Клуб Морошка

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Уверена... А если не ошибаюсь Африкандо/Славянский это вообще Лик-Ямала.

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
А если не ошибаюсь Африкандо/Славянский это вообще Лик-Ямала.
Еще раз повторяю: мне говорят в ухо, что существует организация для этого здания "Африкандо" называется.
Можешь у AD спросить, что инфа не с неба.

За остальные ТЦ не уверен, но скорее всего точно так же. Здание называется по юрлицу.

Но в данном случае тыканья пальцем в небо мы удалились от сути вопроса)

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
ты уверена?
Мне тут в ухо подсказывают, что ТЦ "Славянский" юридически остался "Африкандо", т.е. это не только географическое народное название, но реально существующая организация.
AD, не даст соврать, что инфа не с неба взята.
А как дела обстоят с нашими баранами?
да правильно она всё говорит...при чём тут точки с названиями не акредитованными...ООО "Лик Ямал", ИП Алексеивич и так далее...вот если б звучало
вместо этого
Вот слова из рекламы "и для кого на Мирюгина выбора мало, того ждем у золтого ямала"
"и для кого на Мирюгина выбора мало, того ждем у ООО "Лик Ямала" то тогда в суд...а так....только брендовые и акредитованные названия нельзя...я вот щас тот же Кристал могу в рекламе хать как извратить в свою пользу.... и что мне будет???

Mr Patton

Заблокирован
6 Апр 2010
954
0
16
Тюмень
ТЦ "Улей" это не юридическое название организации... так же как и "Апельсин" и т.д. А кто назвали НК "Золотой Ямал" ТЦ этого не знаю, может сами предприниматели которые выкупили/арендовали здание, для большей узноваемасти.

Да ну нафиг а как тогда по Вашему он формулирует у надзорных органов!?!?!?

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------

Морошка что такое и счем едят и где находиться я с отпуска прилетел не давно!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
"и для кого на Мирюгина выбора мало, того ждем у ООО "Лик Ямала" то тогда в суд...а так....только брендовые и акредитованные названия нельзя...я вот щас тот же Кристал могу в рекламе хать как извратить в свою пользу.... и что мне будет???
Вопрос стоит не в том как извращать существующие названия, а давать названия в рекламе уже не существующих мест.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Да ну нафиг а как тогда по Вашему он формулирует у надзорных органов!?!?!?
Это спросите у надзорных органов. Хоть как... хоть ООО ОАО ЗАО или вообще ИП, но не ТЦ.

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
Вопрос стоит не в том как извращать существующие названия, а давать названия в рекламе уже не существующих мест
ок...а где эта реклама??? Я не слышал....может быть она выпущена была и профинансирована на год, но потом закрылась и не известила об этом рекламодателей.....а даже если и известила, но уже всё давно напечатано и в продаже...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Это спросите у надзорных органов. Хоть как... хоть ООО ОАО ЗАО или вообще ИП, но не ТЦ.

форма организации юрлица тут совсем не к месту, мы сейчас говорим о названии, а не о форме %)

Отправлено через приложение Drahelas App

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

BEERMAN, радио "Северный ветер". Они ее создатели и они ее крутят. Вот потому вопрос к ДсВ и задал, т.к. он имеет к этому отношение. Вопрос для меня не принципиальный, но интересный. Есть в ней нарушение или нет. Я не утверждал, что она нарушает. Я только спросил.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Вообще с чего взяли что это название не существует?? Если это ТЦ Золотой Ямал, название клуба я насколько понимаю так же юридически не было зарегистрировано или уже прекратило своё действие и снято с регистрационного учета. Кто запрещает дать название тому комплексу зданий ТЦ Золотой Ямал, для лучшей узноваемости большинства горожан и использовать его в рекламе???

Я так понимаю, что форма организации является неотъемлемой частью названия юридически зарегистрированного лица.

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
BEERMAN, радио "Северный ветер". Они ее создатели и они ее крутят. Вот потому вопрос к ДсВ и задал, т.к. он имеет к этому отношение. Вопрос для меня не принципиальный, но интересный. Есть в ней нарушение или нет. Я не утверждал, что она нарушает. Я только спросил
ок...вопросов более нет))) Хотя зная возможности заказчика, вполне мог оплатить на полгода или на год вперед и они обязаны исполнять, включая эту рекламу

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Вообще с чего взяли что это название не существует?? Если это ТЦ Золотой Ямал, название клуба я насколько понимаю так же юридически не было зарегистрировано или уже прекратило своё действие и снято с регистрационного учета. Кто запрещает дать название тому комплексу зданий ТЦ Золотой Ямал, для лучшей узноваемости большинства горожан и использовать его в рекламе???

Я так понимаю, что форма организации является неотъемлемой частью названия юридически зарегистрированного лица.

ок, ЗАО "Золотой ямал" и ОАО "Золотой ямал" на что влияет в нашем вопросе? А "Золотой ямал" и "Нефть" на что влияет в нашем вопросе?

А существует ли кроме "народного" названия такое же название? И можно ли "народное" название использовать в рекламе? Не будет ли для тех кто не знаком с "народным" названием (адреса не дают, только название) данная реклама с недостоверной информацией?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
"Никола" название зарегистрированного продукта, которое звучит а-ля народный язык) В моей случае "народный" имеется в виду среди народа, жителей города, т.е. не имеет регистрации. Это как название памятника "Полярный круг", а "народное" название - памятник пропавшей колбасе.

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
"Никола" название зарегистрированного продукта, которое звучит а-ля народный язык) В моей случае "народный" имеется в виду среди народа, жителей города, т.е. не имеет регистрации. Это как название памятника "Полярный круг", а "народное" название - памятник пропавшей колбасе.
ну вот ты сам и ответил на свой вопрос ))))

Если я не прав, то человек, которому обращен вопрос ответит по существу и все. Или я не прав?)
ЦАР усегда прав! :friends:
да же когда не совсем! :hz:
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=97660
Создай таки ОТДЕЛЬНУЮ тему, а то вот мну МОРОШКА еще бесплатного абонемента на посещение не выдала, что бы ее лишний раз тут апать! 8)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Дядя с Севера, т.е. гарантию развернутого ответа, а не ссылкой на статью 21 о рекламе алкоголя, на мой вопрос дает не наличие у тебя двух дипломов о высшем образовании о которых систематически заявляется на форуме и непосредственное отношение к данной рекламе, а всего лишь новая тема?)

Какая жуткая и чудная система получения ответа во флейме %)

Интересно, что скажет "баба-яга против".

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Atlantias, Скажи мне с чего ты взял, что название здания бывшего НК "Золотой Ямал" устаревшее, а не ныне действующее??? НК может и не существует, а ТЦ в легкую могли зарегистрировать это дело одного-двух дней.

Вот я например знаю, что площади в ТЦ "Улей" сдает в аренду ООО "Север" и эти площади у него в собственности, а не в субаренде.

Или как ты говоришь "мне тут в ухо подсказывают" это не доказательство твоей правоты и того, что ты пытаешься доказать.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias, Скажи мне с чего ты взял, что название здания бывшего НК "Золотой Ямал" устаревшее, а не ныне действующее???
Вот я например знаю, что площади в ТЦ "Улей" сдает в аренду ООО "Север" и эти площади у него в собственности, а не в субаренде.
Или как ты говоришь "мне тут в ухо подсказывают" это не доказательство твоей правоты и того, что ты пытаешься доказать.
Я не пытаюсь доказать. Я задаю вопросы и пытаюсь установить истину, но на мои вопросы отвечает кто угодно: юрист неимеющий отношения к закону о рекламе, бухгалтер, комерс, простой юзер, но никак не тот кому вопрос адресован и кто должен знать ответ, т.к. имеет непосредственное отношение к данному продукту. Если я не прав, то пусть мне об этом скажут по пунктам с фактами. Об этом я уже упомянул несколько раз.

Еще раз повторяю: мне говорят в ухо, что существует организация для этого здания "Африкандо" называется.
Можешь у AD спросить, что инфа не с неба.
# 617

Если вступила в полемику, то будь любезна читать все, а не только, то что удобно. На вопрос # 613 ты мне не ответила.