Паника..... Распор. губернатор О мерах по сокращению расходов окр. бюджета в 2015году

3 Июн 2009
1,538
1
38
Salekhard
А есть те, кто на государственную гражданскую службу Ямало-Ненецкого автономного округа НЕ хочет? (даже, если предлагают).
Не хочу. Потому что работа ради действий, никому не нужных и соблюдения требований, опять же никому кроме работающих там не нужных.
Заметил, что даже общаться получается с трудом, если у человека "мозг заточен" под гражданскую, муниципальную и иную службы.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------

недавно случайно увидел расчетку работника одного из депов (не начальника), зарплата больше чем у меня и супруги вместе взятых, хотя сказать, что мы выполняем меньше работы, сложно.

5 Сен 2013
526
0
16
недавно случайно увидел расчетку работника одного из депов (не начальника), зарплата больше чем у меня и супруги вместе взятых, хотя сказать, что мы выполняем меньше работы, сложно.
это не он много получает, а вы мало зарабатываете!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Эмоции поутихли и все вернулось в привычное русло обсуждения зарплат. У меня в связи с этим два вопроса:
1). В прокуратуру кто-нибудь уже написал?... Или так, чисто пар выпустить традиционно?... Неужели Вы (те, кто возмущался) и в жизни такие?... (сказать и не сделать).
2). А есть те, кто на государственную гражданскую службу Ямало-Ненецкого автономного округа НЕ хочет? (даже, если предлагают).
Никто не напишет. Как минимум ты :))

15 Окт 2009
2,064
0
36
тезис на обсуждение. Один знакомый любил рассуждать и как-то выдал примерно такое: "ГСС это своего рода деградация ума и духа вместе взятых. Или деградируешь и остаешься в системе, или рано или поздно система тебя выплевывает"

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
тезис на обсуждение. Один знакомый любил рассуждать и как-то выдал примерно такое: "ГСС это своего рода деградация ума и духа вместе взятых. Или деградируешь и остаешься в системе, или рано или поздно система тебя выплевывает"

Ой, ну какая там система?По сравнению с теми же правоохранительными органами)

Ulbasar, мультик видел про золотую антилопу? Там слуга раджи мальчику монету предложил. мальчик сказал, что она ему не нужна. Тогда слуга, предложил ему все. мальчик ответил: "Если мне не нужна одна - зачем мне все?" Так вот, в конце 2009 я встал в кадровый резерв, на главспеца через конкурс. В середине 2012 открылась вакансия и я отказался. Если я тогда отказался от главспеца, зачем мне сейчас соглашаться на директора?
Теперь ответил? (на всякий случай конкретизирую: не пошел бы).

15 Окт 2009
2,064
0
36
"...Когда и в какое время он поступил в департамент и кто определил его, этого никто не мог припомнить. Сколько не переменялось директоров и всяких начальников, его видели все на одном и том же месте, в том же положении, в той же самой должности, тем же чиновником для письма, так что потом уверились, что он, видно, так и родился на свет уже совершенно готовым, в вицмундире... Вряд ли где можно было найти человека, который так жил бы в своей должности. Мало сказать: он служил ревностно, -- нет, он служил с любовью. Там, в этом переписыванье, ему виделся какой-то свой разнообразный и приятный мир. Наслаждение выражалось на лице его; некоторые буквы у него были фавориты, до которых если он добирался, то был сам не свой: и подсмеивался, и подмигивал, и помогал губами, так что в лице его, казалось, можно было прочесть всякую букву, которую выводило перо его. Если бы соразмерно его рвению давали ему награды, он, к изумлению своему, может быть, даже попал бы в статские советники; но выслужил он, как выражались остряки, его товарищи, пряжку в петлицу да нажил геморрой в поясницу..."
...
"Мужчины здесь, как и везде, были двух родов: одни тоненькие, которые всё увивались около дам; некоторые из них были такого рода, что с трудом можно было отличить их от петербургских: имели так же весьма чисто, обдуманно и со вкусом зачесанные бакенбарды, или просто благовидные, весьма гладко выбритые овалы лиц, так же небрежно подседали к дамам, так же говорили по-французски и смешили дам так же, как и в Петербурге. Другой род мужчин составляли толстые..., то-есть не так чтобы слишком толстые, однако ж и не тонкие. Эти, напротив того, косились и пятились от дам и посматривали только по сторонам, не расставлял ли где губернаторский слуга зеленого стола для виста. Лица у них были полные и круглые, на иных даже были бородавки, кое-кто был и рябоват; волос они на голове не носили ни хохлами, ни буклями, ни на манер чорт меня побери, как говорят французы; волосы у них были или низко подстрижены, или прилизаны, а черты лица больше закругленные и крепкие. Это были почетные чиновники в городе. Увы! толстые умеют лучше на этом свете обделывать дела свои, нежели тоненькие. Тоненькие служат больше по особенным поручениям или только числятся и виляют туда и сюда; их существование как-то слишком легко, воздушно и совсем ненадежно. Толстые же никогда не занимают косвенных мест, а всё прямые, и уж если сядут где, то сядут надежно и крепко, так что скорей место затрещит и угнется под ними, а уж они не слетят. Наружного блеска они не любят; на них фрак не так ловко скроен, как у тоненьких, зато в шкатулках благодать божия. У тоненького в три года не остается ни одной души, не заложенной в ломбард; у толстого спокойно, глядь, и явился где-нибудь в конце города дом, купленный на имя жены, потом в другом конце другой дом, потом близ города деревенька, потом и село со всеми угодьями. Наконец толстый, послуживши богу и государю, заслуживши всеобщее уважение, оставляет службу, перебирается и делается помещиком, славным русским барином, хлебосолом, и живет, и хорошо живет. А после него опять тоненькие наследники спускают, по русскому обычаю, на курьерских всё отцовское добро."

25 Дек 2009
2,513
1
36
Вообще-то высказывание верно: 50 на 50!
Но за тебя я рад!
По мнению твоего знакомого, ты не деградировал!

15 Окт 2009
2,064
0
36
ЧЕловек, "шинель" и "мертвые души"

avi77, я уже давненько не в системе гсс. Насчет знакомого, да запомнилось высказывание. Впрочем, как запоминается все, выходящее из ряда вон.

Последнее редактирование:
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
новости экономии:
Постановление Администрации МО город Салехард от 06.02.2015 N 53
"О внесении изменений в Положение о порядке обеспечения новогодними подарками детей из семей отдельных категорий"
(Официальный Интернет-сайт муниципального образования город Салехард http://www.salekhard.org, 06.02.2015,
"Полярный круг", спецвыпуск N 7/1, 12.02.2015)
Вступает в силу с момента официального опубликования.

Согласно внесенным изменениям из категорий детей в возрасте до 17 лет включительно по состоянию на 31 декабря текущего года, проживающих на территории муниципального образования город Салехард, имеющих Право на получение новогодних подарков, приобретенных за счет средств городского бюджета, исключены дети из социально неблагополучных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе воспитанники муниципального казенного учреждения "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Доверие" муниципального образования город Салехард.

Действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Постановление Правительства ЯНАО от 04.02.2015 N 100-П
"О введении государственного регулирования и установлении предельных торговых надбавок на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, реализуемых на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, за исключением городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск"
("Красный Север", спецвыпуск N 5/3, 06.02.2015,
Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти автономного округа http://правительство.янао.рф, 09.02.2015,
Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 10.02.2015)

Утвержден ассортиментный перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, реализуемых на территории автономного округа, за исключением городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск, в отношении которых вводится государственное регулирование предельных торговых надбавок, и установлена предельная максимальная торговая надбавка к ценам закупа товаров из указанного перечня в размере 15%.

В ассортиментный перечень включены, в частности, говядина (кроме бескостного мяса), свинина (кроме бескостного мяса), молоко питьевое (жирностью 2,5%, 3,2%), сахар-песок, картофель, лук репчатый.

Установлено, что утвержденные предельные максимальные торговые надбавки к ценам закупа подлежат применению индивидуальными предпринимателями и организациями розничной торговли независимо от организационно-правовой формы собственности.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
говядина (кроме бескостного мяса), свинина (кроме бескостного мяса), молоко питьевое (жирностью 2,5%, 3,2%), сахар-песок, картофель, лук репчатый
ожидаем отсутствие данных продуктов на прилавках магазинов в связи с тем, что
вводится государственное регулирование предельных торговых надбавок, и установлена предельная максимальная торговая надбавка к ценам закупа товаров из указанного перечня в размере 15%
ох и политика)