Северный маршрут. Приобье - Ивдель - Пермь - Россия. Режем 1000 км

10 Май 2006
4,283
0
36
Еще одно изобретение ДПС Татарстана: ставят машину, а уже ПОСЛЕ неё камера. Психология мать её

Может через Пермь? Там по рации говорили что на ивдель дорогу закрыли (со слов жены), но сам не слышал с авто выходил как раз
Ехал там в воскресенье, все открыто все работает, дорога 4+++++.

Дорог не существует. По крайней мере, когда мы там были. Есть фото. В какой то теме выкладывал.
Нормальная там дорога есть конечно ямы на одном участке но вполне ехать можно
Во всяком случае не хуже чем Курган - Ишим или Ишим - Годопутово по Бердюжье вообще молчу ( хотя там сейчас отсыпку из щебня делают)

10 Май 2006
4,283
0
36
В очередной раз взбесили участки Дороги на границе Пермского региона, под Югорском и гребанные 30 км под Советским

16 Авг 2014
7
0
1
Ехал из Москвы до Приобья (далее на пароме в Салехард) в начале августа.
Маршрут: Москва-Кострома-Киров-Пермь-Ивдель-Югорск-Приобье. Дорога неоднозначная. В Костроме асфальт разбит даже в центре города. В Перми на удивление - отличные дороги. Самый проблемный для меня участок - проезд г.Чусовой - там мало того, что дороги хуже чем в Костроме, так нет нормального проезда через этот город (а в объезд никак).
За Советским в 3 часа ночи влетел на участок дороги, залитый битумом. Ни ограждений, ни предупреждений, у дорожников был перекур, они сидели на обочине и наверняка на меня ставки там делали. Но повезло, обошлось.
Ночью лучше не ехать. На дороге между Ивделем и Югорском видел жигуль, который в темноте налетел на торчащую из разбитой дорожной плиты арматуру (он остался спать на месте до рассвета).
А вообще северный маршрут нынче вполне доступный.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Ехал из Москвы до Приобья (далее на пароме в Салехард) в начале августа.
Маршрут: Москва-Кострома-Киров-Пермь-Ивдель-Югорск-Приобье. Дорога неоднозначная. В Костроме асфальт разбит даже в центре города.
Тоже ехал примерно также, Начинал с Ярославля. Только в отличии от Вашего маршрута через Кострому не стал, сделал крюк через Нижний на Киров, потому как когда двигался в обратном направлении на участке Мантурово - Кострома из-за состояния этого участка вытекли оби передние амортстойки. Хорошо машина была гарантийная, поменяли в салоне бесплатно. Тут хоть и получается где-то около 300км лишних, зато машина цела, хотя признаться и в Нижегородской области дороги качеством не блещут. Очень удивило хорошее состояние дорог в Кировской области, два года назад я бы и не подумал, что за такой короткий период можно дороги в тех краях сделать дорогами.
А вообще северный маршрут нынче вполне доступный.
Он не то что доступный, а наиболее оптимальный по сравнению с южным т.к. трафик на два а может и все три порядков меньше.

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Что нынче с данным маршрутом? Все так же плохо? Планирую в конце мая - начале июня возвращаться на машине в СХД и не хочу крюк через Тюмень делать.

Что нынче с данным маршрутом? Все так же плохо? Планирую в конце мая - начале июня возвращаться на машине в СХД и не хочу крюк через Тюмень делать.

Форум на Дроме почитай. Там все красочно расписано.

10 Май 2006
4,283
0
36
Могу рассказать что там примерно от Казани до Приобья по состоянию на август прошлого года

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Pretender, да мне бы чисто про 70ти километровый отрезок. В 2011 я там был, но был в августе, а сейчас будут ехать в мае-июне. Там все так же 70 км буераков или стало меньше? Кто-то вроде говорил, что сократили этот участок со стороны Ебурга %)

10 Май 2006
4,283
0
36
Блин. Во ты вспомнил. Там этого танкодрома уже нет давно. Там гоночная трасса. Только по середине контрольная точка в виде постоянного патруля дпс (там развилка отворот на какой-то городок)
А вот если ехать на приобье то после советского ровно 30 км полной ж (покоцанные плиты с дырами и арматурой, причем плиты не на одном уровне) скорость примерно 20-30 км/ч иначе ремонт ходовой обеспечен и 15 км до югорска, но эти 15 км еще нормально можно проехать если ехать примерно 60 км/ч. Знаки по ограничению скорости и особенно по неровной дороге им лучше верить.

Последнее редактирование:
Сторонних местных форумов, которые толком то и форумами можно назвать с натяжкой
Конспектируй правила!!! :grin:
4.22. Запрещена реклама и иное упоминание форумов и прочих ресурсов схожих по содержанию без согласования с администрацией форума.
:hz:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Там этого танкодрома уже нет давно. Там гоночная трасса.
А ну так ваще вопрос тогда снят))) Мне просто две границы пересекать: Литовскую и Белорусскую, вот и считаю на сколько меня хватит :hz: