"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Поставте себя на место призжего, выезжающего с Зои первый раз
И что? тут представлять не надо - у меня была такая ситуация:
Первый раз приехал в Салехард на машине и как раз с Зои поехал в сторону Аксарки(зеленый маркер - мое направление), а на кольце по внутреннему ехала машина на Броднева(красный маркер)....

Это надо было видеть - как усиленно сигналил мне водитель в клаксон, а пассажирка его крутила пальцем у виска в окно: типа, ты чего на внешенее кольцо заезжаешь, если мы по внутренней полосе едем... Вообщем, пришлось мне применить не правило ПДД, а правило ДДД, дабы предотвратить аварию....
В то время я даже не представлял, с каким контингентом водителей в Салехарде придется столкнутся...

Последнее редактирование:
Re: Хит-парад ездюков!

Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.12]
1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
------
Может быть и не лишат....

14 Июл 2013
594
0
16
Первый раз приехал в Салехард на машине и как раз с Зои поехал в сторону Аксарки(зеленый маркер - мое направление), а на кольце по внутреннему ехала машина на Броднева(красный маркер)....

Это надо было видеть - как усиленно сигналил мне водитель в клаксон, а пассажирка его крутила пальцем у виска в окно: типа, ты чего на внешенее кольцо заезжаешь, если мы по внутренней полосе едем... Вообщем, пришлось мне применить не правило ПДД, а правило ДДД, дабы предотвратить аварию....
В то время я даже не представлял, с каким контингентом водителей в Салехарде придется столкнутся...

Из этого я понял, что ты вообще не в теме. Ты выперса с Зои и еще мешал людям завершить маневр? Картинку не вижу.

8 Авг 2015
138
0
16
Re: "Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Ага! Понаехало тут! Со своими правилами! А потом работу не сыщешь!
Зы . но главное на севере взаимопонимание! ;)

25 Фев 2012
270
8
18
Сегодня на чупа-чупсе я по крайней правой, матизон по левой нормально параллельно(корма в корму) кольцо проехали, никто не сигналил. Вывод - есть водители которым и 4 метров по ширине на кольце мало, а есть те, кто помещается одновременно.

14 Июл 2013
594
0
16
Данный вопрос нужно задать компетентным службам, которые устанавливают знаки. Если сомневаетесь - съездите, посмотрите.

Съездил. Я так понимаю понятия что такое прилегающая территория у вас нет?
А я то думал реально что то изменили.

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

Сегодня на чупа-чупсе я по крайней правой, матизон по левой нормально параллельно(корма в корму) кольцо проехали, никто не сигналил. Вывод - есть водители которым и 4 метров по ширине на кольце мало, а есть те, кто помещается одновременно.

Слабо к паровозу также корма к корме повернуть? Или на телецентр?

22 Апр 2010
39,463
0
36
А корма это разве не задняя часть морского речного судна и транспортного средства в том числе и танка где крепится трассировщик? Или я что то путаю?
Так вообще нельзя ездить и не только на кольце

22 Апр 2010
39,463
0
36
Но если бы увидел то улыбнулся бы.типа так что-ли? Тянем потянем

25 Фев 2012
270
8
18
Съездил. Я так понимаю понятия что такое прилегающая территория у вас нет?
Понятие прилегающая территория - это к чему? У аэровокзала нет знака "Круговое движение"?

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

Слабо к паровозу также корма к корме повернуть? Или на телецентр?
Когда поедем эксперимент ставить?

14 Июл 2013
594
0
16
Понятие прилегающая территория - это к чему? У аэровокзала нет знака "Круговое движение"?

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

Когда поедем эксперимент ставить?

Эксперимент хоть щас, полосы только посчитай сначала.
Знак в аэропорту есть, а вот перекрестка к сожалению нет.

25 Фев 2012
270
8
18
Знак в аэропорту есть, а вот перекрестка к сожалению нет.
Я понял. Сформулировал фразу неправильно вчера. Я ж не про перекресток говорил, а про знак кругового без дополнительных знаков, каковых у нас в городе 2. И на таких кольцах (по нашей стране) нужно уступать въезжающим справа по правилам д.д. У вокзала перекрестка нет, где то он есть. Просто люди привыкнуть могут, что кольцо главное и если встретится другое - попадут в неприятную ситуацию
Эксперимент хоть щас, полосы только посчитай сначала.
Мы знакомы с вами? А как их считать - согласно разметки? Или если её сейчас не видно,то самостоятельно, исходя из ширины проезжей части, как это делается у нас на перекрестках?