зимник Салехард-Надым

Вроде как сегодня с 20:00 откроют зимник для полного привода массой до 3,5 тонн.
Кстати вчера зимник был закрыт, для всех, но обитатели КПП, они даже не охранники, пропустили на зимник два полицейских КАМАЗа вездехода и колонну самосвалов которые порядочно разбили якобы почищеный зимник.
И ещё об этих обитателях КПП, телефон у них переодически не работает, т.к. там со связью проблемы, ситуацией и обстановкой на зимнике не владеют абсолютно, рассказывают страшилки со слов какого-то трэколиста, что ручьи вскрылись, по зимнику не проехать, якобы проехал он на трэколе с трудом со всеми блокировками, ничего подобного мы не заметили, сказали, что по отсыпке не проехать, хотя мы выехали за плакучей горой, честно не пойму зачем их туда посадили, может только шлакбаум открывать, на большее они не способны.

Выехал из СХД в 20.00. В Надыме в 04.30
Весь зимник проехал сам (нива). Навстречу попались более 30-ти камазов(в основном).
На плачущей горе вода, но проходимо. Съезд с салехардской отсыпки завален снегом.
Русское поле - перепахано на нет, по колее днищем бился.
Господа пузотеры пожалейте машины, Вас притащат без бамперов.
Как-то так.
Зимник разбит.

1 Фев 2016
9
0
1
Выехал из СХД в 20.00. В Надыме в 04.30
Весь зимник проехал сам (нива). Навстречу попались более 30-ти камазов(в основном).
На плачущей горе вода, но проходимо. Съезд с салехардской отсыпки завален снегом.
Русское поле - перепахано на нет, по колее днищем бился.
Господа пузотеры пожалейте машины, Вас притащат без бамперов.
Как-то так.
Зимник разбит.
Ну как для зимника 8 часов нормальное время. Когда зимник разбит люди только Русское роле проходят за часов10

1 Фев 2016
9
0
1
В 17 где будете В Салехарде или кпп

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

Мой тел 910 247 57 одиннадцать,

24 Май 2011
368
0
16
В 17 где будете В Салехарде или кпп

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

Мой тел 910 247 57 одиннадцать,
Салехард. Лукойл. Заправка. Броднева. Серебристые вито и антара

23 Июл 2015
20
0
1
Планируем выезд на надым 12.02 утром, полноприводный паркетник, кто в это время собирается, пишите!

8 Апр 2013
152
0
16
Посмотрел бы я на вас сколько вы замёрзший грунт лопатой долбили . А спрашивать у сегодняшних дальнобойщиков бесполезно что либо , такое ощущение что все едут на овось. Сколько не спрашивал в лучшем случаи есть лопата и трос но не более, говорят зачем им лом
Не утрируйте, грунт долбить вряд ли придётся, но я и это наблюдал, при -25 только так крошится лопатой. Просто уметь нужно. Но чаще достаточно в снегу лопатой подработать.

9 Фев 2014
171
0
16
Не утрируйте, грунт долбить вряд ли придётся, но я и это наблюдал, при -25 только так крошится лопатой. Просто уметь нужно. Но чаще достаточно в снегу лопатой подработать.
Тут хоть утрируй хоть нет и лопатой тут особо нечего делать только песочку посыпать . Стянуло так стянуло что сделаешь , плата за время . Но больше я той дорогой не поеду , лучше тише едешь дальше будешь , чем вот так милиметражировать или тупо стоять и надеятся вдруг трактор поедет . Это основной помой му недостаток Надымского зимника . И в прошлом году также было все стояли по двое суток , а я потихоньку по мужескому приполз и чаи уже гонял :)

Последнее редактирование:
30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
У меня один вопрос за что платят деньги по контракту на обслуживание зимника... Если зимника фактически нет... Не пора ли прокуратуре проверить куда и на что уходят госденьги...

У меня один вопрос за что платят деньги по контракту на обслуживание зимника... Если зимника фактически нет... Не пора ли прокуратуре проверить куда и на что уходят госденьги...
Такой же вопрос.. ведь это же ОБСЛУЖИВАНИЕ зимника, а не ожидание хорошей погоды и приглаживание поверхности, под которой не видно колеи и можно влететь....

Собираюсь на Надым-андра-нягань-екатеринбург 9.02 утром на Q3. подскажите пожлста кто ездил вчера или сегодня, на данный момент состояние зимника до надыма? и есть ли желающие присоединится?