Георгиевская ленточка-мнения

Ваше отношение к Георгиевской ленте?

• Очень нужное дело, раздавать эти ленты

Голосов: 43 60.6%
  • Ерунда полная, не так надо выражать свою благодарность

Голосов: 18 25.4%
  • Первый раз слышу об этом

Голосов: 0 0.0%
  • Безразлично, есть и есть, нет и нет...

Голосов: 10 14.1%

• Всего проголосовало
    71
30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Что еще раз подтверждает, что ленточка тут непричем... все от человека зависит... кто-то вон думает идти ли ему на митинг и возложение или лучше на шашлыки рвануть... для меня же отдать дань погибшим - это обязательно!

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
События 9 мая это тревожный звонок. Если в этот раз фашисты всего лишь отказывались украсить себя георгиевскими ленточками, то трудно даже представить что будет в следующем году. Силовым органам нужно начинать подготовку уже сейчас, немедленно. Государственная Дума должна срочно внести поправки к закону об экстремизме. Неношение георгиевской ленточки 9 мая должно быть приравнено к использованию фашистской символики. Органы МВД и ФСБ должны проводить задержания фашистов, автомобили без георгиевских ленточек нужно останавливать и отправлять на штрафные стоянки, а водителей помещать под арест. 9 мая определило четкую границу между нормальными людьми, патриотами своей страны, полными гордости за Великую Победу и негодяями, которым не место в цивилизованном обществе...
Я знал... я знал что со мной что-то не так! я не ношу ленточку и отказываюсь брать ее из рук раздавальщиков - Я НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ!

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Пискарь,
если в плане анатомии то я весьма на тебя могу быть похож (два рука, два нага... одын пызка-наружка, но есть у меня одна не повторимая черта - я ОЧКАРЕГ... Ыыы)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ни как. В душе чувство должно быть, а не в ленточке.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Георгиевская ленточка превратилась в очередной модный, но внутренне бессмысленный аксессуар Огромное количество людей повязывает ленточку, потому что это красиво, модно, занятно, да и просто - «прикольно». Всё равно, где её носить: в волосах, на поясе, в ошейнике собаки или вместо шнурков. От первоначального смысла акции не остаётся и следа. и скажите что не так нафик ее вешают на авто.

sONnar, реально висят флаги СССР. Так приятно :)

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------

Кстати, раньше нашивали красные ленточки, а не георгиевские.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Георгиевская ленточка превратилась в очередной модный, но внутренне бессмысленный аксессуар
ну за всех-то говорить не надо)

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

а нафиг на авто вешают флажки?))Ничего оскорбительного в этом не вижу.

Георгиевская ленточка превратилась в очередной модный, но внутренне бессмысленный аксессуар Огромное количество людей повязывает ленточку, потому что это красиво, модно, занятно, да и просто - «прикольно». Всё равно, где её носить: в волосах, на поясе, в ошейнике собаки или вместо шнурков. От первоначального смысла акции не остаётся и следа. и скажите что не так нафик ее вешают на авто.
история переписыается специально для "тупых детей поколения next", благодаря новым людям из флеш-....тов, и всяких подобных движений, появляются подобные модные бренды. Еще немного и малолетние флэшмобисты будут уверены что в Великую Отечественную в атаку ходили под триколором, и не было никаких Краснознаменных, Гвардейских, полков, а были бравые вояки из "штрафбатов", которые перед смертью, требовали у медсестры показать "сиськи".

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
ну за всех-то говорить не надо)

.
Я всех не имел в виду, просто когда я учился мне с 1 класса патриотизм прививали, и я знал что такое война, посмотрите что сейчас, свастику рисуют, всякие движения фашистские, слава богу в Салехарде все не так.
Собираюсь с сыном на возложение.

Да а на счет флагов,просто здесь не докапываются, федеральный закон о государственной символике РФ, тех кто флаг или флажок вешает.

Статья 5

Государственный флаг Российской Федерации размещается на транспортных средствах Президента Российской Федерации, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации, руководителей государственных и правительственных делегаций, глав дипломатических представительств, консульских учреждений и иных официальных представительств Российской Федерации за пределами Российской Федерации, в том числе официальных представительств Российской Федерации при международных организациях.
Статья 10
Использование Государственного флага Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным флагом Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Это так на будущее для любителей чтоб флаги на машине развесить.

я не стал отвечать в этом опросе. считаю , что ленточки, не обязательны, но и без них вроде уже никак. привыкли что ли. раньше не было ленточек, но праздник оставался праздником. кстати мне сегодня дали 6 ленточек. я не отказывался. брал. раздал соседям и на машину привязал.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сегодня еду на своей черной молнии, смотрю 12 -ка, темно зеленого цвета на калесах ленточки все в грязи, что это дань уважения, или втаптывание в грязь памяти, вроде номер 542 букв не помню..

Последнее редактирование:
4 Окт 2010
3,818
0
36
я знал что такое война, посмотрите что сейчас, свастику рисуют, всякие движения фашистские,
так начните со своих детей. пусть они растут патриотами, пусть знают, что такое война. тогда они не пойдут рисовать свастику.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
так начните со своих детей. пусть они растут патриотами, пусть знают, что такое война. тогда они не пойдут рисовать свастику.
Букву и пропустили, смысл другой получился, да я хочу чтоб мой сын одел форму военного, но служил для народа и за народ, и это я ему прививаю и сам он старается , говорит вырасту буду летчиком испытателем, причем говорит осознанно, вот только чтоб здоровье не подкачало.Так что давайте про моих детей не будем , а то такое ощущение, что вы видели моего ребенка рисующего свастику.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Вовка, вообще-то я говорила не о Ваших детях, которых я не знаю. Я хотела сказать, что только от нас зависит какими они вырастут и что предпочтут георгиевскую ленточку или свастику. А Ваш сын - молодец, удачи ему