Теракт в Осло

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
СМС-переписка заложницы острова смерти Утойя
Норвежские СМИ получили разрешение опубликовать СМС-сообщения 16-летней девушки, которая пряталась от пуль на острове Утойя, с матерью.
Норвежские СМИ раскрывают сегодня очередные ужасающие детали двойного теракта. Таблоид VG получил разрешение на обнародование СМС-переписки матери и дочери, которая пряталась от убийцы Брейвика на острове Утойя.

Все то время, пока Андерс Брейвик расстреливал на острове разбегающихся в разные стороны людей, 16-летняя Юлие Бременс давала матери Марианне отчет, жива ли она. СМС приходили каждые пять минут.

Когда на Утойе раздались первые выстрелы — примерно после 17:00 по местному времени, девушка тут же позвонила родителям, сообщив, что на лагерь напал «какой-то сумасшедший», попросила скорее вызвать полицию.

Юлие удалось сбежать от обезумевшего террориста Брейвика и укрыться за скалой. Оттуда девушка каждые пять минут сообщала по телефону, что жива, она и еще четверо подростков ждут помощи.

Юлие: «Мама, скажи полиции, чтобы поторопились. Здесь люди умирают!»
Мать: «Я работаю над этим, Юлие. Полиция в пути. Ты можешь позвонить мне?»
Юлие: «Нет».
Юлие: «Скажи полиции, что здесь ходит сумасшедший и стреляет в людей».
Юлие: «Пусть поторопятся!»
Мама: «Полиция знает это, и они получили много сообщений. Все хорошо, Юлие. Полиция сейчас нам звонит. Подавай нам признаки жизни каждые 5 минут. Пожалуйста».
Юлие: «Ok»
Юлие: «Нам страшно!»
Мать: «Я прекрасно понимаю, девочка моя. Оставайтесь в укрытии, не двигайтесь с места! Полиция уже в пути, если еще не прибыла! Вы видите раненых или убитых?»
Юлие: «Мы прячемся в скалах на побережье».
Мать: «Хорошо! Мне попросить дедушку приехать и забрать вас, когда все
кончится? Есть возможность».
Юлие: «Да».
Мать: «Мы тотчас свяжемся с дедушкой».
Юлие: «Я люблю тебя, хоть мы и ругаемся временами : -*
Юлие: „И я не паникую, хотя сильно страшно“».
Мать: «Я знаю, моя девочка. Мы тоже очень любим тебя! Вы еще слышите выстрелы?»

18:15

Мать: «Слышно что-нибудь от других из Тромс (примечание переводчика: одна из губерний на севере Норвегии)? Дедушка уже в пути».
Юлие: «Полиция здесь».
Мать: «Тот, кто стреляет, одет в полицейскую форму. Будьте осторожны! Что там сейчас происходит?»

18:30

Юлие: «Мы не знаем».
Мать: «Можешь говорить сейчас?»
Юлие: «Он все еще стреляет!»
Мать: «Йорген доплыл до берега. Говорили сейчас с его отцом».
Мать: «Это по всем национальным новостям сейчас, пристальное внимание обращено сейчас на Утойю. Будьте осторожны! Когда будет возможность, отправляйтесь на берег и оставайтесь с дедушкой в Хамаре (примечание переводчика: коммуна на юго-востоке Норвегии).
Юлие: „Я все еще жива“».
Мать: «И благодарю Бога за это».
Юлие: «Мы ждем, когда нас заберет полиция».
Юлие: «Мы только что слышали стрельбу, поэтому не смеем подняться».
Мать: «По телевизору говорят, что идет эвакуация».

Юлие: «Мы надеемся, что нас кто-нибудь заберет в ближайшее время. Они не
могут его побыстрее поймать?!
Мать: „Контртеррористическое отделение полиции там, они работают, чтобы взять его“».
Юлие: «Ok».
Мать: «Нам поискать билет на самолет домой завтра?»
Юлие: «У меня нет сейчас времени, чтобы думать об этом».
Мать: «Я понимаю».
Юлие: «Вы что-нибудь знаете, они взяли его?»
Мать: «Буду держать вас в курсе, девочка моя. Мы все время следим за
развитием событий по телевизору».

Мать: «Эй, ты там?»
Юлие: «Да. Над нами кружат вертолеты».
Мать: «Когда вас и всех остальных заберут?»
Юлие: «Они ищут людей в воде, нас еще не подобрали!»

19:01

Юлие: «Какие новости?»
Мать: «Полиция приплыла на Утойю, а кроме этого, ничего нового. Не уточнили, что со стрелявшим, так что сидите спокойно. Подождите, пока кто-нибудь заберет вас».
Мать: «Они взяли его!»

Юлие и еще четырех подростков, которые больше полутора часов тряслись от страха и прислушивались к каждому шороху в зыбком укрытии, спасла даже не полиция — проходящая лодка туриста. Юлие вернулась домой живой, но вряд ли психологически здоровой. За время ее переписки с мамой Брейвик успел расстрелять 68 человек.

23 Май 2010
264
0
16
Варг Викернесс, неоязычник и лидер блэк-метал группы Burzum о Брейвике

«Многие утверждают, что г-н Брейвик в действительности исполнял приказы Моссада, чтобы наказать любящую Палестину промарксистскую Норвегию, однако, прежде всего он поднял фальшивый флаг, чтобы под ним стянулись дезинформированные правые экстремисты, и содеянное им оказалось операцией под «чужим флагом». Его манифест огромен, почти 1500 страниц, и он довольно дотошен как в отношении того, что он говорит, так и в отношении того, что сделал. Ряд фактов я считаю бессмысленными. Как он может перечислять все проблемы, связанные с различными евреями в нашей истории, не удосужившись упомянуть хотя бы об одном из них хотя бы вскользь в своём манифесте? Он обличает симптомы болезни, которой страдает Европа, а не причину заболевания.

Он также является масоном, что конечно же абсолютно лишено здравого смысла. Масонство – это международное еврейство в самом худшем его проявлении: они также трудятся над разрушением всех наций на Земле, и над строительством мирового еврейского храма, порабощая нас по завету евреев и их слуг – масонов. Что ж, это объясняет, почему он не обмолвился и словом о творцах различных религий и идеологий, которые ныне настроены на борьбу друг против друга.

Он также является христианином. Ну, в этом уже есть смысл, но почему в этом есть смысл? Евреи создали христианство в форме религии для неевреев, чтобы они тоже стали почитателями их еврейского фальшивого «Бога», чтобы непокорные европейские язычники превратились в слуг и мощный инструмент евреев. Придумали ли евреи также и ислам, или они лишь воспользовались моментом, когда он появился, – не известно, но нам известно, что евреи всегда способствовали конфликту между этими двумя религиями, и делают это до сих пор. Когда христиане становятся слишком сильными, евреи поддерживают мусульман, чтобы ослабить христиан. Когда мусульмане становятся слишком сильными, евреи поддерживают христиан, чтобы ослабить мусульман. Зачастую они поддерживают обе стороны, если обе они слишком сильные, и зачастую делают это тайком. При этом христиане убивают мусульман, и наоборот, пока евреи благополучно посмеиваются в тени, извлекая из всего этого выгоду. Г-н Брейвик либо прямиком угодил в их ловушку, как многие христиане в прошлом и поныне, либо он сознательно работает на них, опять-таки подобно многим христианам в прошлом и поныне. Христиане и мусульмане, леди и джентльмены являются лишь солдатами/пушечным мясом для евреев и их миссии по нашему порабощению под своим владычеством.

Сказанное г-ном Брейвиком во многом верно, за исключением того, о чём он не говорит: он не повествует нам, что евреи являются источником всех этих проблем, и что они были созданы евреями, чтобы уязвить нас. Единственное, что мы можем сделать, чтобы обратить сей акт насилия в нашу пользу, так это дать понять всем: евреи создали марксизм, феминизм, христианство (стоит ли мне упомянуть, что Иисус и Павел/Савл оба были евреями?), так называемую психологию, банковское дело («одалживание денег»), движение хиппи и прочие идеологии и движения, которые направлены на уничтожение и разрушение всех народов в Европе. За каждым из них вы обнаружите еврея (или иногда масона)!

Как вы могли это упустить, г-н Брейвик?

Работаете на евреев, не так ли г-н Брейвик, чтобы объединить всех европейских правых радикалов под своим фальшивым стягом? Чтобы отвлечь внимание от еврейского врага Европы в другую сторону? Или, быть может, вы даже не знаете, что были использованы зловещими евреями? Поэтому теперь не только христиане убивают мусульман, и наоборот. Правые экстремисты также должны убивать левых экстремистов, и наоборот, как я полагаю? В этом состоял план? Вы пошли на это, чтобы завербовать даже правых экстремистов на борьбу в пользу евреев?
Кому это выгодно? Израилю! Евреям! Наша агрессия не будет направлена на них, хотя вся она и должна быть направлена. Мы будем воевать друг с другом, пока они тайком снуют, не привлекая внимания, извлекая выгоду из наших страданий, незаметно затягивая цепи рабства вокруг наших тел и ног. Да, и кстати: истинные националисты не убивают детей своего народа, даже если кто-либо пытается промыть им мозг, подобно AUF. Они были (пока что) не марксистскими экстремистами, а всего лишь детьми».

Варг Викернес
Берген, 24 июля 2011 г.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36

Cначала цитата.

«Российский еврейский конгресс (РЕК) подверг резкой критике выступление ведущего Первого канала РТВ Максима Шевченко, который утверждал, что действия "норвежского мясника" Андерса Беринга Брейвика вызваны "радикальной симпатией к «Израилю», вплоть до готовности убивать других", а также сравнил еврейское «государство» с нацистской Германией.

Об этом пишет в среду, 27 июля, издание NEWSru.com, со ссылкой на заявление пресс-секретаря РЕК Михаила Савина.

РЕК призвал Первый канал приостановить сотрудничество с Максимом Шевченко, который является также членом Общественной палаты РФ, и изъять из программы его еженедельное ток-шоу. Письмо с призывом ввести мораторий на эфиры с участием Шевченко также направлено в редакцию радиостанции "Эхо Москвы", где тот выступает в роли постоянного обозревателя».

Теперь по пунктам. О радикальной симпатии к «Израилю» заявил сам Брейвик в своей декларации. М.Шевченко в данном случае — всего лишь передаточное звено. Передал эти слова — абсолютно правильно – норвежского мясника, убившего 76 человек

Во-вторых, приписывать Шевченко «авторство» сравнения «Израиля» с нацистской Германией – большая честь для Шевченко. Это сравнение принадлежит не ему Это сделали задолго до него десятки, а то и сотни людей — политики, журналисты, политологи, обозреватели и даже главы государств.

В-третьих, почему РОССИЙСКИЙ еврейский конгресс так хлопочет за «Израиль»? Откуда такая прыть? Тогда он должен сменить вывеску и называться Российским филиалом всемирного сионистского конгресса. Тогда и цели понятны: защита сионистского «Израиля». Другими словами, выпрыгнув из штанов со своим громким «заявлением», РЕК, по-существу, подставился. Теперь всем уже совершенно ясно: РЕК — это не российская организация. Это космополитическая сионистская структура, которая защищает не права евреев, живущих в России, а защищает интересы иного «государства», «Израиля», которое, кстати, далеко, не дружелюбно России. Все помнят, как в августе 2008 года «Израиль» продавал оружие Грузии, которым убивали российских солдат. Как «израильские» генералы обучали грузинских коммандос – и тоже, чтобы убивать россиян. Таким образом, можно сделать вывод: РЕК — подрывная структура, работающая в России против России..

А то, что это так, как раз в-четвертых. Когда-то количество еврейства в России составляло 0,37 проц. от всего населения. Это было в Советском Союзе в условиях «железного занавеса». С тех пор много воды утекло, много евреев уехало на «историческую родину». Следует думать, что их сейчас гораздо менее 0,37 проц. И тем не менее, подрывная сионистская организация под названием РЕК при том минимуме, который якобы она представляет, активно влияет на, так сказать, «расстановку кадров». Она диктует Первому каналу, ЧТО делать с журналистом (как тут не сравнить с нацистской Германией! Там тоже ставили клеймо и выставляли человека на улицу).

Теперь вопрос стоит так, и прежде всего в отношении руководства Первого канала и «Эха Москвы». В России 140 миллионов человек. Смогут ли агенты сионизма в России из РЕК – враждебной, как мы выяснили, для РФ структуры — расправиться с журналистом? Смогут ли 0,37 процента (или 0,27, или 0,17, а впрочем, михаилы савины и К* никакого отношения к российским евреям, судя по всему, отношения не имеют) опрокинуть на лопатки всю Россию? Прежде, чем отвечать на этот вопрос, руководители упомянутых СМИ должны помнить, что, мусульман, например, в России 20 миллионов (а это, не 0,37, а как минимум, 13 процентов населения), а порядочных людей – еще больше.
Сергей Иванов

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
кому выгодно такое тиражирование ужаса??? радикалы? те кому выгодна дестабилизация и создание злого ужаса ислама и еврейского начала??? задайте вопрос себе...

25 Дек 2009
2,513
1
36
“The European Union Times”, Европейский Союз - 25 июля 2011 г.
"Norway Premier “Begged” Putin To Stop Massacre Planned By “Elites”"
Норвежский премьер «умолял» Путина предотвратить бойню спланированную «элитами».
http://perevodika.ru/articles/19378.html
В ошеломляющем отчете Федеральной службы безопасности России сообщающем о бойне 22 июля в Норвегии, утверждается, что за два дня до этого катастрофического нападения, премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг [на фото слева] "срочно" позвонил Путину и "умолял" российского лидера помочь предотвратить события, в результате которых впоследствии погибло около 100 мирных жителей страны.
По данным ФСБ, Столтенберг впервые узнал об этом заговоре против его страны в прошлую среду, после прочтения "совершенно секретного" доклада, подготовленного для него норвежской разведслужбой (Norwegian Intelligence Service - NIS) по поводу произошедшей в конце марта компьютерной атаки на высших военачальников Норвегии. В докладе говорилось о том, что эти высшие офицеры, вместе с британской службой MI-5 и Центральным разведывательным управлением Соединенных Штатов состоят в заговоре для проведения "двухстадийной" операции «под чужим флагом» – нападения на Норвегию по образу и подобию провокационных терактов в Австралии и Америке в середине девяностых.
Провокация в Норвегии была смоделирована по образцу теракта 19 апреля 1995 года, когда было взорвано государственное здание в Оклахоме, взрыв подготовил и осуществил правохристианский фундаменталист, террорист-одиночка, который изготовил бомбу из удобрений, тогда погибло 168 человек. Другим образцом послужила бойня 28 апреля 1996 года в городе Порт-Артур в Австралии, где убийца-одиночка убил 35 человек, главным образом потому, полиция не прибыла вовремя. Обе эти атаки вызвали радикальный сдвиг в сторону сокращения прав и свобод которыми люди в этих странах широко пользовались.
ФСБ также сообщает, что эта операция «под чужим флагом» - нападение на Норвегию является прямо таки "ярким примером для учебника" по проведению Операций Нортвудс (Operation Northwoods) спланированных и подготовленных американскими военными специалистами. Операции Нортвудс это серия определённых мероприятий, проводимых под ложным флагом, планы таких мероприятий были разработаны в правительстве Соединенных Штатов в 1962 году.

