Мат Размышления о ПДД или "Мигалки и крякалки"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
13 Авг 2009
2,119
0
36
Нервным ценителям русского литературного языка не читать, а сразу...

Седни утром по "губернии" попалась мне навстречу "организованная колонна" с аэропорта гостей (или кого там еще черти приволокли) встречающая. Спереди и сзади колонны (2-3-4 машины) развихлясто мигали мигалками 2 машины ДПС. Ну едут они - пусть едут. Мне они не мешают, я им тоже. Я же на своей полосе - они на встречной.
На обочине стоит газелька - хер бы с ней, едем дальше. Оппа - еще одна машинка. Ну стоят - пусь стоят, мож по телефону говорят, мож трахаюццо - не суть, мне какбэ стоять некада. Еду по пустой, своей полосе на встречу колонне.
Тут головная спец машина колонны включает сирену. Да и хер с ней - мне то какое дело - мы же на разных полосах. И вот наконец то начинается самое интересное - этот мудила в головной машине включает дальный свет на своем ебаном форде. Я не буду Вам рассказывать о всех словах и мыслях у меня в голове пронесшихся - не важно это. Да к тому же меня в свое время учили разъезжаться с такими мудаками-светлячками. Я как ехал - так и проехал, не тормозя и не прижимаясь никуда. Зато понял почему стояли Газелька и еще одна машинка... Так вот в чем вопрос:
1. Какого, собственно, хуя ИДПС (или какой там мудак сотрудник за рулем мог сидеть) создает угрозу безопасности движению - пытаясь ослепить меня дальним светом?!?!?!

2. В какой, нахуй, галлактике я должен останавливаться при виде едущих, мигающих мудаков мигалок на встречной полосе?

3. К кому, собственно можно подойти в ГИБДД для получения ответов на эти вопросы и будет ли толк от этого?

П.С. Нервным ценителям русского литературного языка не читать, а сразу... идти в жопу с любыми комментариями по поводу граматики, стилистики и цензуры.

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну во первых, когда едит машина ГАИ, ВАИ, мед.помощи, пожарка с включенным проблесковым маячком вы должны НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ сбросить скорость и быть готовым к остановке желательнео прижавшись к обочине
во вторых в тех же правилах писанно то что: если вас мол ослепил "урод" вы долджны если мне павмять не изменяет прижатся к обочине и по возможности остановиться, чтоб так скажем прозреть
и в третих, кто знает о чем они думают те самые которые сидят в синих лентах, может они в каждом первом террориста видят, так глядишь они каждого встречного будут слепить

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
3. К кому, собственно можно подойти в ГИБДД для получения ответов на эти вопросы и будет ли толк от этого?
Смотря какая цель преследуется, если тупо поорать и слюной побрызжать, то на форум, а если реально сделать...то:

1. Пишем официальное письмо с адекватно сформулированными претензиями на имя начальника ГИБДД (или кто он там);
2. Снимаем копию с него;
3. Идем в ГИБДД, отдаем оригинал в приемную, на копии берем расписку о приеме оригинала;
4. Идем на прием к начальнику (или кто он там) ГИБДД, объясняем, задаем вопросы.

Если это делать все лень: идем на форум орем и посылаем всех в жопу, дело сделано - идем пить пиво...

Все...

Вот прецедент того как пользователь Пискарь был не согласен с действиями ОВД и вел с ними переписку по своему "делу" и то к чему это привело...

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Видимо это уже вошло в норму... (сирены мигалки и прочая куета на Губернии)....Возле администрации всю заднюю стоянку оцепили и машины не пускали видимо как раз для онных гостей... Сцуко какие же мы мля гостеприимные аж тошно.... Надо было новую администрацию аще в ебенях строить что бы таких простых смертных как мы с вами не нервировать:evil:... а то и так наш пони с мигалками по городу ездит а тут еще эти гастролеры...

9 Июн 2009
13,420
7
38
во:
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.
На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.

19,2 При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться

13 Авг 2009
2,119
0
36
и в третих, кто знает о чем они думают те самые которые сидят в синих лентах, может они в каждом первом террориста видят, так глядишь они каждого встречного будут слепить
Че ж тада слепить то? - пусть расстреливают сразу! А то ишь че - едет он, када вся мразь стоять по обочинам должна! Так что ли?... Да не пошли бы они все нахуй, со своей важностью-персонностью...

Смотря какая цель преследуется, если тупо поорать и слюной побрызжать, то на форум, а если реально сделать...то:

1. Пишем официальное письмо с адекватно сформулированными претензиями на имя начальника ГИБДД (или кто он там);
2. Снимаем копию с него;
3. Идем в ГИБДД, отдаем оригинал в приемную, на копии берем расписку о приеме оригинала;
4. Идем на прием к начальнику (или кто он там) ГИБДД, объясняем, задаем вопросы.
Думал уже... как доказать то? Не будет же этот мудак отвечать, что мол "да! Включил дальний, дабы остановился!" не будет же он сам себя "сдавать"... А я один ехал - нет свидетелей короче :(

Видимо реально останется тока:
***Если это делать все лень: идем на форум орем и посылаем всех в жопу, дело сделано - идем пить пиво...
Но в приемную я седни все-таки схожу...

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

XoMbl4, немного не тот пункт Вы процитировали:
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
Но, я никому и ничем не мешал и не препядствовал. Тем более, что мы были на разных полосах дороги.

Далее:
3.3. Приближаясь к стоящему (!!!!!!) транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.
Все ехали, никто никому не мешал.

