Кто куда едет отдыхать?

Что же касается толп, то реклама хромает, олени, то не собака)
т.е. ты считаешь что бундесам и прочим буржуйцам тупо не хватает информации о нашей экзотике? а не 10 тыс. евро в кармане? ;)
з.ы. кстати, в ту же раскрученную камчатскую Долину гейзеров , прижимистые капиталисты в очередь не стоят... :) им в разы дешевле посмотреть на те же чудеса природы в Исландии...
да и аналоги Ямальской экзотики то же есть в более близкой и дешёвой для них Северной Европе...8)

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
но далеко не каждый житель ДАЖЕ столицы самого богатого региона РФ
это ты про ХМАО?
но далеко не каждый житель ДАЖЕ столицы самого богатого региона РФ может позволить себе съездить на Алтай
я поеду в этом году. дешевле чем в Турцию, Египет на двоих 8)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
т.е. ты считаешь что бундесам и прочим буржуйцам тупо не хватает информации о нашей экзотике? а не 10 тыс. евро в кармане?
з.ы. кстати, в ту же раскрученную камчатскую Долину гейзеров , прижимистые капиталисты в очередь не стоят... им в разы дешевле посмотреть на те же чудеса природы в Исландии...
а аналоги Ямальской экзотики то же есть в Северной Европе...
Тебе видней, ты меряешь экзотику толпами (у тебя в этом опыт), а я меряю собственным интересом и предпочтением (некоторые бундесы и бурги тоже так делают), но согласись кто они и кто ты, правда? ;)
Но при этом я не тыкаю никого моськой в его выбор)

На машине? Я вот подумываю туда на следующий год)

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
так это повседневная жизнь тут. мы на выхи тоже с палаткой выходим, на неделе на природу стараемся выбраться, а мы ж про отпуск говорим, кто куда едет.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

да нет там таких цен. я вообще нигде пива по 450 не видала. а в сети ассорти (ермолаев например и куча всего у них, когда дипозит по тысячи брали так я не знала как их потратить). пиво свое от 100 руб.

Ну все заведения разные. А пиво и здесь я никогда не брала, не знаю сколько оно стоит. Коктейли там нифига не дешевые. Да и в целом я о ценах, которые хочется видеть в отпуске, когда каждый день нужно куда то выбираться. Мы поехали на дальний источник, заплатили, прошли, увидели, развернулись и ушли. Люди всех мастей все в одном бассейне как селедка в бочке. Поехали на верхний бор, чтобы искупаться нужно заплатить 1200 кажется. Нафиг оно надо, поехали в перевалово и на плескались в озере. Отдыхать можно, но не на широкую ногу.

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Классно!
Мне вот рассказывали, отдыхающие уже в этот году в Крыме-России, что там - здорово. И ооооочень (!!!!!!!) не дорого!!!
Сама в Крыму была два раза, но мне не очень там понравилось )

Ну да, ведь это так тяжело сесть на машину, доехать до Алтая, поставить палатку у озера и отдохнуть) Куда проще купить билет на самолет и гостиницу 4-5 звезды, что бы было чем щеголять перед лохами)
Мне кажется ты не совсем корректно сравниваешь. Это ведь разных отдых - толи в палатке, толи в уютном номере. У каждого ведь свои предпочтения.

Ну да, ведь это так тяжело сесть на машину, доехать до Алтая, поставить палатку у озера и отдохнуть)
это какой же ДЖИПЯРА нужен, что бы добраться к примеру до Телецкого озера...помню как нас на тамошний рок-фест на Урале- Вахтовке с трудом доставляли, да и то несколько раз нам его выталкивать самим приходилось...не смеши мои копыта- проедь для начала туда сам а потом поделись впечатлениями! ;)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
У каждого ведь свои предпочтения.
Я об этом изначально выше и сказал, сравнивать начал Дядя.

это какой же ДЖИПЯРА нужен, что бы добраться к примеру до Телецкого озера...помню как нас на тамошний рок-фест на Урале- Вахтовке с трудом доставляли, да и то несколько раз нам его выталкивать самим приходилось...не смеши мои копыта- проедь для начала туда сам а потом поделись впечатлениями!
Где я был и что видел - захочу расскажу сам, если посчитаю нужным, тут не моя "ярмарка тщеславия", а ваша)
А впадать в крайности, что бы доказать истину исключительно твой метод)

Есть места куда можно добраться не прибегая к спецтехнике, хотя некоторые даже заграницах используют спецтехнику, что бы посмотреть на диво дивное)

На машине? Я вот подумываю туда на следующий год)
в этом году нет.. отпуск маленький.... на следующий год думали на машине
Классно! Мне вот рассказывали, отдыхающие уже в этот году в Крыме-России, что там - здорово. И ооооочень (!!!!!!!) не дорого!!! Сама в Крыму была два раза, но мне не очень там понравилось )
ну т.к. тещу не выбирают))).... пацаны уже у бабушки... все довольны, цены на продукты ниже... но мы не на ЮБК

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
на следующий год думали на машине
Давай этот момент обговорим, потому что желание есть опять мотануться на машине, тем более, что там с траффиком еще до самого Крыма.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну да, ведь это так тяжело сесть на машину, доехать до Алтая, поставить палатку у озера и отдохнуть) Куда проще купить билет на самолет и гостиницу 4-5 звезды, что бы было чем щеголять перед лохами)
причем здесь проще? т.е. нужно собираясь в отпуск подумать, так это сильно просто, нужно обязательно выбрать не простой отдых, а так чтоб прям отдых, отдыхом не казался:grin:
взял зачем то уже 500-ый раз всех дохами обозвал? чо к чему собачка сдохла:hz:

и между прочим организовывать самостоятельный отдых за границей, довольно таки непросто, далеко не просто.
читаю и понимаю человек пишет лишь бы написать, не имея ни какого ни опыта ни представления о чем пишет.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну вот и тяжелая артиллерия
ну тяжелая артиллерия в этой теме с самого начала тусуется.:grin:
с диагнозами и выводами)
а выводы, ну так они элементарны, прочитав пару постов про разные виды отдыха, складывается впечатление, что автор не знаком ни с одним из тех, про которые пишет.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
лучше бы вы ее и не начинали. можно просто мимо моих сообщений проходить. это наверное сложно, но думаю возможно главное сила воли!
Ок, только говнитсо начали на меня Вы, точнее дядя, а потом: угадайте кто тут пришел?)

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
и между прочим организовывать самостоятельный отдых за границей, довольно таки непросто, далеко не просто.
Да ладно? Сложно почитать интернеты в поисках интересных мест и на арендованом авто объездить? Мешает "самостоятельности" только получение визы при отсутствии рядом консульства. Если страна безвизовая или виза проставляется в аэропорту - проблема отпадает.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Да ладно? Сложно почитать интернеты в поисках интересных мест и на арендованом авто объездить? Мешает "самостоятельности" только получение визы при отсутствии рядом консульства. Если страна безвизовая или виза проставляется в аэропорту - проблема отпадает.
попробую на пальцах.
изначально нужно найти подходящие билеты, не позаоблачной цене, и с хорошими стыковками. например с тюмени откуда мне удобнее в ЮВА очень трудно выбраться вообще.
продумать маршрут, в том числе если нужны внутренние переезды и перелеты отслеживать сайты местных авиакомпаний, чтоб тоже подобрать билеты по хорошей цене с хорошим временем вылета.
найти отель, причем там тоже свои тонкости.
детально изучить схему как добраться с аэропорта до отеля и обратно, где то это такси дешевле например и проще, где то аэроехспресс.
самое сложное если это не просто отдых на море, а и познавательный изучить все вопросы куда когда на чем следует съездить.
визы. достаточно не просто для нас, жителей Салехарда, так как консульств у нас нет.
если есть стыковки у самолетов в больших городах отдельно изучается тема с визами там (например Сингапур 3 дня без виз и можно выйти, Пекин тоже самое и др.).
есть страны где очень сложно с языком, например Китай, мы перед поездкой туда делали распечатки на китайском, так как английского они не понимают. доходило до того, что в кафе показывали, что хотим мясо (хрюкали и кукарекали):grin: а когда жд билет в кассах покупали в Пекине это было что то с чем то.
а аб тоже не все просто бывает. буквально вчера взяла аб нашла на скайсканере на февраль, на сайте брававиа, деньги снялись, но бронь не подтвердили, теперь жду денег, и буду искать другие варианты перелета.
с теми же медицинскими страховками, я потратила неделю только изучая информацию, а потом 3 дня делаю страховку, даже в головном офисе сбера в Тюмени мне отказались делать ту страховку, которую мне надо было, при этом страховая является партнером сбера и в москве без проблем оформляют.
короче тонкостей куча просто. я к одной поездке по полгода готовлюсь. например в январе мы месяц лазили по ЮВА с мелким, посетили 4 страны и кучу интересных мест. и все прошло гладко только потому что был распланирован и подготовлен буквально каждый шаг. кстати чтоб купить билеты с Тюмени в ЮВА, мне пришлось топать в офис Тюмень зарубежтура, так как только они в тот момент продавали билеты на узбеков.
короче это так кратко, основываясь на собственном опыте.
но я как понимаю вам все лучше известно. и не только вам в этой теме:grin: