Ремонт и обслуживание CF MOTO

21 Окт 2010
5,512
0
36
Я за это деньги плачу,если что,чтобы с моим квадром заморачивались и искали.а у нас все хотят меняьше сделать и больше взять.пластиковой защитой заниматься не интересно,т.к. это же сначала надо попробовать,а потом продать.вместо этого проще перепродать то,чио уже сделано.и получить свою комиссию.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Я за это деньги плачу,если что,чтобы с моим квадром заморачивались и искали.а у нас все хотят меняьше сделать и больше взять.пластиковой защитой заниматься не интересно,т.к. это же сначала надо попробовать,а потом продать.вместо этого проще перепродать то,чио уже сделано.и получить свою комиссию.
ты такой вумный, как вутка, только вотруби не еш:lol:

30 Сен 2009
3,522
2
38
Кстати, Алексей, Вы же сами сказали, что за цф не беретесь, когда я ненапрямую, но спрашивал, можно ли у Вас обслужить квадр. И я помню Ваш ответ.
Не пытайтесь, не подловите. Ни один ЦФ за время моей работы еще не пересек линию ворот в нашем гараже. Но почему бы масло не поменять за 1500 и не осмотреть?

В остальных СТО, кроме его, по мнению Алексея, не знают таких важных параметров, как перечисленных им.
Можно ссылку, где я такое писАл?

Вместе с тем, не зная этих всех вещей большая часть владельцев кадров сами обслуживают, меняют масло и т.д.
Да, потом интересуются "А что это у меня там брякает в районе обгонной муфты?" или "Почему тормоза не работают". Жути не наводят, разумеется, просто звонят или приезжают.
а у нас все хотят меняьше сделать и больше взять.
Зато вы хотите поменьше дать, но побольше получить, не?

пластиковой защитой заниматься не интересно,т.к. это же сначала надо попробовать,а потом продать.
Нельзя объять необъятное. У нас и так ОЧЕНЬ много проектов, которые не связаны напрямую с дилерством: прицепы, силовой обвес. Нам интересно заниматься пластиком, это очень перспективно, но СЕЙЧАС мы этим занимать НЕ МОЖЕМ. На это нужно место, деньги ,оборудование и, главное, время! Простите, что не можем заняться этим вопросом по вашему зову немедленно за 10 000 рублей!

21 Окт 2010
5,512
0
36
Алексей, я хочу, чтобы Вы меня правильно в итоге поняли. Я не обвиняю Вас ни в чем, смысл? Вдруг приеду к Вам обслуживаться))
А если серьезно, у Вас хорошее СТО, тем более в сравнении с другими сервисами нашего города.
Естественно, я прекрасно понимаю, почему Вы берете такую сумму, кушать на что-то надо.
Вместе с тем, за 10 могли бы и сделать защиту))) на мне бы потренировались, потом бы запустили в широкое производство))
Ладно, не держите зла на меня, я на Вас тоже не буду)) надумаете защиту делать, я к Вам приеду))
У меня ТО 3 на носу)) побег к 3 тысячам подходит, надо делать.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Вместе с тем, за 10 могли бы и сделать защиту))) на мне бы потренировались, потом бы запустили в широкое производство)) Ладно, не держите зла на меня, я на Вас тоже не буду)) надумаете защиту делать, я к Вам приеду))
Я уже писАл ранее, но на всякий случай (контрольный выстрел) - я не стану сейчас искать по разным городам несколько листов пластика с трехкратным запасом, доставлять их в Лабытки, забирать их с вагона на прицепе, занимать место в ремзоне, и целыми днями кроить и прилаживать, изгибая в разных местах, этот пластик, и все ради того, чтобы отбить цену пластика и его доставку. Эта работа будет стоить много дороже 10 000 - пилотные модели стоят в разы (а то и в десятки раз) дороже серийных образцов. Как вы понять не можете - мы этим не занимаемся. С таким же успехом вы можете обратиться с предложением изготовить эту защиту в поликлинику или детскую школу искусств. Не нужно считать нас наивными дурачками, суля эти 10 000 - работают у нас инженеры с высшим образованием и неплохой практикой по специальности, мы прекрасно понимаем, что это все такое.
Если хотите сами на этом заработать - не вопрос. Закупайте материал, привозите, оплачивайте нашу работу по факту, получаете готовый образец, мы разрабатываем окончательный технологический процесс изготовления серийного образца, обсчитываем себестоимость, вы закупаете товар, делаете рекламу, мы изготавливаем и продаем изделия и отдаем вам вашу долю в прибыли. Идет?

У меня ТО 3 на носу)) побег к 3 тысячам подходит, надо делать.
Делайте.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Чтобы заработать на чем-то новом, в это новое надо сначала вложить свои деньги, а потом их отбить посредством количества до вольных клиентов. Вы хотите,чтоб Вы сразу начали зарабатывать на чем-то. Так не бывает. Все изначально начинается в убыток себе, только потом усилия и средства отбиваются.
К примеру, я заказываю квадр. вы без денег оформите заказ? Нет. С другой стороны, за что я должен Вам дать деньги? чтобы Вы за мои деньги оформили мне заявку на квадр у дистребьютера и через транспортную привезли сюда? Такая схема в цф, у Вас так же, думаю. Все по предзаказу и уже на внесенные деньги.
Это пример к тому, что Вы сначала мне говорите, что не занимаетесь, вместе с тем по сути торгуетесь, говоря, что за 10 делать не будете. То есть, если 20 предложу, то, может, заинтересуетесь. Надо определиться, не занимаетесь совсем или занимаетесь, но хотите существенно больше моей цены? Конкретная позиция нужна. А так это похоже на набивайте цены.
Да, первые модели всегда дорогие, но это не ложится на плечи клиента, эта цена заложена в будущую предполагаемую прибыль, которую разработчик чего-то нового предполагает получить от своей разработки. Вы мне предлагаете оплатить Ваши эксперименты. В таком случае не я должен их оплачивать, а Вы, если Вам интересно это в конечном итоге, а свои риски возможные заложить в дальнейшую стоимость товара.
Вы хотите не нести рисков. Предпринимательская деятельность основана на главном принципе-предприниматель кроме того что прибыль получает, еще и риск несет.
Я бы давно закончил эту дискуссию, но с каждым разом Вы стараетесь меня выставишь непонимающим человеком, при этом по сути Вы просто пытаетесь себя оградить от какого-либо риска вложения денег и трудозатрат, которые могут не окупиться впоследствие.

Последнее редактирование:
Была задумка сделать себе пластиковый дефлектор на окна. Т.к. машинка не большой серией выпущена в продаже нет их.
Созваниваюсь с фирмой, объясняю что хочу сделать. Мне пояснили что для работы с пластиком используются формы. стоимость изготовления этой формы оценили в 15 тыс. рублей. Которые мне надо будет оплатить, даже если я буду заказывать один комплект..
стоимость набора дефлекторов 2500 р. Конечная цена 17 500 р.
Это так для примера по поводу изготовления пластиковых элементов....
Соответственно если хочешь себе что то передовое то ищи еще народ сразу на десяток таких вещей..

30 Сен 2009
3,522
2
38
Чтобы заработать на чем-то новом, в это новое надо сначала вложить свои деньги, а потом их отбить посредством количества до вольных клиентов. Вы хотите,чтоб Вы сразу начали зарабатывать на чем-то. Так не бывает.
Мы зарабатываем. Но перед этим вложили кучу денег, которые еще не отбили. Сейчас не готовы еще вваливать кучу денег.

К примеру, я заказываю квадр. вы без денег оформите заказ? Нет. С другой стороны, за что я должен Вам дать деньги? чтобы Вы за мои деньги оформили мне заявку на квадр у дистребьютера и через транспортную привезли сюда? Такая схема в цф, у Вас так же, думаю. Все по предзаказу и уже на внесенные деньги.
Это нормальная практика.

Это пример к тому, что Вы сначала мне говорите, что не занимаетесь, вместе с тем по сути торгуетесь, говоря, что за 10 делать не будете. То есть, если 20 предложу, то, может, заинтересуетесь. Надо определиться, не занимаетесь совсем или занимаетесь, но хотите существенно больше моей цены? Конкретная позиция нужна.
Мы не занимаемся и не планируем.

А так это похоже на набивайте цены.
Это похоже на деловое предложение. Если вы нас заинтересуете - мы готовы обсудить детали. Пока нам не интересно. Что непонятного?

Да, первые модели всегда дорогие, но это не ложится на плечи клиента, эта цена заложена в будущую предполагаемую прибыль, которую разработчик чего-то нового предполагает получить от своей разработки.
Мы не разработчики и не собираемся разрабатывать в ближайшее время пластиковую защиту по причинам, изложенным полностью мною ранее. Что непонятного?

Вы мне предлагаете оплатить Ваши эксперименты.
Я вам предложил самому оплатить именно ваши эксперименты.

В таком случае не я должен их оплачивать, а Вы, если Вам интересно это в конечном итоге, а свои риски возможные заложить в дальнейшую стоимость товара.
Нам не интересно.

Вы хотите не нести рисков. Предпринимательская деятельность основана на главном принципе-предприниматель кроме того что прибыль получает, еще и риск несет.
А кто хочет нести риски? Покажите мне его! Но мы НЕСЕМ риски. Даже общаясь здесь в публичном месте с вами - я несу риски.

Я бы давно закончил эту дискуссию, но с каждым разом Вы стараетесь меня выставишь непонимающим человеком
Да даже после 5-го объяснения одного и того же вы так ничего не поняли...

при этом по сути Вы просто пытаетесь себя оградить от какого-либо риска вложения денег и трудозатрат, которые могут не окупиться впоследствие.
У меня есть вторая работа. 2/3 зарплаты оттуда вкладываются в бизнес. Я закупил оборудование для сервис центра за свой счет на сотни тысяч рублей. Расскажите мне про вложения и риски.

Подытожим. Мне не интересно заниматься пластиковой защитой, и тем более вкладывать в это незапланированное мероприятие деньги, которые сейчас нужны для другого. Но мы готовы рассмотреть деловое предложение по разработке подобной вещи при нужном финансировании (мы возьмем на работу персонал, оборудуем рабочее место, закупим материал и т.д.).

Уважаемый Mel привел яркий пример. Могу привести и я. У нас много клиентов интересуется ветровыми стеклами для снегоходов увеличенной высоты. Мы, видя интерес клиентов, озадачились, стали искать производителей. И шо вы себе думаете? Таки нашли! Нам сказали - "Лехко! Но партиями по 50 штук в месяц каждого наименования, ради пары стекол никто не будет делать прессформы". Случай не единичный: мы много всяких вещей заказываем на заводах относительно большими партиями (проставки для колес квадров, проставки в подвеску снегоходов), тогда получается вменяемая цена и клиент доволен. Кстати, важно понимать, что за все эксперименты в конечном итоге платит клиент - бизнесмен деньги не рисует, все затраты включаются в конечную стоимость, иначе просто прогорит. Но вот вала покупателей пластиковой защиты я не вижу, поэтому не могу предполагать, что кто-то заинтересуется подобной вещью.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Я хочу напомнить, что к пластиковой защите мы пришли от того, что алюминька дороже. И в силу этого я предположил, что вы бы могли заняться этим для клиентов. Не для меня персонально. Финансировать эксперименты и бизнес в целом у меня желания нет, я Вам изложил процесс внедрения чего-то нового в продажу, внедрения какой-то разработки.сначала вкладывает предприниматель, а потом через приемлемую цену и количество клиентов отбивает вложения.
Вам лично пластиковая защита не интересна, но если я Вам проплачу эксперимент, то интересно. Вопрос: зачем мне Вы? Я так же могу дать денег тому, кто мне ТО делает, у него наладить производство. вы мне не нужны для этого. У Вас поинтересовался насчет защиты, т.к. Предположил, что будучи профессионалов своего дела, Вы сможете сделать пластиковую защиту дешевле алюминьки, мне было бы это интересно, я бы воспользовался Вашими услугами. Нет так нет.
Просто работу по разработке такой формы я могу и на земле заказать, где это будет стоить дешевле. И мне не нужны для этого салехардские высокие цены.
Так что спасибо за предложение коммерческое, но вряд ли мне будет оно интересно, тем более, С Вашим подходом к делу я не согласен.

30 Май 2009
61,587
4
38
вот вы нудные.... :D и это трезвые.... бл... представляю если накатите... :lol:

Я хочу напомнить, что к пластиковой защите мы пришли от того, что алюминька дороже. И в силу этого я предположил, что вы бы могли заняться этим для клиентов. Не для меня персонально. Финансировать эксперименты и бизнес в целом у меня желания нет, я Вам изложил процесс внедрения чего-то нового в продажу, внедрения какой-то разработки.сначала вкладывает предприниматель, а потом через приемлемую цену и количество клиентов отбивает вложения.
Вам лично пластиковая защита не интересна, но если я Вам проплачу эксперимент, то интересно. Вопрос: зачем мне Вы? Я так же могу дать денег тому, кто мне ТО делает, у него наладить производство. вы мне не нужны для этого. У Вас поинтересовался насчет защиты, т.к. Предположил, что будучи профессионалов своего дела, Вы сможете сделать пластиковую защиту дешевле алюминьки, мне было бы это интересно, я бы воспользовался Вашими услугами. Нет так нет.
Просто работу по разработке такой формы я могу и на земле заказать, где это будет стоить дешевле. И мне не нужны для этого салехардские высокие цены.
Так что спасибо за предложение коммерческое, но вряд ли мне будет оно интересно, тем более, С Вашим подходом к делу я не согласен.
Ради одного комплекта тебе придется оплатить затраты на изготовление прессформ,а это уже десятки тысяч. И ради тебя одного никто этим заморачиваться не будет... только если ты оплатишь прессформы.
Что тебе и тут говорят...
Никто не будет изготавливать прессформы и элеметы защиты по цене самих элементов...

21 Окт 2010
5,512
0
36
Друг,с чего ты взял,что для меня одного? Какие пресс формы,что ты выдумываешь?берешь стальную защиту и из пластика изготавливаешь копию ее,гнкшь элементы феном.какие формы,не пори горячку.
И я предлагал не только для меня одного.а запустить это направление.со своей стороны,предложил цену,которая бы устроила вместо алюминьки

Друг,с чего ты взял,что для меня одного? Какие пресс формы,что ты выдумываешь?берешь стальную защиту и из пластика изготавливаешь копию ее,гнкшь элементы феном.какие формы,не пори горячку.
И я предлагал не только для меня одного.а запустить это направление.со своей стороны,предложил цену,которая бы устроила вместо алюминьки
Так возьми сам и сделай раз так просто..
Подход у производителя такой, что проще с пластиком работать через формы, это значительно сокращает трудозатраты. Не надо кажды1 элемент гнуть. Деталь нагревается и формуется. Время изготовления элемента несколько секунд. Но тут необходимы расходы на сами формы... потому надо минимум десяток заказов. Что среди них раскидать эту стоимость. Поотдельности же выгибать будет дорого..