9 Ноя 2009
1,337
1
38
кстате, а на лендкрузерах, котороые ололо какие огромедные и v8, бывает штатный ксенон? и в ближнем? и в дальнем? не уж то и в туманках?
а то ездит тут один джип о001оо... это ж вырви глаз блеать!

9 Июн 2009
13,420
7
38
Че ж тада слепить то? - пусть расстреливают сразу! А то ишь че - едет он, када вся мразь стоять по обочинам должна! Так что ли?... Да не пошли бы они все нахуй, со своей важностью-персонностью....
может тот хотел просто остановить, регламинтируясь правилами ПДД, чем вы не регламинтировались

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
В данном случае слово инспектора будет главным. Тут только или свидетели, или доказательства иные или порядочность руководства играет роль, увы...

13 Авг 2009
2,119
0
36
может тот хотел просто остановить, регламинтируясь правилами ПДД, чем вы не регламинтировались
Можно попросить номера пунктов ПДД, КоАП, Административного регламента ГИБДД, которые предписывают остановку, када навстречу мне едет мигающая спец.машина?

9 Июн 2009
13,420
7
38
мы таких "людей" наказывали ответным ослеплением включая все фары, причем некоторая часть была настроенна так что бы светила прям в лицо, и лампочки хорошие стояли

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

Можно попросить номера пунктов ПДД, КоАП, Административного регламента ГИБДД, которые предписывают остановку, када навстречу мне едет мигающая спец.машина?
машина была с синей лентой и включенными моячками+звуковой сигнализации? если да то смотрим внимательней

Barbie

Заблокирован
29 Окт 2010
226
0
16
Че ж тада слепить то? - пусть расстреливают сразу! А то ишь че - едет он, када вся мразь стоять по обочинам должна! Так что ли?... Да не пошли бы они все нахуй, со своей важностью-персонностью...
Еслы вы сторонник того чтобы побольше в наш город приезжало гостей то надо смериться с такими вещами - ЭТО НЕ НАШИ ГОСТЕПРЕИМНЫЕ ТАКИЕ. ЭТО ГОСТИ ТРЕБУЮТ ДОЛЖНОГО К СЕБЕ ОТНОШЕНИЯ.
Не обижайте милицию - они обеспечивают покой на дорогах.смертность в дтп кстати в нашем округе с каждым годом стремительно падает! а вы на такие мелочи обращаете внимание:proehali:

13 Авг 2009
2,119
0
36
машина была с синей лентой и включенными моячками+звуковой сигнализации? если да то смотрим внимательней
Смотрю внимательно:
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Ну ничего не вижу про встречную полосу. Че-та я там в упор не вижу слов: "включить дальний свет фар и заставить встречное ТС, которое не мешает (не создает помех или препядствий движению) остановиться".

13 Авг 2009
2,119
0
36
Еслы вы сторонник того чтобы побольше в наш город приезжало гостей то надо смериться с такими вещами - ЭТО НЕ НАШИ ГОСТЕПРЕИМНЫЕ ТАКИЕ. ЭТО ГОСТИ ТРЕБУЮТ ДОЛЖНОГО К СЕБЕ ОТНОШЕНИЯ.
Не обижайте милицию - они обеспечивают покой на дорогах.смертность в дтп кстати в нашем округе с каждым годом стремительно падает! а вы на такие мелочи обращаете внимание:proehali:
Каким таким образом связать показушную гостепримность и нарушением ПДД и угрозой безопасности движению?...

А если б я напугался: "летит навстречу, слепит, ниче не вижу" и на тормоз резко... и занесло бы нахуй, прямо на этих ебаных гостей?

П.С. А почему "гости" на празднование округа из Лабытнаног (такие же - почетные пенсионеры, проработавшие хуеву тучу лет на ЯНАО и т.д. - добираются сами в холодных газельках, и никакого экскорта... А? Ессно - выебнуться перед москвичами (или откуда там они все) гораздо интереснее, чем перед местными старичками. Тьфу, блять! Тошно аж!

(сорри, за французский)

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

Uksus, возможно, но че-та я по трассам нигде не видел, чтобы встречники на колонну останавливались. А на МКАДЕ (которая отбойниками разделена) тоже тормозят и к обочние жмутся?... ггг

Попадал в подобную ситуацию, но при операции "Маячок" (мож кто и помнит и такой)... Тож на губернаторской, первый в колонне ДПС-ый авто выскакивает на мою полосу, я впрво, проехал по обочине, вернулся на свою полосу и продолжил движение. Задняя ДПС-ка развернулась и за мной в догонку, остановили, права забрали. сказали приехать на разбор, приехал... Говорят - создали помеху колонне, в ответ - не зрена, зато ДПС-ка создала аварийную ситуацию, выехав на мою полосу и вынудив меня метров 50 проехать по обочине. А мне в ответ - нарушили правила - езда по обочине запрещена. Я - эт крайняя необходимость, вызванная действиями ДПС. А мне говорят - а ежели б пещеход по обочине шё? А я - в лобовую бы на ДПС-ку пошёл, переехал бы ДПС-ю 9-ку на тяжеленной Вольве 244 (та ещё баржа)... А с другой стороны - Вы меня выжимаете на обочину, а ежели у меня там колёсико закусывает и я улетаю в тундру... В общем спорили пол дня, дошёл до диктофона - не для записи, а для уменьшения количества мата со стороны сотрудников, не хрена не подписал, но тут же сочинил жалобу и тут же стал в очередь на приём к начальнику. Начальник выслушал, права молча вернул , я за дверь, а на встречу в кабинет входит тот самый наряд ДПС... Ох и матюкал начальник ребят... Но пол дня ушло...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.