зимник Салехард-Надым

23 Окт 2009
35
0
6
кто-нть может отвезти трех человек в надым и обратно? 13 марта вечером туда, 14 марта вечером к ночи обратно.
телефон для связи 89224633160 Олег

8 Апр 2010
489
0
16
на кпп вроде до -10 обещали пускать, а сейчас теплынь, всё тает, если на отсыпку будут пускать, перед плакучей горой и если машину не жалко, то проедешь, только трос, лопату и запасные нервы не забудь
ДО 10 утра пускать будут или до 10 вечера...

говорят что когда из Надыма на СХД едешь, то на КПП Рескома не пускают обратно, что-то не хочется обратно ехать по плакучей, там вооще жесть. Выезжаю сегодня в обед на Надым.

Звонил в обед на КПП Надым (тел. 8 951 986 00 24 ), с их слов на зимник пускают легковые, дорога в нормальном состоянии.

На чем едете?? Отпишитесь потом пожалуйста. (начинаю ломать голову, как ехать 21-го, через Надым или Приобье?)

14 Ноя 2009
482
3
18
Сомали
до -10*С (по Цельсию) :smile: но я узнавал про грузовые до 30т, про легковые лучше уточните на кпп 89028277139

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

Как там дорога, есть возможность ехать 110?
пока асфальт на хорошей резине возможно, а после кпп, дай бог, 50 км\ч ехать.

13.03 в 11 утра выехал с СХД в Надыме был в 16.30.
Старайтесь идти отсыпкой со стороны СХД. Я ехал так. После Кпп СХД на зимник не сварачивал а шел прямо до ЛЭП, поворот на право на ЛЭП, 500 метров до поворота на лево на маленькую леп(газовиков), вдоль маленькой ЛЭП до отсыпки. Потом все время по отсыпке до указателя на Надым. Свернул и вышел на Кпп реском. Пропустили спокойно без вопросов. Сразу за Кпп на право на зимник и далее по нему до отсыпки Надым. Выехал на нее и примерно 35-40 км. ехал по ней до сгоревшего железного болка( он будет с права), потом съехал на зимник даль по зимнику до конца.
Все это если ехать с салехарда.
Как то так. Дорогой доволен. Шел на ТЛК прадо 150.

slava89yamal, спасибо конечно что отписался, будет здорово если поедешь 21-22 марта, покажешь именно эту дорогу так сказать (что бы где не надо на зимник не сьехать и т.п.)

говорят что когда из Надыма на СХД едешь, то на КПП Рескома не пускают обратно, что-то не хочется обратно ехать по плакучей, там вооще жесть. Выезжаю сегодня в обед на Надым.

Уходи на отсыпку после реки танопча,

11 Окт 2013
489
0
16
слх
ехал на старексе автомат 13 марта надым - салехард, проехал без проблем ни разу не дергали, причем на автомате, за 7,5 часов. 70 км от надыма по отсыпке смело шагайте, а потом тоже знаю что до 140 км можно по отсыпке но беда в том что возле объезда строящегося моста примерно км на 80 лужа глубокая и другого объезда нет, так я вышел на зимник и по нему продолжил всю дорогу, все прошел без вытаскиваний, так бы быстрее прошел но пробки, самосвал застрял и за ним пробка еще штук 5, подождал они выехали обогнал по одному, с риском конечно, км 100 оставалось до кпп, их обогнал прошел км 15 опять два трала с тяжелыми гусеничными, подъем легкий не смогли преодолеть, пока один трактор не съехал и не подтолкнул обоих и потом не заехал на трал, кстати эти тралы и разбивают середину где узко. благо они встали в тупик. и я их обошел потом камаз с балком на новый порт мужик 5 день едет дал ему чаю и покушать, за ним пару км урал стоит и его тал на боку с площадкой но проезжают все между ними после этого км в 60 плакучии ручьи страшновато конечно но я на липучке на заднем приводе проехал по верху и км в 50 от схд няша газель полноприводная застряла но я проехал и две легковые в надым протащили вот и все!

15.03 в 17.30 выехал с Надыма, в 23.00 был в СХД. От надыма шел по отсыпке 130 км, свернул на зимник. 75 км. по зимнику. На 205 км. свернул на отсыпку СХД.
Ехал в метель, переметов много. Толко 4вд.

Спасибо. Счас принимаю решение по какому выезжать 21-го. Склоняюсь к Приобскому, но там плюсовая температура будет, боюсь как бы он не "поплыл".

Вчера товарисч с Тюмени приехал, зимник говорит фекальный. От шурышкар до котровожа вообще его нет!!

На чем ехал? Но даехал же. Вообщем подожду как будет к субботе, ну и дальше будет видно. Надымское направление не исключаю.

ТЛК 200. Ну да, все зависит от погоды.
Весь сезон дорожники забивают на участок Шурышкары- Катровож.
На выходных соревнования по рыбалке. Дорога до Катровожа будет вылизана как у кота сами знаете что.!!!