H1N1 в городе??

30 Май 2009
61,587
4
38
Re: Свиной грипп на Ямале

Арбидол полная чушь..... Мне глав врач говорил чтоб я на него деньги не тратил :) и еще пару авторитетных для меня людей расказывали про арбидол так что я его точно покупать не буду :)

18 Июн 2009
1,428
4
38
39

Ребята, не покурсам куда женщину свою вести, в какой кабинет.... чёт грипом приболела, а вот каким не знаем ... страшно :(

30 Май 2009
61,587
4
38

tosia, к участковому терапевту вам дорога, а потом он вас нагрузит всем полезным куда, кому, и что сдать :)

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард

tosia, к участковому терапевту вам дорога, а потом он вас нагрузит всем полезным куда, кому, и что сдать :)
ну если даст...у меня подруге трижды просто продлевали больничный прежде чем на анализы отправили...

Скажите, а почему пугают несвоевременным обращением к врачу? Какая-то специфическая терапия или что? Почему лучше уйти официально на больничный? Я на полном серьезе спрашиваю, без подковырок. Просто много раз слышала - пришел, мол, человек, ему прописали то, что он и сам знает, и отправили. И никаких анализов вообще. Ставят диагноз на основании клинических проявлений и всё.

30 Май 2009
61,587
4
38

Тетя_Клава, просто многие неадекватное лечение используют многие не знают назначения лекарств... и как выше писалось приминяют не те препараты....

15 Ноя 2009
634
0
16

Нужно бояться пневмонии, которой грипп свинский осложняется… прошу прощения свиноводов – грипп к свиньям отношения не имеет, он простой и он же человеческий…
Симптомы любого гриппа: Всегда острое начало. Больные, как правило, могут назвать час, когда почувствовали, что больны.
Температура в течение нескольких часов достигает максимальных значений (39-40С и даже выше). Высокая температура держится 3-4 дня
Быстро нарастают симптомы интоксикации: озноб, обильное потоотделение, сильная головная боль в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, головокружение, ломота в мышцах и суставах
Обычно не бывает сильного насморка, часто присутствует лишь небольшая заложенность носа, которая появляется ко второму дню болезни
Катаральные явления (боль в горле, покраснение) В первые дни болезни выявляется не всегда, обычно гиперемированы задняя стенка глотки и мягкое небо
На 2-е сутки болезни часто возникает мучительный кашель, боль за грудиной по ходу трахеи, появляющиеся в результате поражения слизистой оболочки трахеи
Чихание Бывает редко
Гиперемия конъюнктивы (покраснение слизистой оболочки глаз) Довольно частый симптом
Утомляемость, слабость, головная боль, раздражительность, бессонница могут сохраняться на притяжение 2-3 недель

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

Скажите, а почему пугают несвоевременным обращением к врачу? Какая-то специфическая терапия или что? Почему лучше уйти официально на больничный? Я на полном серьезе спрашиваю, без подковырок. Просто много раз слышала - пришел, мол, человек, ему прописали то, что он и сам знает, и отправили. И никаких анализов вообще. Ставят диагноз на основании клинических проявлений и всё.
а пугают по причине все той же пневмонии, которая развивается ой как стремительно... пневмонию эту лечить куда реальнее, нежели грипп... и загнуться от нее легче легкого...

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38

Nady, ну да конечно :).....:)

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36

AD, сама на себе пробывала, реально, когда заболела 3 дня пропила и быстрее на ноги встала, сейчас пью в качестве профилактики, пока помогает:)

15 Ноя 2009
634
0
16

как то я сомневаюсь, во всем мире он признан одним из лучших противовирусных препаратов:)
об этом вам рассказали специалисты арбидольного завода? или их называли английскими учеными, которые доказали.... и этот факт не требует дальнейшего подтверждения)))

30 Май 2009
61,587
4
38

Nady, я купил аскорбиновой кислоты много много пью её еще вечером мед, и молоко, а также в течении дня фрукты, до ентого пропил курс витаминов....

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С

Нужно бояться пневмонии, которой грипп свинский осложняется… прошу прощения свиноводов – грипп к свиньям отношения не имеет, он простой и он же человеческий…
Симптомы любого гриппа: Всегда острое начало. Больные, как правило, могут назвать час, когда почувствовали, что больны.
Температура в течение нескольких часов достигает максимальных значений (39-40С и даже выше). Высокая температура держится 3-4 дня
Быстро нарастают симптомы интоксикации: озноб, обильное потоотделение, сильная головная боль в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, головокружение, ломота в мышцах и суставах
Обычно не бывает сильного насморка, часто присутствует лишь небольшая заложенность носа, которая появляется ко второму дню болезни
Катаральные явления (боль в горле, покраснение) В первые дни болезни выявляется не всегда, обычно гиперемированы задняя стенка глотки и мягкое небо
На 2-е сутки болезни часто возникает мучительный кашель, боль за грудиной по ходу трахеи, появляющиеся в результате поражения слизистой оболочки трахеи
Чихание Бывает редко
Гиперемия конъюнктивы (покраснение слизистой оболочки глаз) Довольно частый симптом
Утомляемость, слабость, головная боль, раздражительность, бессонница могут сохраняться на притяжение 2-3 недель

Спасибо, хоть кто-то рассказал, что да как.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east

Нужно бояться пневмонии.

Всегда острое начало. Больные, как правило, могут назвать час, когда почувствовали, что больны.Температура в течение нескольких часов достигает максимальных значений (39-40С и даже выше). Высокая температура держится 3-4 дня. Быстро нарастают симптомы интоксикации: озноб, обильное потоотделение, сильная головная боль в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, ломота в мышцах и суставах.
Обычно не бывает сильного насморка, часто присутствует лишь небольшая заложенность носа, которая появляется ко второму дню болезни.
На 2-е сутки болезни часто возникает мучительный кашель.
Чихание Бывает редко.
Утомляемость, слабость, раздражительность, бессонница могут сохраняться на притяжение 2-3 недель...

Всё ЭТО меня посетило слихвой в середине сентября. Вылилось в пневмонию. Ей богу чуть не помер...Врагу не пожелаешь, чувствуешь себя беспомощной куклой....Интоксикацию снимали с неделю наверное...
Врачам СПАСИБО! Но как таковой диагноз СГ* не поставили)))

2 Июн 2009
13,124
0
36

об этом вам рассказали специалисты арбидольного завода? или их называли английскими учеными, которые доказали.... и этот факт не требует дальнейшего подтверждения)))
об этом мне сказали бабки, которые иногда торгуют около перекрестка:D

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

Nady, я купил аскорбиновой кислоты много много пью её еще вечером мед, и молоко, а также в течении дня фрукты, до ентого пропил курс витаминов....
я пью поливитамины, йод, морс из клюквы и брусники с медом и лимоном (протертым вместе с цедрой), и арбидол, кто больше:)?

15 Ноя 2009
634
0
16

я пью поливитамины, йод, морс из клюквы и брусники с медом и лимоном (протертым вместе с цедрой), и арбидол, кто больше:)?
это к тому кто что пьёт... одни пьют прости господи ЙОД с лимоном, а я пью пиво, но немного всего бутылочку амстел (балтика на самом деле, но повкуснее нежели та на которой правдиво написали что это Балтика), объем 0,33... мне было вкусно))) а вот от ЙОДа я б наверное помер бы... да еще если сверху закинуться арбидолом - брррррррррр...