"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Re: Манеры езды в Салехарде

А так же хотел бы обратить внимание вододятлов на знак "ЖИЛАЯ ЗОНА мля!!!" это значит от пешеходов надо шорохаться а не пибикать им вслед.... :evil: в следующий раз внагляк прыгну сцуке на капот...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

А так же хотел бы обратить внимание вододятлов на знак "ЖИЛАЯ ЗОНА мля!!!" это значит от пешеходов надо шорохаться а не пибикать им вслед.... :evil: в следующий раз внагляк прыгну сцуке на капот...
Но и пешеходы должны не посередине ходить вальяжно, и водители должны ехать 20 км в час, да по поводу помехи справа бойтесь когда я от мечети отьезжаю, не проускаю ни кого в пределах разумного чтоб машинке не навредить, кто от сармика вниз едет у ВАС помеха справа учите ПДД,

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард

Но и пешеходы должны не посередине ходить вальяжно,
да ладно... на сколько я помню... в жилой зоне пешеход имеет право ходить по всему полотну дороги... на то она и жилая что бы водители подстраивались под пешехода..
с учетом того что я иду не вдоль этой дороги и явно не вальяжно а пересекаю ее от стоянки до подъезда пусть нах уступают... и на счет 20 км/ч надо поглядеть чет мне кажется многовато..

да ладно... на сколько я помню... в жилой зоне пешеход имеет право ходить по всему полотну дороги... на то она и жилая что бы водители подстраивались под пешехода..
с учетом того что я иду не вдоль этой дороги и явно не вальяжно а пересекаю ее от стоянки до подъезда пусть нах уступают... и на счет 20 км/ч надо поглядеть чет мне кажется многовато..
20км.ч макс скорость в жилой зоне, права на оленя поменял :trollface8:.....
пешеходы имеют все преимущества в жилой зоне, но не должны намеренно создавать помехи. самое главное нарушение в жилой зоне, это помеха с права..... в 99,99% случаев водитель едуший по "широкой" дороге, не уступит тем, кто выруливает с какого нить переулочка маленького :) у нас в центре синие властелины на этом пасутся нормально :)

24 Сен 2010
330
0
16

просто интересное видео опасных маневров и отличной реакции водителя.
Стоит отметить,немалая заслуга такого удачного исхода - в самурайской машине...:grin:
Не уверен,что могло бы спасти этого водителя,едь он на каком нибудь отечественном автотазе...одной реакции маловато будет...:grin:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

20км.ч макс скорость в жилой зоне, права на оленя поменял :trollface8:.....
пешеходы имеют все преимущества в жилой зоне, но не должны намеренно создавать помехи. самое главное нарушение в жилой зоне, это помеха с права..... в 99,99% случаев водитель едуший по "широкой" дороге, не уступит тем, кто выруливает с какого нить переулочка маленького :) у нас в центре синие властелины на этом пасутся нормально :)
(Удалено TLS)
10.2. а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.Мне тебе сказать больше нечего помимо того что правил не знаешь еще за руль садишься кто Вас таких учит умных.

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------

Для вас в частности того что пешеход имеет преимущество вы правы но читаем пункт правил
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны", движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. Это говорит о том что и вы должны соблюдать элементарные правила и не прыгать на капот автомобилю если он с вами поравнялся

Последнее редактирование модератором:

(Удалено TLS)
10.2. а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.Мне тебе сказать больше нечего помимо того что правил не знаешь еще за руль садишься кто Вас таких учит умных.

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------

Для вас в частности того что пешеход имеет преимущество вы правы но читаем пункт правил
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны", движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. Это говорит о том что и вы должны соблюдать элементарные правила и не прыгать на капот автомобилю если он с вами поравнялся
Вовка, а ну ка умник прочти мое сообщение раз 30, что я там написал?

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

20км.ч макс скорость в жилой зоне
что тут не так? где я правил не знаю? если я не знаю ПДД, то ты русского языка не знаешь абсолютно, т.к. читать не умеешь совсем.... пойди умойся, покури, подыши свежим воздухом, потом может дойдет что я написал тоже самое что и ты

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

пешеходы имеют все преимущества в жилой зоне, но не должны намеренно создавать помехи.
или тут........ :trollface11:

Кому данное выражение относится
это тоже написано в том посте, но не суть.... так где я там что то не по правилам написал? мне прям обидно стало, 5 лет правила учил в инсте, можно сказать гаишник по проффесии, а тут такие резкие заявления.......

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

это тоже написано в том посте
Про 20 км уже речь и не идет, извиняюсь, просто прочитал . и слово олень как бы резануло слух, не люблю это слово, как личное
оскорбление воспринимаю, так олень для кого или что вы хотели этим сказать

Про 20 км уже речь и не идет, извиняюсь, просто прочитал . и слово олень как бы резануло слух, не люблю это слово, как личное
оскорбление воспринимаю, так олень для кого или что вы хотели этим сказать
я отвечал тем постом Валенку, соответственно хотел сказать что он права купил за оленя, ибо не знает одно из основных правил нашего города.....

24 Дек 2010
549
0
16
схд

:ROFL: сначала поцапались:mad: потом давай "уточнять всё таки что имелось ввиду на самом деле :)) "Ну вы мужики, млин даете!:beer:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

я отвечал тем постом Валенку, соответственно хотел сказать что он права купил за оленя, ибо не знает одно из основных правил нашего города.....
Ну тогда извини ни чего личного, я там все не дочитал и оказывается обращение не ко мне было епт , точно шары не продрал яще.

:ROFL: сначала поцапались:mad: потом давай "уточнять всё таки что имелось ввиду на самом деле :)) "Ну вы мужики, млин даете!:beer:
ну дык это нормально, выяснили у кого длиннее и толще, потом вместе погрустили за бокалом чая, что оба лошары....

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард

согласен... я и грю что не хожу вольяжно так медленно что заставляю водителя нервничать даже из простого к ним уважения, стараюсь все перебеги перешаги по пешеходным и в жилой зоне делать оперативно... но мля в следующий раз реально прыгну... обязан уступить будь добр...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

согласен... я и грю что не хожу вольяжно так медленно что заставляю водителя нервничать даже из простого к ним уважения, стараюсь все перебеги перешаги по пешеходным и в жилой зоне делать оперативно... но мля в следующий раз реально прыгну... обязан уступить будь добр...
Согласен, и еще одно Покидая жилую зону, водители обязаны уступать дорогу другим участникам движения, а не по помехам справа