично не доставляет удовольствие с бассеина мокрой ходить. а такси попробуйте вызвать сами особенно в час пик. посчитайте сколько раз в день его надо вызывать это не учитыаая походов по больницам. магазинам и т.д. и т.п.
3) на машине я езжу круглый год. откуда такие познания, что на машине только летом ездят? вам папа не разрешает брать в холода?:\"\":
4) у моих родителей всегда было транспортное средство сначала вел. потом моцик. потом москвич иж комби и т.д.
машина это комфорт. вышел сел и поехал. я согласна за это надо платить. что я и делаю, я в принципе для этого и работаю, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
что вами движет покупать машины стоимостью более 700-а тысяч, что бы просто передвигаться от работы и до дома через магазин
Ну так можно о многих вещах сказать: а зачем покупать телефон за 30 тыс,чтобы просто звонить; а зачем ехать на острова,если можно в Чёрном море поплавать...и т.д. Если есть свободные деньги,то почему бы и нет? Хочется,чтобы просто было комфортно.И на комфорт не жалко денег.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
что вами движет покупать машины стоимостью более 700-а тысяч, что бы просто передвигаться от работы и до дома через магазин? спросите как жили ваши родители без машин и нечего не случилось вроде как, а тут полемику поднимаете, типо как же мы так:\"\": не я конечно понимаю если вы получаете не менее 100к в месяц то что бы не купить,а если нет то я хз......... делайте выводы
мне допустим нравится когда машина комфортная, теплая, я куплю себе машину только в том случае если она будет мне нравиться, потому что если я куплю то что мне не нравится я не буду ухаживать, мягко говоря мне будет пофиг на машину.... по поводу некуда ездить, тут можно поспорить, работа не в 5 минутах ходьбы, нормальные магазины тоже, такси заказать очень сложно, да и когда есть ребенок много с ним не находишь пешком, особенно когда полные пакеты, так что я поддерживаю людей которые покупают себе машины которые им нравятся, несмотря на цену этих авто

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну так можно о многих вещах сказать: а зачем покупать телефон за 30 тыс,чтобы просто звонить; а зачем ехать на острова,если можно в Чёрном море поплавать...и т.д.
в данном контексте и в дискуссии с данным оппонентом пример с Черным морем думаю не очень уместен, больше подойдет Поляпта или Корчаги:ROFL:

9 Июн 2009
13,420
7
38
а если машина стоимостью 40 тыс? тогда как?...
тогда вы будете либобез комфорта либо будете выкладывать на запчасти больше чем на такси ездить

1) зачем издеваться над собой. я вроде по русски написала и таскаться по холоду? таскать на себе сумки? видимо сказывается совковый менталитет. мы живем, чтобы мучиться?:smile:
если это для вас мучения то извените, зачем вы тут живете?

2) про такси вы по смеялись надеюсь? если утром везти ребенка в сад вызвать такси. оттуда на работу. потом на обед. потом опять в сад. если еще кружки всякие и т.д. и т.п. мне вот лично не доставляет удовольствие с бассеина мокрой ходить. а такси попробуйте вызвать сами особенно в час пик. посчитайте сколько раз в день его надо вызывать это не учитыаая походов по больницам. магазинам и т.д. и т.п.
если вы не обращали внимания то тут нафоруме люди предлогали свои услуги по вашему перевозу, так скажемна телефоне, чемне вариант? второй вариант взять номер телефона вашего постоянного водителя такси, коорый в любое время по вашему звонку вас увезет

3) на машине я езжу круглый год. откуда такие познания, что на машине только летом ездят? вам папа не разрешает брать в холода?:\"\":
вам фотографий сделать сколько подснежников стоит по городу? думаю треть всй техники тупо стоит зимой, я не конкретно вас привел в пример а народ, который покупает технику и ставит во дворах до лета, что потом фиг проедешь. и уважаемая я вас не оскорблял и вы будте поосторожны со словами, а то можно пару ласковых в свою сторону выслушать. и для справки, уже давно имею свой транспорт на которомраньше ездил по работе и имел с этого, щас машина принимает новый облик и стоит, есть вопросы по машине моего отца? в личку, проблем с техникой у меня никогда небыло, это вам может подсказать ннаячасть форума, думайте перед тем что ляпать

4) у моих родителей всегда было транспортное средство сначала вел. потом моцик. потом москвич иж комби и т.д.
у нас тоже были машины, а у кого то небыло никогда и они не видят в этом минусов никаких

машина это комфорт. вышел сел и поехал. я согласна за это надо платить. что я и делаю, я в принципе для этого и работаю, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь.
я вам очень давно писал, что читайте мои посты внимательно, но ради вас я повторюсь, если вы получаете под 100к то конечно, о вас даже говорить не стоит, а если вы вдвоем получаете 60к то машина может стать вам обузой

9 Июн 2009
13,420
7
38
Если есть свободные деньги,то почему бы и нет?
я куплю то что мне не нравится я не буду ухаживать
ключевые слова
в данном контексте и в дискуссии с данным оппонентом пример с Черным морем думаю не очень уместен, больше подойдет Поляпта или Корчаги:ROFL:
:\"\":понаехали:\"\":, я вот допусти из за таких как вы не всегда могу взять отпуск летом:hz: так что не будем продолжать тему не косающехся машин

9 Июн 2009
13,420
7
38
Для меня обуза-это по 400 руб. в день таксёру платить.
активно поездить в день может в машине одним бензином обойтись зимой не меньше данной суммы, а если вы вдруг захотите поменять стойки и прочие з\ч то сумма выйдет еще больше, + некто не застрахован от аварий и нервов, которые как грится не востанавливаются