Актированные дни

Нам сказали в первом классе темы вперед даваться не будут. А вот втором классе если отмена с 1-7 и выше в том случае ребенка в школу не везти.

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
школу все закончили и сейчас работаем, причем кто-то вообще очень даже хорошо устроился! И никакая актировка на это не повлияла
я имея высшее образование - помогая сейчас дочери в уроках за 3 класс иногда встаю в ступор:oops::grin: программа сейчас ой какая "путевая":evil:

да и начальная школа тоже в школу идут, ну точнее родители их везут. В школах внегласное постановление, даже если отмена дети учатся, если родители не привезут ребенка, то ответственность на родителей ложится чтобы новую тему объяснить....
у вас так? в прошлом году в гимназии начальные классы учились если отмена с 1 по 4й была. Если холоднее - не учились.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
у вас так? в прошлом году в гимназии начальные классы учились если отмена с 1 по 4й была. Если холоднее - не учились.
мы только на следующий год пойдем в школу. У меня мама в школе начальной работает, рассказывала мне, утром иногда когда маму довозим на работу, я вижу, что детишек в школу ведут, сегодня видела женщина вела ребенка небольшого (начальная школа по-любому) закутанного всего в школу. Учителя принимают детей в дни актировки под запись и отдают тоже под запись.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

Новую тему в актированные дни не проходят. Только повторение пройденного материала:)
может не во всех школах, но сейчас уже проходят((( Вчера мама рассказывала учили с детками сразу 2 буквы, потому что итак уже отстали намного (а вчера отмена была по 7 класс)

24 Май 2013
7,450
1
38
может не во всех школах, но сейчас уже проходят
Возможно. не буду спорить. Там, где явка обязательна, точно проходят. у нас - нет. Раньше оценки не ставили в эти дни. Сейчас решили оценивать.

12 Окт 2013
15,947
29
48
Кто будет брать ответственность в случае чего
Вот в том то и дело,что издали приказ, что бы родители приводили и уводили детей под роспись, после того как парнишка на смерть замерз (не в Салехарде)

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

сегодня видела женщина вела ребенка небольшого
Вот я и не рискнула, машины нет...

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
в канадке новые темы проходят!
В третьей тоже проходят...
Учителей обязали даже если приходит один-два ребенка выдавать новую тему. Есть в субботу дополнительные занятия, кто не понял или не был, приходите вам объяснят
Водолейка, это больше не приказ на самом деле, а как рекомендательное письмо, но руководство школы перестраховывается и выдает за приказ... Но опять же это все до первой коллективной жалобы, потом может отменят это все

19 Янв 2013
5,088
3
38
в канадке новые темы проходят!
я так понимаю, каждая школа свое гнет, и валит на сидорову, потому как родители не спрашивают в соответствии с чем что либо происходят, так как зачастую потом отражается на оценках детей

Учителя принимают детей в дни актировки под запись и отдают тоже под запись.
в прошлом году так же делали, я сразу за все актированые дни расписывалась...
ну тогда нужно поднимать родителям вопрос о правомерности прохождения нового материала в Актированые Дни. Тк ответственность за детей повесили на родителей, учителя с себя снимают всю ответственность, но при этом проходят новые темы в те дни, когда ребенку ОПАСНО выходить на улицу.

12 Окт 2013
15,947
29
48
milk@, мы в третью ходим, наша классная сказала,именно приказ, не знаю ....,ходили в отмену по седьмой,нас двое было, новые буквы проходили..

А, смотрю не везде и не все читали Положение, которое недавно вышло.
Я точно знаю, что в сетевом висит Положение для 3 школы и 1 гимназии. Про остальные ничего не скажу, у нас в 1 школе тоже пока ничего нет. Короче вот в чем прикол - народ, читайте внимательно: вы можете вести в актировки своих детей, НО вы обязаны привести дитё за ручку под роспись, что сдали ребенка и обязаны забрать его также под роспись: забрал(а). Дальше больше - ваше право НЕ вести ребенка в школу в актировки, НО тогда ответственность за образование будете нести именно ВЫ, а никак не школа. По-русски - ваш ребенок дома, а в это время учитель пришедшим дает новую тему, а ваша обязанность преподнести эту тему своему чаду дома... И никого не колышет, если ваш ребенок пропустил новую тему и не может рассказать на уроке у доски, он просто получит двойку и учитель будет прав.
Всем ясно? :) Как вам такое? Смотрите внимательно ваши сетевые, следите за объявлениями.