30 Сен 2009
3,522
2
38
И в силу этого я предположил, что вы бы могли заняться этим для клиентов. Не для меня персонально.
А мы-то тут при чем? Это вообще не наш профиль работы. И кроме вас пока вообще никто не интересовался этим. Кстати, рекомендую ознакомиться со значением слова "Прожект".
Финансировать эксперименты и бизнес в целом у меня желания нет
Тут наши желания совпали - у нас тоже нет желания финансировать это.
Вам лично пластиковая защита не интересна, но если я Вам проплачу эксперимент, то интересно.
Разумеется. Строить вам дом за 10000 р. никому не интересно, но если заплатите строителям реальную цену - интересно. Свозить вас на такси в Лабытнанги за 20 рублей таксисту не интересно, предложите 1500 р - интересно. Мы не сильно выделяемся из общего ряда людей, которые руками зарабатывают на хлеб.
Вот и я думаю - что это вы к нам там неравнодушны, все пытаетесь нас разубедить в очевидном?
Я так же могу дать денег тому, кто мне ТО делает, у него наладить производство. вы мне не нужны для этого.
Ради Бога! Как правило, человек, который научился менять масло в ДВС, бонусом получает умение гнуть и резать пластик, это же всем известно!
У Вас поинтересовался насчет защиты, т.к. Предположил, что будучи профессионалов своего дела, Вы сможете сделать пластиковую защиту дешевле алюминьки, мне было бы это интересно, я бы воспользовался Вашими услугами. Нет так нет.
Мы профессионалы в СВОЕМ деле, не в деле изготовления пластиковых защит. Что общего между диагностикой инжекторного двигателя снегохода и изготовлением пластиковой защиты?
Вы сможете сделать пластиковую защиту дешевле алюминьки, мне было бы это интересно, я бы воспользовался Вашими услугами.
Мы не предоставляли, не предоставляем, и, думаю, в ближайшее время не будем предоставлять таких услуг. Мне до сих пор непонятно, с чего вы взяли обратное...
Просто работу по разработке такой формы я могу и на земле заказать, где это будет стоить дешевле.
Удачи!
И мне не нужны для этого салехардские высокие цены.
Ознакомитесь с высокими салехардскими ценами на доставку.
Вопрос, нормальный свет сколько стоит?
Дорого, если нормальный. Есть вариант дешевле, но будет не нормальный. Мы умеем его ставить, можем привезти на ваш выбор, поможем выбрать.
Друг,с чего ты взял,что для меня одного? Какие пресс формы,что ты выдумываешь?берешь стальную защиту и из пластика изготавливаешь копию ее,гнкшь элементы феном.какие формы,не пори горячку. И я предлагал не только для меня одного.а запустить это направление.со своей стороны,предложил цену,которая бы устроила вместо алюминьки
Это мнение очень далеко от реальности: вырезав и выгнув, получите просто гнутые куски пластика. Как их собирать между собой? Нужны крепежи, которые совсем не из пластика, закладные детали, которые в магазине не купишь. И моделей квадров великое множество, кто даст гарантию, что защита на ваш аппарат подойдет всем остальным желающим, и не придется с каждым новым клиентом начинать "эксперименты" сначала?
Кстати, чтобы выгнуть пластиковую защиту по стальной, как вы предлагаете, нужно где-то купить эту стальную. Вы тому, кто будет делать вам пластик, ее сами купите или подскажете, где она бесплатно валяется?

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
Danila, какой на хр ен фен? ты сам то понимаешь что говоришь? есть равномерное нагревание пластика и выдавливание через пресформу (это нужно чтоб не ослабить пластик в местах нагрева и чтоб не создались очаги напряжения материала что приведет к хрупкости) извини конечно но тут ты не прав.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Danila, какой на хр ен фен? ты сам то понимаешь что говоришь? есть равномерное нагревание пластика и выдавливание через пресформу (это нужно чтоб не ослабить пластик в местах нагрева и чтоб не создались очаги напряжения материала что приведет к хрупкости) извини конечно но тут ты не прав.
ну вот, все картину испортил, пусть бы заморочился для начала, потом бы сказал как это бывает

30 Май 2009
61,587
4
38
XoMbl4, да блин их диалог уже поднадоел :D они просто не знают как вежливо послать друг друга на йюх... :lol:

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, да блин их диалог уже поднадоел :D они просто не знают как вежливо послать друг друга на йюх... :lol
ну то что данила наивный то я и так знал:grin: а вот что у лехи столько терпения хватит))))) я б уже давно б так и сделал как ты говоришь)))))))