Фильмы (просмотр, анонсы, обсуждения)

5 Фев 2012
5,321
0
36
Круглые сутки прожорливое человечество (американское конечно, другого на Земле не обнаруживается вовсе) выращивает кукурузу, за ненадобностью распустив НАСА, армию, флот и правительство. Все ресурсы идут на добычу жратвы, даже бесхозные индийские беспилотники норовят уронить и пристроить на нужды народного хозяйства.
Вы если и передираете с сайтов чужие отзывы о возможно не смотренных лично фильмах, то хоть ссылку пишите, откуда.
Например отсюда взято http://www.kinokadr.ru/articles/2014/11/05/interstellar.shtml -
"Круглые сутки прожорливое человечество выращивает кукурузу, за ненадобностью распустив НАСА, армию, флот и правительство. Все ресурсы идут на добычу жратвы, даже бесхозные индийские беспилотники норовят уронить и пристроить на нужды народного хозяйства."

Вообще тут люди ОБЫЧНО свои впечатление о просмотренном пишут. Весьма некрасиво, в общем.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

Спасибо за рецензию. Остроумненько))
- И есть такие форумчане, кто реально думают, что это вы пишите. Еще и спасибкают за плагиат, эх.8)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Интерстеллар - фильм интересный, но ровно до того момента как начали делать хэппи-энд, т.е. когда ГГ попал за горизонт событий. Что-бы обосновать хэппи-энд очень много всего наворотили, включая 5D.

Я почитываю рецензии мистера Ингви, так что реально думала, что это он пишет.
Я тоже думал, что его. Проверять, что-то даже и мысли не было. Жаль...

5 Фев 2012
5,321
0
36
Интерстеллар еще не смотрел, жду в смотрибельном качестве пока появится. ИМХО, этот фильм стоит посмотреть именно так, чтоб не испортить вчепятление.

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Интерстеллар - фильм интересный, но ровно до того момента как начали делать хэппи-энд, т.е. когда ГГ попал за горизонт событий. Что-бы обосновать хэппи-энд очень много всего наворотили, включая 5D.
ну, во-первых ГГ должен был отправиться спасать ПП (прекрасного профессора), а во-вторых слово "наворотили" :nasmeshka: весьма точно характеризует многомерное пространство Минковского. Мне безумно понравилось изображение книжных полок в стиле теории струн. Наконец, отлично показано то, что время состоит из череды событий, то есть прошлое никогда и никуда не исчезает, а присутствует постоянно, хотя и катастрофически далеко от нас и от настоящего.
Мне кажется, Нолан показал только сотую долю того, что может твориться в многомерном пространстве.
А это значит, слово "наворотили" как нельзя более удачно вписывается в лексикон обывателя, впервые увидевшего примитивнейшее изображение континуума Минковского)))
о, я поняла! на днях буду пытать одного физика, возвращающегося из Швейцарии, заодно и повыспрашиваю о Пространстве-Времени, думаю это отличная идея!:roll:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
А это значит, слово "наворотили" как нельзя более удачно вписывается в лексикон обывателя, впервые увидевшего примитивнейшее изображение континуума Минковского)))
Раздел "разоблачение мифов". Сайт не ахти какой источник, но никто не мешает проверить эти мифы в другом источнике.

Ах да, из "черной дыры" обратного хода нет, но ведь ГГ должен же как-то был как-то спасти ПП. Вот поэтому "наворотили" некоторые связанные друг с другом события через множество теорий квантовой физики так, что бы оправдать хэппи-енд. Если следовать той терминологии, что Вы привели, то ГГ должен был:

1. Не вернуться совсем и уж тем более он не мог передавать информацию в свою солнечную систему, в свой дом с точностью до микрона (потому что из "черной дыры" обратного хода - нет. Даже информации. Иначе бы мы уже давно знали, что там, а не строили теории, ускорители квантовых частиц и (внимание!!!) не запускали экспедиции). Поэтому автор и ввел понятие "ОНИ" (которые навели как GPRS ГГ на нужные координаты), которое потом определил, что ОНИ это же МЫ, но уже спасшиеся! Тогда получается, что ГГ попал тупо в рекурсию, когда постоянно сам себя отправлял спасать человечество, но что бы эта рекурсия зародилась необходима точка отсчета с чего все началось. А нам вроде в фильме изначально пытались показать точку отсчета, но потом тупо свели к тому, что это один из витков рекурсии. Я сам себя позвал спасти человечество. А как же ты сам первый туда попал?)
2. У него должна была не выдержать психика даже, если, то что показал Нолан взять за правду и все это существует. Причем существует своя индивидуальная реальность для каждого, который бы попал за "горизонт событий". Представляете - Вы шагаете в "черную дыру", а там не множественная реальность, а Ваша индивидуальная реальность в разный момент времени и причем в удобном для Вас порядке, которая способна (внимание!!!) передавать информацию обратно (эврика!!!!) через "черную дыру" в существующую реальность, в нужный момент времени и по точным координатам. Теперь вопрос, а причем тут многомерное пространство Минковского? А не причем, просто слово красивое)))) Если взять за основу, что все же многомерное пространство Минковского имеет место быть, то фильм должен был автоматически превратиться в некое подобие сериала "Скользящие", но тогда не было бы хэппи-энда, а фильм надо было бы чем-то заканчивать.
3. И главное та-дам! это "черная дыра" или "червоточина"?) Поговаривают, что это разные вещи))) В одной из них есть в теории то, о чем говорите Вы, в с помощью другой можно делать, то о чем говорит Нолан :) Ах, да, и тут нашли выход. Ее называют по имени одного из великанов - Гаргантюа, а не конкретно тем о чем мы говорим :) Поэтому мы имеем квинтэссенцию двух разных теорий квантовой физики, которая спасает *голосом Володарского* - Наши, сраные задницы! :)

Как только Вы определитесь с тем "Силя, шо за хрень", то сразу все встанет на свои места.

4. Единственный логичный способ хэппи-енда - влететь в Гаргантюа, найти нужную планету для жизни, вернутся в свою галактику и передать информацию. Но этот способ разваливается на части потому, как теория относительности жестокая штука и не способствует хэппи-энду в котором дочь увидит отца, а уж тем более все человечество переедет в "новый дом", имея на пороге считанные минуты до того, как произойдет массовый выпил из существующей реальности всего живого, включая кукурузу. Если конечно, теория относительности не будет работать в обратную сторону, т.е. 1 земной час = сотни миллионы лет в других галактиках, но опять же....тогда выпилится из реальности ГГ и опять не будет хэппи-энда, а миссия слишком важна, что бы выпиливать ГГ из реальности. Из этого следует, что, если бы Нолан не гнался за хэппи-ендом перед лицом большой "жопы", то, что бы фильм был достоверным, то его следовало бы снять так:

а) Допустим исходные данные по Нолану верны и теория квантовой физики имеет место быть, то единственно правильным решением - План "Б". Без соплей, привязанностей и хэппи-енда;

б) Допустим конечные данные по Нолану верны и теория квантовой физики имеет место быть, то единственно правильное решение спасти человечество в той точке времени в которой хочется, что бы было все гуд - это не запинывать человечество в технологическую задницу, а потом его выколупывать небылицами, а уже иметь реализованный план "А" и технологии способные преодолеть гравитацию Гаргантуа и всего лишь стоит слетать, разведать, вернуться и свалить с планом А", что бы реализовать план "Б" и план "Зю" :)

С теорией относительности в фильме тоже все очень печально, если с первой планетой теория относительности и выглядит более или менее правдоподобно, то с возвращением на корабль она просто рассыпается в пух и прах, иначе бы герои фильма, которые обязаны были быть связаны между собой в реальности уже давно бы не существовали. Тем более, что земля находится на грани вымирания, технологии в заднице, План "А" никогда не собирался реализовываться, а тут бах! за каких-то 3-5 лет (после того как дочь ГГ перестала страдать) реализовала План "А"в районе "Сатурна" и по счастливой случайности этот план "А" спас одного из носителей плана "Б" и по совместительству ГГ (который не должен был спасаться, если следовать всей научной теории). Слишком много удачных "стечений обстоятельств", которые называются Deus Ex Machina, что бы быть хотя бы немножко правдой, которую можно оправдывать Вашей терминологией)

Фильм Нолана в начале выглядит как научная-фантастика, но потом тупо скатывается в "Армагеддон", только без русских с балалайкой и в ушанке. :)

Вот фильм "Внедрение" у Нолана получился куда достовернее, чем "Интерстеллар", потому что второй фильм это сплошная фантазия мозга определенного человека, помноженная на способность "Архитектора", что бы мозг не вышел из-под контроля. Поэтому можно оправдывать любую фантазию придуманную Ноланом :)

Хотя я согласен, что Нолан все же пытается снимать для нас научную-фантастику в развлекательных целях (чего очень не хватает), но все же к этому стоит относится как к фантастике, а не как 100% существующей реальности. Жаль киберпанк умер как жанр :( ИМХО обычного обывателя :)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Главное, что бы пипл хавал с восторгом и верой в сущестующее, а спорить о научности и псевдонаучности можно долго (благо открытых источников много даже для тех кто не первый раз видит ту же сингулярность или приметивнейшие представления о различных теориях астрофизики и квантовой физики), особенно о логичности происходящего и ляпах ;)

Простецкий ляп: передача координат в бинарном коде. Берем например координату Салехарда: 66° 32′ 0″ N, 66° 38′ 0″ - в десятичной системе это будет - 6632066380, а в бинарной (двоичной) - 110001011010011010100110101001111 а слово СТОЙ (STAY) - 01010011010101000100000101011001 - а теперь заглянем в тетрадочку Мёрфи и удивимся ;)

Да и забыл, передача информации в прошлое, что бы изменить будущее (спасти кукурузку) попахивает косвенным перемещением во времени, а, насколько я знаю, изменение прошлого невозможно в рамках существующих теорий ;)
Более логично было бы взрослой тетке отправлять всю инфу (вроде как из настоящего в настоящее, но с поправкой на теорию относительности), а не ребенку, который добрых 23 года пускал пузыри прежде, чем допер что же это было и зачем и не забываем про странно возникшую рекурсию. Скорее всего она была божественной)))

Если не загоняться в научные теории и кто, что знает и чему был не единожды свидетелем, то фильм хорош, правда драма держится исключительно на Метью с соплями Мёрфи :)

Вот это все я и называю - наворотили, а не то, что меня поставила в ступор визуализация 5D.

5 Сен 2012
9,375
0
36
насколько я знаю, изменение прошлого невозможно в рамках существующих теорий
не настолько невозможно, насколько нелепо, учитывая, что время - всего лишь условность для обозначения сравнительной меры движения.
для того чтобы "вернуться назад во времени" придется обратить все процессы вспять, но результат нас вряд ли устроит) а в будущее мы путешествуем постоянно, и даже его "ускоряем", например, когда спим; правда, реального ускорения добиться мы не сможем, потому что будущего еще нет.

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Вот это все я и называю - наворотили, а не то, что меня поставила в ступор визуализация 5D.
я позже сообразила, но мой ответ был уже написан)))
для того чтобы "вернуться назад во времени" придется обратить все процессы вспять
именно в этом фильме показано, что не вспять, а напрямую сквозь пространство и ты как-бы имеешь возможность наблюдать, но не имеешь возможности вмешиваться, разве что у ГГ открылась способность управлять гравитацией, то есть воздействуя на гравитацию вещей он мог оставлять послания)) фантастика-с)))
но!
мне все-равно понравилось!)) ибо зрелище!)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Тони, если не заморачиваться на научные теории, то фильм по зрелищности можно поставить на уровень с "Обливион", но все же объяснять фильм двумя словами "любовь" и "теория относительности" не надо было. Мое мнение, что у фильма куда был больший потенциал, чем стремление к хэппи-энду, но режиссеру виднее) Я думаю, что раза два-три я его точно пересмотрю)

Ну и для любителей эпика humanity :)

5 Сен 2012
9,375
0
36
именно в этом фильме показано, что не вспять, а напрямую сквозь пространство и ты как-бы имеешь возможность наблюдать, но не имеешь возможности вмешиваться
теоретически - разве что, клонировав создав идентичную управляемую модель вселенной) хотя, т.к. даже бозон хигса не ответил однозначно на вопрос ее бесконечности, то, возможно, что такое даже в теории невозможно)

да, исключительно ради этой цели подобные кинчики и смотрю - на большом экране с объемным звуком)

/энтот еще не смотрел, т.к. в хорошем качестве пока нет (наверно надо было с этого начинать))

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
Посмотри!
Я уже два раза в кинотеатр ходила, сумасшедшая))) Надо срочно что-то другое посмотреть, а то столько рассуждений, а мысли всё не кончаются)))

Ну и для любителей эпика humanity
Спасибо!
Кстати, музыка в фильме тоже зачётная!

22 Апр 2010
39,463
0
36
Вы если и передираете с сайтов чужие отзывы о возможно не смотренных лично фильмах, то хоть ссылку пишите, откуда.
Например отсюда взято http://www.kinokadr.ru/articles/2014/11/05/interstellar.shtml -
"Круглые сутки прожорливое человечество выращивает кукурузу, за ненадобностью распустив НАСА, армию, флот и правительство. Все ресурсы идут на добычу жратвы, даже бесхозные индийские беспилотники норовят уронить и пристроить на нужды народного хозяйства."

Вообще тут люди ОБЫЧНО свои впечатление о просмотренном пишут. Весьма некрасиво, в общем)
Я ему уже об этом говорил, но реакции 0,

А вот тебе спасибо что ссылкой сделал так сказать "контрольный" :Bravo:

27 Ноя 2009
925
5
18
dreddushka;2328371 И есть такие форумчане написал(а):
Ещё раз повторю - пишу сам. Это мои рецензии. Но, поскольку данный товар (в смысле рецензии) пользуется спросом, я их продаю разным изданиям (по договорам). И получаю за это некоторый доход. Какие-то пишу на заказ, в том числе и тому самому критику Корнееву. А вы думали кинокритики сами всё пишут? Ага, сейчас... Соответственно, под своим именем и до официального выхода на соответствующем сайте я не могу их публиковать, иначе нарвусь на судебные разборки (я же и авторские права продаю). После официальной публикации, некоторые из рецензий в урезанном виде выкладываю здесь. Так что это не плагиат, а небольшой бизнес. 8) Впрочем, если форумных борцов с коррупцией это напрягает, я не буду больше участвовать в обсуждении фильмов. 8)

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Ещё раз повторю - пишу сам. Это мои рецензии. Но, поскольку данный товар (в смысле рецензии) пользуется спросом, я их продаю разным изданиям (по договорам). И получаю за это некоторый доход. Какие-то пишу на заказ, в том числе и тому самому критику Корнееву. А вы думали кинокритики сами всё пишут? Ага, сейчас...
Вот так вот лошки!, поняли?:hz:

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
Безумная свадьба - легкая французская комедия, с легким французским юмором, на тяжелую для французов тему - эмигрантах)
Кому надоел пошлый американский юмор, прям то что надо:good:

22 Апр 2010
39,463
0
36
Ещё раз повторю - пишу сам. Это мои рецензии. Но, поскольку данный товар (в смысле рецензии) пользуется спросом, я их продаю разным изданиям (по договорам). И получаю за это некоторый доход. Какие-то пишу на заказ, в том числе и тому самому критику Корнееву. А вы думали кинокритики сами всё пишут? Ага, сейчас... Соответственно, под своим именем и до официального выхода на соответствующем сайте я не могу их публиковать, иначе нарвусь на судебные разборки (я же и авторские права продаю). После официальной публикации, некоторые из рецензий в урезанном виде выкладываю здесь. Так что это не плагиат, а небольшой бизнес. 8) Впрочем, если форумных борцов с коррупцией это напрягает, я не буду больше участвовать в обсуждении фильмов. 8)
Очень бы хотелось Вам верить, но пока это только буквы........