Критической проблемой с потоком информации от самого Брейвика или о нём, пишет ФСБ, является определение что правда, а что – ложь. Этот важнейший вопрос ставится и американскими компьютерными экспертами, отметившими, что страница в Facebook, которая якобы принадлежит Брейвику, была подделана. Они пишут:
1: Почему в существующей версии профиля Андерса Беринга Брейвика в Facebook не показано «христианин / консерватор»? Даже в кэше Google, в профиле Facebook провереном 22 июля 2011 23:52:36 GMT этот фактор поддерживается.
2: Как «христианин / консерватор» был добавлен в профиль перед тем как сам профиль был удалён с Facebook? Если наш PDF-файл был распечатан /сохранён 23 июля 1:39 по Гринвичу, а профиль был удален с Facebook вскоре после этого, то каким образом задержанный Андерс Беринг Брейвик мог изменить его?
3: И ещё один вопрос: кто имел доступ к профилю и изменил его прежде чем его удалили?

Причиной/причинами этого нападения, говорится в докладе ФСБ, является "отчаянная попытка" британских, европейских (Европейский Союз) и американских банковских кругов, заставить Норвегию вступить в их "союз" [Норвегия не является членом ЕС], с тем чтобы ограбить норвежский Фонд национального благосостояния (по оценкам это 1,5 трлн. долларов), без чего вся западная экономика может рухнуть. Важно отметить, говорится в документе, что то, что делается в Норвегии, уже было сделано в Ливии, когда, в ходе того, что теперь называется "Финансовый грабёж столетия", те же элиты, для поддержания своих рушащихся империй, начали ничем не спровоцированное нападение на эту североафриканскую страну и быстро разграбили около 150 млрд. долларов из её Фонда национального благосостояния .

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
"срочно" позвонил Путину и "умолял" российского лидера помочь предотвратить события, в результате которых впоследствии погибло около 100 мирных жителей страны.
Мог предотвратить бойню, и не предотвратил. Буду голосовать за другого.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
чет я не догнал.
ФСБ передало свой доклад для Путина в руки онлайнового издания? Онлайновое издание сперло секретный доклад ФСБ.? Путин узнал, что ему звонили из Норвегии из доклада ФСБ?
На страничке фсбшной доклада нету. Значит точно сперли западные журналисты.
Вот ведь какие хитрые гады:)
ЫЫЫЫ! а еще эти шпионы трусами приторговывают :cool:

Вложения

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
переход Survival на главной тоже доставляет :)
Однако если посмотреть там сам сайтик - вааще весчь!
а еще умиляет гугловская статистика посещений :)

15 Окт 2009
2,064
0
36
22 июля, это за 10 дней до даты вероятного технического дефолта США и за 14 дней до обвала фондовых рынков и первого в истории снижения кредитного рейтинга США

25 Дек 2009
2,513
1
36
на страничке фсбшной доклада нету. Значит точно сперли западные журналисты.
О! я чёт оригинал не додумалси пАсмАтреть.....
Да крутой сайт.... трусы походу темы выше ВВП и норвега.....
я так думаю их продажи форевер!
спасибо за картинку....

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
чет я не догнал.
ФСБ передало свой доклад для Путина в руки онлайнового издания? Онлайновое издание сперло секретный доклад ФСБ.? Путин узнал, что ему звонили из Норвегии из доклада ФСБ?
На страничке фсбшной доклада нету. Значит точно сперли западные журналисты.
А про сливы информации ты когда-нибудь слыхал?

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Neo, кому сливы? зайди ты на сайт - посмотри по заголовкам и все станет ясно.
Верить в то, что желтому изданию принимающему пожертвования в долларах, организована прямая поставка секретных материалов ГРУ/ФСБ в режиме онлайн?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Это ожидаемо. В цивилизованных демократических странах очень удобно обходить закон таким образом. По закону ему светит 21 год. Но в случае признания психом - пожизненно в дурке.
https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=494908&postcount=24

Вчера сообщили, что уже окончательно признали психом. Теперь в психушке - пожизненно.:grin:

31 Май 2009
13,731
0
36
87