Да ладно? Сложно почитать интернеты в поисках интересных мест и на арендованом авто объездить? Мешает "самостоятельности" только получение визы при отсутствии рядом консульства. Если страна безвизовая или виза проставляется в аэропорту - проблема отпадает.
попробую на пальцах.
изначально нужно найти подходящие билеты, не позаоблачной цене, и с хорошими стыковками. например с тюмени откуда мне удобнее в ЮВА очень трудно выбраться вообще.
продумать маршрут, в том числе если нужны внутренние переезды и перелеты отслеживать сайты местных авиакомпаний, чтоб тоже подобрать билеты по хорошей цене с хорошим временем вылета.
найти отель, причем там тоже свои тонкости.
детально изучить схему как добраться с аэропорта до отеля и обратно, где то это такси дешевле например и проще, где то аэроехспресс.
самое сложное если это не просто отдых на море, а и познавательный изучить все вопросы куда когда на чем следует съездить.
визы. достаточно не просто для нас, жителей Салехарда, так как консульств у нас нет.
если есть стыковки у самолетов в больших городах отдельно изучается тема с визами там (например Сингапур 3 дня без виз и можно выйти, Пекин тоже самое и др.).
есть страны где очень сложно с языком, например Китай, мы перед поездкой туда делали распечатки на китайском, так как английского они не понимают. доходило до того, что в кафе показывали, что хотим мясо (хрюкали и кукарекали):grin: а когда жд билет в кассах покупали в Пекине это было что то с чем то.
а аб тоже не все просто бывает. буквально вчера взяла аб нашла на скайсканере на февраль, на сайте брававиа, деньги снялись, но бронь не подтвердили, теперь жду денег, и буду искать другие варианты перелета.
с теми же медицинскими страховками, я потратила неделю только изучая информацию, а потом 3 дня делаю страховку, даже в головном офисе сбера в Тюмени мне отказались делать ту страховку, которую мне надо было, при этом страховая является партнером сбера и в москве без проблем оформляют.
короче тонкостей куча просто. я к одной поездке по полгода готовлюсь. например в январе мы месяц лазили по ЮВА с мелким, посетили 4 страны и кучу интересных мест. и все прошло гладко только потому что был распланирован и подготовлен буквально каждый шаг. кстати чтоб купить билеты с Тюмени в ЮВА, мне пришлось топать в офис Тюмень зарубежтура, так как только они в тот момент продавали билеты на узбеков.
короче это так кратко, основываясь на собственном опыте.
но я как понимаю вам все лучше известно. и не только вам в этой теме:grin: