"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
как водитель убеждается в том что есть допсекция
То есть, не верь глазам своим??? Вроде допсекция есть, но на самом деле ее нет.... очередной бред!!!:%)

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------

ты с какой целью интересуешся?
Ну интересно просто... ты-ж тут тоже доказывал, что они нарушители, а не ты....:hz:

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ты его пробовал сам то читать???:lol:
сань, тормазуху не пей, это плохо сказывается:lol:

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора
ну хз, если ты и так не заметишь, то тогда я хз
если стрелки нет, я не "проинформирован" логично?

9 Июн 2009
13,420
7
38
То есть, не верь глазам своим??? Вроде допсекция есть, но на самом деле ее нет.... очередной бред!!!:%)
я тебе про темное время суток привел пример, не бегай с крайности в крайность

Ну интересно просто... ты-ж тут тоже доказывал, что они нарушители, а не ты....:hz:
один из друзей, работающий в гаи(не всем тут известный) так и сказал, что без видиофиксации ты нечего не докажешь:unknown:

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

То есть, ты саму эту секцию не видишь, хотя она там и есть???:%)
не включай дурачка

когда ты садился синий за руль ты тоже думал что ты трезвый?
хотя че я спрашиваю, ты тогда ваще не думал:grin:

не знаю, кто прав, но виноват точно Путин)))))
Точно!!! Патамучта для таких вот, как Вовка и Хомыч, ПДД надо издавать с поясняющими картинками к каждому пункту ПДД, чтоб они там между строк ниче больше не выискивали...:%)

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
надеюсь они перед тем как отправить обращение грамотно описали суть вопроса
у них все чотко, какой вопрос задали на такой и получите ответ.
если спросили можно ли на основной поварачивать при отключенном дополнитлеьном всяко ответят что низя.

ну и конечно можно в суд:

Председательствующий: Шипанов Ю.В.

Дело № 7р-28/2012

РЕШЕНИЕ

20 марта 2012 года г. Абакан

Верховный Суд Республики Хакасия в составе

председательствующего судьи Когай Г.А.,

при секретаре Малышевой Т.Ю.,

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по жалобе защитника лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Филева С.А. – ФИО1 на решение Абаканского городского суда РХ от 24 января 2012 года, которым постановление ГИБДД УВД по <данные изъяты> № от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении к административной ответственности

Филева С.А., ДД.ММ.ГГГГ рождения, проживающего по адресу: <адрес>

по ст. 12.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях и наложении административного наказания в виде штрафа в размере 700 рублей, оставлено без изменения, а жалоба - без удовлетворения.

Огласив жалобу, исследовав материалы дела, Верховный Суд Республики Хакасия

УСТАНОВИЛ:

Постановлением ГИБДД УВД по <данные изъяты> № от ДД.ММ.ГГГГ Филев С.А. признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 12.12 КоАП РФ – проезд на запрещающий сигнал светофора, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 700 рублей.

Решением Абаканского городского суда РХ от 24 января 2012 года указанное постановление оставлено без изменения.

Не согласившись с решением суда, защитник ФИО1 обратился в Верховный Суд Республики Хакасия с жалобой, в которой просит решение суда отменить, производство по делу прекратить. Не согласен с произведенной судом оценкой доказательств. Полагает, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, т.к. из имеющихся доказательств (фотографии) следует, что автомобиль под управлением Филева С.А. уже находился на перекрестке. Ссылается на дописки в оспариваемом постановлении, полагая его незаконным.

Проверив соответствие выводов суда о применении норм права установленным им по делу обстоятельствам и имеющимся в деле доказательствам, правильность применения норм материального и процессуального права при рассмотрении дела и принятии обжалуемого судебного акта, Верховный Суд Республики Хакасия, решение суда находит законным и обоснованным.

Согласно п. 1.3. ПДД участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

В силу ст.12.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика.

Объективной стороной состава административного правонарушения, за совершение которого Филев С.А. привлечен к административной ответственности по ст. 12.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, как следует из оспариваемого постановления и решения, является совершение поворота налево при не включенном дополнительном сигнале, разрешающим совершение данного маневра.

В соответствии с п. 6.1 ПДД светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.

В силу п. 6.3 Правил сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Как установлено Правилами дорожного движения, красный сигнал светофора, в том числе мигающий запрещает движение. Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных п. 6.14 Правил и предупреждает о предстоящей смене сигналов, сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала (п. 6.2 Правил).

Выводы судьи о нарушении Филевым С.А. указанных правил дорожного движения и об обоснованности его привлечения к административной ответственности по ст. 12.12 КоАП РФ обоснованы достаточной совокупностью доказательств, полученных уполномоченным должностным лицом ДПС ГИБДД в установленном законом порядке, исследованных в судебном заседании и приведенных в решении суда.

Мотивируя свои выводы, суд обоснованно сослался на протокол об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, рапорт инспектора ДПС ГИБДД УВД по <данные изъяты> ФИО2 от ДД.ММ.ГГГГ, объяснения Филева С.А., данные им в судебном заседании, в которых он указал, что действительно ДД.ММ.ГГГГ выполнял маневр поворота налево с <адрес>.

Из видеозаписи и графика работы светофорного объекта следует, что на перекрестке улиц Мира-Гагарина расположены светофоры, которые имеют дополнительные секции с сигналами в виде стрелок. При этом зеленый сигнал в виде стрелки, разрешающий движение налево с <адрес> при движении с виадука включен в тот момент, когда на светофоре, регулирующем движение по <адрес> включен запрещающий основанной сигнал и включена дополнительная секция с сигналом в виде стрелки, разрешающей движение направо на <адрес> в сторону виадука. При отключенной дополнительной секции, разрешающей поворот направо с <адрес>, сигнал дополнительной секции, разрешающий поворот налево с <адрес> также отключен, что запрещает движение в указанном направлении.

Согласно данным фотофиксации(произведена техническим средством «Визир»), Филев С.А., управляя автомобилем марки «Хонда <данные изъяты>» осуществил поворот налево с <адрес> при отключенной дополнительной секции, разрешающей поворот направо с <адрес>, т.е. и при отключенной дополнительной секции, разрешающий ему осуществление маневра поворота налево с <адрес> (л.д. <данные изъяты>).

Доводы жалобы о невиновности Филева С.А., поскольку в момент смены сигнала светофора он, находясь на перекрестке, освобождал его, противоречат исследованным доказательствам.

Фотофиксация отражает наличие на перекрестке улиц Мира и Гагарина, транспортных средств совершающих маневр поворота налево с <адрес> и отсутствие автомобиля марки «<данные изъяты>» белого цвета. Данный автомобиль зафиксирован перед светофором до выезда на перекресток и начала выполнения маневра поворота налево (кадр <данные изъяты>) в момент запрещающего основного сигнала светофора, расположенном по <адрес>, т.е. при отключенной дополнительной секции в виде стрелки зеленого цвета на светофоре по <адрес>, что запрещает маневр поворота налево. Тем не менее, на последующих кадрах зафиксировано осуществление указанным автомобилем этого маневра.

Вопреки доводам жалобы судом верно установлены все фактические обстоятельства дела. При таких обстоятельствах собранные по делу доказательства являются достаточными, чтобы опровергнуть доводы жалобы и исключить сомнения в виновности Филева С.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.12 КоАП РФ. Суд первой инстанции пришел к правильным выводам о законности привлечения Филева С.А. к административной ответственности. Выводы суда мотивированы, оснований с ними не согласиться не имеется. Доводы, изложенные в жалобе, сводятся к переоценке представленных доказательств, что само по себе не является основанием для отмены судебного решения.

Доводы жалобы о произведенных в постановлении дописках являлись предметом рассмотрения суда второй инстанции и обоснованно признаны несостоятельными, поскольку и постановление и его копия, предоставленная Филевым С.А., идентичны. Оснований не согласиться с выводами суда не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.2-30.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

РЕШИЛ:

Решение Абаканского городского суда РХ от 24 января 2012 года по настоящему делу об административном правонарушении в отношении Филева С.А. оставить без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Судья Верховного Суда

Республики Хакасия Г.А. Когай

когда ты садился синий за руль ты тоже думал что ты трезвый?
Нет, и осознавал, что я не прав... и понес за это вполне заслуженное наказание, и сейчас на свободе, с чистой совестью.... ;) а ты вот неправ, но с ПЕНОЙ у рта пытаешься нас всех убедить в обратном...:lol:

13 Авг 2009
2,119
0
36
То есть, ты саму эту секцию не видишь, хотя она там и есть???:%)
Если на основном зеленом ничего нет, я не обязан смотреть на "что-то похожее на дополнительную секцию", и уж тем более - руководствоваться этим.
В ПДД черным по белому в 6.4. написано в каком случае мне надо искать дополнительную секцию и внимать ее указаниям.

21 Мар 2013
4,871
6
38
есть правила - следуй им, в Каране есть такое правило - если бог сказал, делай так! Значит так нужно, и не спрашивай - почему!)))

9 Июн 2009
13,420
7
38
Если на основном зеленом ничего нет, я не обязан смотреть на "что-то похожее на дополнительную секцию", и уж тем более - руководствоваться этим.
В ПДД черным по белому в 6.4. написано в каком случае мне надо искать дополнительную секцию и внимать ее указаниям.
да дурочку он валяет:unknown:

Нет, и осознавал, что я не прав... и понес за это вполне заслуженное наказание, и сейчас на свободе, с чистой совестью.... ;) а ты вот неправ, но с ПЕНОЙ у рта пытаешься нас всех убедить в обратном...:lol:
:lol:не, мне пофиг че ты там думаешь, я ж знаю что ты не прав, а осознал ты ток тогда, когда тебя поймали, не поймали, так бы и ездил:lol:

Точно!!! Патамучта для таких вот, как Вовка и Хомыч, ПДД надо издавать с поясняющими картинками к каждому пункту ПДД, чтоб они там между строк ниче больше не выискивали...:%)
а для таких как ты еще и алкометром?:lol:

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

да, но отключенная секция делает проезд платным.
от незнания ПДД:unknown:проверенный факт

13 Авг 2009
2,119
0
36
SenJa, доп.секция на светофоре без стрелочек является дублирующим указателем, а не запретительным. Запретительным указателем дополнительная секция является ТОЛЬКО при установке со светофором со стрелочками.
Я не знаю, как уже по другому сказать :(

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
13 Авг 2009
2,119
0
36
SenJa, В вышеуказанном решении верховного и всея хакасии не нашел доводов "потерпевшего" о том, что на основном светофоре не было контуров стрелок. Зато прочитал что: Доводы жалобы о невиновности Филева С.А., поскольку в момент смены сигнала светофора он, находясь на перекрестке, освобождал его, противоречат исследованным доказательствам
Т.е. выехал он, када нельзя было, а пытался доказать, что смена сигналов произошла када он уже был на перекрестке, что опровергли "исследованные доказательства".

Чо к чему это решение?

есть правила - следуй им, в Каране есть такое правило - если бог сказал, делай так! Значит так нужно, и не спрашивай - почему!)))
Каран или коран? Если все таки коран, то откуда там бог взялся? Или все таки аллах?:jjjttjjgD:

Т.е. выехал он, када нельзя было, а пытался доказать, что смена сигналов произошла када он уже был на перекрестке, что опровергли "исследованные доказательства".
... там вот такой абзац есть....
При отключенной дополнительной секции, разрешающей поворот направо с <адрес>, сигнал дополнительной секции, разрешающий поворот налево с <адрес> также отключен, что запрещает движение в указанном направлении.
Но ваша то особая тройка ДФ конечно круче судей верховного суда какой-то Хакасии!!!:hz:

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

не нашел доводов "потерпевшего" о том, что на основном светофоре не было контуров стрелок.
Да патамучта он понимает, что это не влияет на работу допсекций!!! :unknown: