Кто стреляет в собак?

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Это вечный холивар, виноваты собаки - не виноваты...
Виноваты в первую очередь - хозяева, когда собаки еще щенки - они все милашки, потом вырастает неуравновешенный, злобный, неуправляемый пес, которого боятся сами хозяева.
Мое мнение: собака - это не игрушка, тем более собака сторожевая (служебная) или бойцовая, и прежде чем ее завести, следует сто раз подумать. Хозяин такой собаки должен быть крепок и телом и духом.
Ну и воспитанием надо заниматься.
Топикстартеру не унывать, может еще найдется пес, правда с каждым днем надежды все меньше, к сожалению - это так.

8 Апр 2010
46
0
6
Года два назад я слышала информацию, что в городе Салехард вообще нельзя отстреливать собак, потому что нет специального крематория, и трупы просто сваливают на свалку, что, естественно, нарушает все санитарные нормы. Подскажите, с того моменты что-то изменилось?

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:hz:во дворе всех сабак перетравил так сразу приятно стало, выходишь на крылечко и не один сугробик не обосссан... а то ни детям возле дома ни погулять не фига, задалбали.

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

нет специального крематория
Крематорий существует только у МП ремстрой, больше в городе не у кого его нету... он всегда был....интересно куда бы с херургического отделения девались части тела?....все в крематории сжигаются по объездной.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
во дворе всех сабак перетравил так сразу приятно стало, выходишь на крылечко и не один сугробик не обосссан... а то ни детям возле дома ни погулять не фига, задалбали
о детях переживаешь???Что-то мне подсказывает ,что ты это делаешь ради собственного удовольствия.Тебе просто это доставляет удовольствие.Подобными действиями ты затыкаешь свою злобу и некчёмность.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
о детях переживаешь???Что-то мне подсказывает ,что ты это делаешь ради собственного удовольствия.Тебе просто это доставляет удовольствие.Подобными действиями ты затыкаешь свою злобу и некчёмность.

:hz: аха, занятся же больше не чем, все равно дома сежу целыми днями не где не работаю...

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

Два внебрачных ребёнка, у мну ешо.... на выходных к себе забираю

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

P.S. стока лет, а ума нет.

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
Когда жена с ребенком не могут подойти к подъезду из-за бегающей бойцовской собаки, то желание пристрелить псину возникает мгновенно. А когда узнаешь, что это собака жильца из моего же подъезда, которому лень выйти с ней погулять - возникает желание пристрелить и его!

14 Дек 2010
399
0
16
Взбрести в голову , "что-нибудь" может только собаке бойцовской породы. Мой пёс не относится к этой категории собак. И с головой у него всё в порядке.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Мой пёс не был бойцовым. Это служебная собака, которая никого не загрызла и не покусала. Игривый и весёлый пёс. Я на этом форуме не веду речь о бойцовых собаках, которые бесконтрольно бегают по улицам (кстати в Салехарде ни разу не видела, чтобы бойцовые собаки бегали самостоятельно по улицам и прошу вас не преувеличиать по этому поводу).

4 Июн 2010
124
0
16
У меня на "земле" есть пес... так вот ушел как то с ним отец гулять(я тогда с родителями жил год 2005 был на дворе) и так случилось что кобель вырвался и вместе с ошейником убежал))))) искали долго около месяца объявления там в строчку подали я тогда на радио работал так мы да же на радио объявление давали в прямом эфире в общем если не город то добрая его часть искала пса))))).... и вот уже новый год отметили уже сидим дома 5 января все смирились да же я кроме моего отца он как дурной искал щенка по району.... так вот приходит он домой 5-го января замахивает рюмочку другую и слышим лай за дверьми... думаем бзик)))) прислушались... оп снова)))) открываем а он стоит уши опустил скулит грязный... Оказывается он упал в колодец и с 28 ноября по 5 января сидел в колодце на пустыре... ел, пил снег... дети боялись достать но приносили кушать... а 5 января пришли сантехники спуск воды сделать... и уже почти краны открыли и слышат лай.... смотрят а там запутанный ошейником щенок))))) они его распутали и он как рванет в сторону нашего дома)))))) просто потом этот сантехник нам поведал эту чудо историю когда пришел продув батарей делать(мы на первом этаже живем) и увидев пса))))) а уже пол года прошло... ну батя ему налил они присели и ведь пес ни на шаг от сантехника не отходил ноги ему грел и льстился....
Не теряйте надежды и верьте в чудо...и помогайте собачкам и их хозяевам...
а моё мнение что надо создать портал потеряшек как это сделано организацией в Тюмени где в приюте потеряшки ждут своих хозяев...
а лучше всего чиповать свою собачку... да удовольствие не из дешевых но в любой момент можно найти своего потеряшку... я вот своего пса на земле чиповал.... это стоит около 15000 т.р. но теперь я зато спокоен что мой пес по паролю можно найти на GPS приемнике.... но это "земля" как здесь дело с чипами обстоит мне не известно...

14 Дек 2010
399
0
16
Перетравил и доволен? А как же возмездие? Ошибаешься , если думаешь что всё проходит бесследно на этой земле. Очень ошибаешься.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

Спасибо за поддержку. Конечно же мы верим в чудо в то что он вернётся.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------

Любой, очень воспитанный (даже воспитанный в милицейском питомнике) служебный кобель почуяев рядом гуляющую суку вырвется, это зов природы. Такие случаи не единичны и с этим ничего не поделаешь. Такой кобель как под гипнозом бежит по запаху и растворяется в городе. Мой случай не единичный.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

Говорят, что крематорий есть только я не знаю где он находится. Я бы даже съездила туда.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

Всё равно всех собак не перестреляют. Стрельба не выход из ситуации. И вот как раз бродячие то собаки после таких акций отстрелов остаются в живых, прячась под домами и в теплотрассах, а попадаются домашние псы оказавшиеся по своей глупости, ради гуляющей суки на улице. Злая овчарка, да согласна это собака может серьёзно покусать, она бесстрашна по своей природе и в ней достаточно агрессии. Но речь то не о ней, а о моём пёсике. Уже неделю в городе идёт отстрел собак, а все бродячие, что вылазят из под домов в центре города живые и всё также воют по ночам.

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
Может твой пес и хороший, но после долгих скитаний по помойкам он может подцепить "бешенство" и тогда ..... Это будет другая собачка

про "бойцовскую" - это один случай из жизни, есть и другие примеры. Ребенку трудно объяснить какая собака добрая, а какая злая если он уже пережил нападения собаки.

Маленькие собачки тоже кускаются и бешенством они иногда тоже страдают.

Последнее редактирование:
Все опасения напрасны как то ремстрой стрельнул хозяивского пса, пёс был породистый, хозяин их потом по судам затаскал.... Так, что они второй раз не будут обжигатся и пса пародистого отстреливать.

Хозяйка затаскала, то бишь я...

Так как мне досконально пришлось изучить эту темку, поделюсь информацией.

Отлов безнадзорных животных производится на основании Муниципального контракта «На оказание услуг по отлову, эвтаназии и утилизации безнадзорных животных», заключенного МП «Салехардремстрой» с МУ «Салехардская дирекция единого заказчика»
На первое полугодие этого года сумма контракта составляла - 494 407,00 рублей, в т.ч. НДС 18%
Техническое задание к данному Контракту гласит:
Отлов безнадзорных животных в количестве - 280 штук за полгода.
Выполняется в соответствии с Законом ЯНАО от 08 декабря 2003 г. №62-ЗАО "О защите домашних животных на территории ЯНАО", включающий в себя:
- отлов безнадзорных животных по самостоятельно выявленным местам скопления бродячих животных, а также по заявкам от населения и организаций;
- содержание в пунктах отлова в течение 5-ти дней;
- эвтаназия животных методами, вызывающими мгновенную и безболезненную смерть (производится ветринарной службой);
- учет фактически выполненных работ в журнале.

Как говорится – на бумаге же написано!!!

А что на самом деле?
Сотрудники МП «Салехардремстрой» выезжают на отлов с пневматическими винтовками заряженными шприцами с препаратом «Адилин-Супер».
«Адилин-Супер» является ядом, который вызывает релаксацию скелетных мышц. То есть животное находясь в сознании умирает от удушья. Смерть от удушья является мучительной: животное, лишенное возможности дышать вследствие паралича дыхательной мускулатуры,умирает в жестоких страданиях, охваченное ужасом, пока не произойдет потеря сознания из-за гипоксии.
Собака умирает на месте и никто ее не везет в питомник на передержку, дожидаясь когда объявится ее нерадивый хозяин, нет, они везут труп и сваливают его в кучу с другими, так как крематорий большую часть времени не работает.
Самое главное - план и минимизация расходов по его выполнению, сумма на содержание собак даже не заложена в сумму контракта.

Как же они должны поступать по закону?
Так как, исходя из реальной ситуации, представители муниципальных служб, выезжающие по сигналам граждан и организаций для отлова безнадзорных животных, не располагают полными и достоверными данными о том, является ли отлавливаемое безнадзорное животное домашним или нет, они обязаны во избежание возникновения случаев порчи или уничтожения чужого имущества следовать предписаниям ст. 230 ГК РФ "Безнадзорные животные" и ст. 231 ГК РФ "Приобретение права собственности на безнадзорных животных", которые определяют, что в случае, когда собственник животного или место его пребывания неизвестны, до выяснения обстоятельств нашедший животное обязан его надлежаще содержать в течение 6 месяцев, и при наличии вины отвечает за гибель и порчу животного, в пределах его стоимости.

Согласно ст. 231 ГК РФ устанавливается порядок приобретения права собственности на безнадзорное животное. Право собственности на животное может:
- быть сохранено за собственником в случае его обнаружения. При этом право собственности не будет считаться прерванным или прекращенным на период нахождения животного у другого лица в порядке ст. 230 ГК РФ;
- перейти к лицу, нашедшему животное;
- перейти к лицу, которому было передано безнадзорное животное в целях обеспечения его охраны и содержания;
- перейти в муниципальную собственность;
- перейти в собственность бывшего собственника животного, явившегося после того, как право собственности перешло к другому лицу в соответствии с п. 2 настоящей статьи.
В случае если собственник был найден, но отказался от животного, применяются нормы ст. 236 ГК РФ, что не исключает перехода права собственности к лицу, которое нашло животное, или которому животное передано для охраны, или муниципальному образованию.
В п. 1 ст. 231 ГК РФ установлен срок для обнаружения собственника, совпадающий со сроком, указанным в ст. 228 ГК РФ, - шесть месяцев. Данный срок начинает течь с момента, когда милицией или органами местного самоуправления было получено заявление о задержании безнадзорного животного. По истечении указанного срока лицо, нашедшее животное, или лицо, которому животное было передано в соответствии со ст. 230 ГК РФ, автоматически становится собственником этого животного.
Т.е. согласно ст. 230-231 ГК РФ распоряжение имуществом – собакой, в том числе проведение эвтаназии, может быть допущено только через 6 месяцев после перехода права в муниципальную или другую собственность, в случае если хозяин не будет найден.

Я согласна, что численность собак надо регулировать, но делать это надо по Закону!!!
Тогда и не будет потерпевших и недовольных.
Всего я отсудила у Салехардремстроя 135 000 рублей за убийство моего пса породы немецкая овчарка, который по недосмотру выскочил в открытые двери навстречу своей смерти.

14 Дек 2010
399
0
16
Мой пёс привит от всех напастей и на людей нападать не станет. Кстати привился регулярно с самых первых лет жизни.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Муниципального контракта «На оказание услуг по отлову, эвтаназии и утилизации безнадзорных животных», заключенного МП «Салехардремстрой» с МУ «Салехардская дирекция единого заказчика»

Нарушили МК с Салехардской ДЕЗ, они виноваты надо ловить а не стрелять и только потом усыплять... Сроки с момента отлова и усыпления тоже прописаны в контракте неделя что ли и даже денюшка закладывается на то чтобы оповестить в средствах массовой информации...

Нет, контракт типичный, вся суть прописана в тех. задании к нему, где есть ссылка на Закон о содерджании в течении 5-ти дней, но это не исполняется, подтверждено ветеринарами, которые выдают им шприцы с ядом и фиксируют количество усыпленных голов. И деньги начисляются (!!!!!) только за труп!!!
Все СМИ подтвердили письменно, о том, что Салехардремстрой не давало никакой информации об отстреле.

Последнее редактирование:
14 Дек 2010
399
0
16
Я слышала об этом случае с овчаркой, когда давала объявление о пропаже моего пса. Я очень вам сочувствую и понимаю каково это - остаться без члена семьи. Я конечно же каждый день звоню в ремстрой и спрашиваю у них о своей собаке, его трудно не заметить, к тому же его часто показывали по телевизору он снимался в ролике о безопасности дорожного движения. Но начальник отвечает что такую собаку не находили. И верить хочется и мысли мрачные посещают. Просто жуткая тоска по собаке. Если выяснится, что его всё же застрелили , я тоже буду судиться. Спасибо вам за поддержку.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

бешенством болеют бродячие собаки, домашних питомцев каждый хозяин прививает, это в его же интересах.

Анита, я надеюсь, что Ремстрой перестал отстреливать породистых собак, учитывая полученный опыт со мной. И дай Бог, чтобы Ваш любимец нашелся!!!!!

14 Дек 2010
399
0
16
На этой неделе в Салехарде ведётся отстрел собак, но никакого объявления не было.

Отстрел ведется постоянно, ведь Контракт заключается на пол года и за этот срок они должны уложиться в план, хотя тот кто стрелял рассказывал, что этот план по Контракту они выполняют за полтора месяца...

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Отстрел ведется постоянно, ведь Контракт заключается на пол года и за этот срок они должны уложиться в план, хотя тот кто стрелял рассказывал, что этот план по Контракту они выполняют за полтора месяца...
по разному.... да по идее заключается на пл года, в июле месяце был тока на месяц и все и теперь тока в декабре заключен контракт и опять же на месяц