Затем , что там они не пригодились, не от хорошей жизни уезжают. За рублем. От нищеты едут. В мечтах о сытой будущей жизни.
не надо придумывать,местным специалистам здесь не доверяют,все проекты которые строятся на ямале,строят корейцы или французы и нанимают они специалистов из других городов и готовы им оплачивать любые перелеты и все условия которые выдвинет специалист,так что за чем что то из головы придумывать и собачиться,кто понимает что здесь не кайф и вы сами знаете свои проблемы,тот копит деньги на институт и отправляет детей в другие города учиться или страны,и дети уже не возвращаются,цены на жилье неоправданно дорогие,институты раз два и обчелся, или филиалы которые не дадут знаний,на нормальные и высокооплачиваемую работу тянут своих родственников и работают большой шайкой -лейкой,а остальным не пробраться
все кто приезжает на север -кроме специалистов -это только заработок. специалисты приехали-сделали свое дело и уехали -потому что у них прописанно в договоре-следующий проект уже дальше его ждут,здесь как планерка,провел подготовил и приезжают другие люди, а специалист дальше
могу сказать одно хорошая здесь скорая помощь,искала себе досуг чтобы вечерами позаниматься не нашла,нет не одного места где научат шить -а мне это нравится,
хорошо что есть школа по изучению англ языка,а еще в книжном магазине я одна всегда и в научной библиотеки и в детской библиотеке я тоже одна -никто не читает или я не вижу,в магазинах китайский товар шмотки-по высоким ценам,что здесь девки закупают себе и мужьям вещи и детям,а если не китай то еще дороже,продукты от своего салехардагро люди покупают, мясо все привозное -то бразилия,то австралия,потому что предприятие не развивается, и могу сказать по развитию бизнеса очень мало заявок-практически нет,нет идеи и нет развития-которое губернатор может проспансировать.если будет выгодно для города. все живут и всех все устраивает.нет даже приюта для животных а многие считают лучше усыпить чем содержать или стерилизовать ,и вообще хорошо что приезжают сюда чужие= потому что они хоть делают спрос - и начинают двигаться те или иные инстанции,почта россии вообще здесь не работает судя по посылке что она еще пролежала неделю и ее потом отправили,каждый бы позвонил на горячую линию и сообщил о работе
и такого можно перечислять и перечислять,я заметила что многие просто свыкаются или сегодня поварчат а до конца не доводят,и в итоге потом виним приезжих
в начуной библиотеки -можно развиваться-но я там одна сижу и читаю про этнические мотивы местного народа,а там много всего интересного