когда открывается Октябрьский?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Харп рулит!!!!! Потому как это место горнолыжников для горнолыжников!! А Октябрьскому хочется посоветовать в этом сезоне быть более клиентоориентированным и попытаться поработать над атмосферностью места, чтобы любой лыжник и сноубордист чувствовал, что он находится в месте живущем горнолыжным спортом в широком смысле этого слова!!!
P.s. по поводу функционирования комплекса летом....почему не сделать там тот же прокат байдарок или каноэ для прогулок по воде, не построить парк для пейнтбола, не сделать дорожки для прогулок на велосипедах, не поставить веровечную полосу препятствий (видел по ЛТВ про клуб любителей этого состязания), подготовить места для отдыха с шашлыками....Все это привлечет внимание к месту и в летний период и сделает Октябрьский действительно круглогодичным любимым комплексом!)

15 Окт 2009
2,064
0
36
сегодня в красном севере от 26.11.11 №93 на 6 стр увидел интересные цифры:
"С 1 по 10 января этого года "Октябрьский" принял пять тысяч посетителей"
неплохие показатели

22 Фев 2011
629
0
16
Foxtrot, Мы же на крайнем юге живем - у нас снега нету. В прошлом году помню приехал 20 декабря в Октябрьский, а они пушками снег на склон нагнетают :) хотя снег то лежал с конца октября. Видимо надо было срочно до конца года бабло потратить. В этом году наверно такая же картина будет. Нет у них желания зарабатывать, вот и не стараются.

Сегодня звонила администратору Октябрьского, она сказала числа после 15-20 откроют. А еще сказала следите за объявлениями,я уточнила,а где следить, она не смогла ответить на этот вопрос))))

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
Катти, думаю на сайте ямалтура или департамента по туристам)))

qwerty,
обычный снег при ближайшей метели будет сметаться и склон получится как стиральная доска. из пушек снег более плотный
Что б не было бетоноподобной "стиральной доски" применяется ратрак, превращающий бетон в приятный для массового пользователя вельвет.
Тот же "снег", который ранее получался в Октябрьском благодаря пушкам - это перемерзшая смесь речной воды с песочком (знали бы разработчики пушек о таких условиях эксплуатации их изделий), ложащаяся на склон в виде полуторасантиметровой корки. Ледоколил я эту корку пару раз... Лучше уж по бетону на кантах рулить, чем ощущать последствия погружения обычных (нерокерных) лыжиков под корочку...

22 Фев 2011
629
0
16
qwerty, Да я не против того чтобы они пушки использовали, но это надо было сделать еще в октябре. А в конце декабря смысла в этом уже не было - можно было и без этого обойтись. По крайней мере на Соби уже почти месяц все катались, а Октябрьский стоял закрытый :(

Loymoev,
По крайней мере на Соби уже почти месяц все катались, а Октябрьский стоял закрытый
На Соби?????
Так ведь на Соби открытие сезона катабельного не ранее чем в марте - Петрович обычно раньше не приезжает...
Это и понятно - ведь на склонах Полярного Урала с учётом транспортных схем для абсолютного большинства лыже-бордеров реально можно катать лишь с наступлением нормального по продолжительности светового дня, то есть с марта...

22 Фев 2011
629
0
16
Foxtrot, Имея снегоход можно и без Петровича обойтись

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

А вообще речь о том, что с такой техникой как в Октябрьском - можно было бы и пораньше открываться, а не в конце декабря. А так получается что приходится искать сложные пути, чтобы раньше открыть катальный сезон

Loymoev,
Снегоход - эт конечно хорошо, но для ограниченного круга лиц. Причём, при использовании снегоходов собинский склон абсолютно не актуален - и гораздо ближе есть более интересные горки, одна только Чёрная-прелестница чего стоит!!! Но опять же повторюсь - это с наступлением более продолжительного светового дня... Немоторизированные снежные бэккантрщики также никогда не будут массовым явлением - в условиях Полярного Урала это удел суперчеловеков, в Салехарде я ни больше 8-10 таких монстров насчитаю...
Но поскольку с т.з. понятия "горнолыжный комплекс" мы тут обсуждаем именно "массовые склоны", то конечно же реальная и более интересная (на мой взгляд) альтернатива Октябрьскому - это конечно же Харп, представляющий потребителю гораздо больший выбор по трассам, чем Октябрьский.
Частники в бизнесе рулят!!! А Октябрьский - это не бизнес, это бюджет, не имеющий никакого интереса к любителям горных лыж и сноуборда...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.