Правый руль.

Нет...исключительно вашу гениальность и проницательность...
в любой нормальной стране ездить на машине с неправильным рулём запрещено. а мы как в каком то афганистане. на чём хочу на том и езжу. набрали праворульного , сваренного с двух частей, хлама и хвалятся друг перед другом, какие они безопасные праворульные машины купили. смешно

Hameleon

Заблокирован
5 Окт 2009
498
0
16
Костяныч, Вам в бобруйск надо "уважаемый"! Ненравится ездить на праворульках идите лесом! Вас никто не заставляет на них ездить, ходите, курите! ИМХО! Или как вариант валите в ту страну где запрещён правый руль и будет вам счастье и спокойствие!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Нашему государству надо было не карманы набивать в свое время, а изначально запретить ввоз правого руля еще ...цать лет назад. Только тогда это было не главной задачей для него. Теперь уже поздно.
Кстати, большая часть нашего населения в свое время ( да и сейчас) покупали подержанные машины из Европы, серый импорт видео и компьютерной техники, вьетнамский и китайский ширпотреб и одежду. Челночники одели полстраны.
Что-то никто сильно не запрещал это делать. Сейчас многое из этого делается у нас или завозится официально. Есть товар лучше, есть хуже. Но никто не кричит что телевизор собран из двух половинок или майка сшита из двух тряпок найденных на свалке.
Не все японские машины это конструкторы, даже я вам скажу, что конструкторов очень мизерное количество вообще. И в основном их берут ближе к дальнему востоку, где используют по принципу-поездил и выбросил. Т.к. они стоят копейки. Точнее стоили очень давно, когда дальневосточники меняли японки по несколько раз в год. Машину можно было приобрести за сотни долларов.
После повышения пошлин это давно уже не выгодно.
Кстати любой крупный кузовной ремонт любой машины, будь то хоть майбах, сделает из нее конструктор при замене крупных деталей, а то и полкузова. (конечно если вы не буржуин чтобы ее просто выбросить).

Многие наши граждане купили бы с удовольствием хорошую и надежную машину по адекватной цене. Новую.

Но посмотрите еще и с другой стороны. Возьмите для себя любую новую модель. Зайдите на форумы, посвященные этой модели, почитайте отзывы о работе официальных дилеров. И узнаете много интересного о борьбе ОД и бывшего покупателя, а ныне владельца автомобиля, которого владельцы заводов и наше государство ТАК красиво рекламировали.
И это в крупных городах. А что тогда делать остальным территориям родины, где до ОД сотни, а то и тысячи километров. Все эти гарантии (которые кстати надо еще и выбить у ОД при любой поломке) идут в задницу.
И чем отличаются эти машины, не побывавшие ни разу на нормальном СТО, при вторичной продаже от той же японки или европейки? Они даже хуже, т.к. в тех странах, хоть СТО развиты.
У японок отличие только в руле. Но как я сказал ранее, надо было заботится об этом еще при советской власти. К тому же все разговоры о их опасности не более чем треп. Для меня более опасен любой прыщавый пацан с немерянными понтами за рулем любой машины.

Лично вам не нравится-не покупайте и не используйте.

в любой нормальной стране ездить на машине с неправильным рулём запрещено. а мы как в каком то афганистане. на чём хочу на том и езжу. набрали праворульного , сваренного с двух частей, хлама и хвалятся друг перед другом, какие они безопасные праворульные машины купили. смешно
Как я уже писал, в Японии "пацаны" на леворульках гоняют...
Но для вас "патриотов" она ведь "ненормальная страна", правда?:cool:

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
Для меня более опасен любой прыщавый пацан
Злой Вы:hz::hz::hz:

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Костяныч, Вам в бобруйск надо "уважаемый"! Ненравится ездить на праворульках идите лесом!
Вы тож злой:hz::hz::hz:
А Костяныч прав!

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

easy rider,и ЧО
А я скажу , что на "левом" удобней т.к. в РОССИИ принято правостороннее движение, хотя уже 6 лет владею праворульными машинами
А правый руль покупают(если люди вменяемые) из-за вкусных комплектаций, надежности и более низких цен
повторюсь!

Hameleon

Заблокирован
5 Окт 2009
498
0
16
Buslik, сдесь все с первого раза понимают, ненадо всех по себе ровнять и повторяться
Для тебя специально:
повтор за позапрошлую неделю :)
Вас никто не заставляет на них ездить, ходите, курите! ИМХО! Или как вариант валите в ту страну где запрещён правый руль и будет вам счастье и спокойствие!

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
Buslik, сдесь все с первого раза понимают, ненадо всех по себе ровнять и повторяться
Для тебя специально:
повтор за позапрошлую неделю :)
"Ты мне не тычЪ, сукин сын":hz: (с) "Место встречи изменить нельзя" реж. С.С.Говорухин 1979 г.

easy rider,и ЧО
А я скажу , что на "левом" удобней т.к. в РОССИИ принято правостороннее движение, хотя уже 6 лет владею праворульными машинами
А правый руль покупают(если люди вменяемые) из-за вкусных комплектаций, надежности и более низких цен
Да и ничо -

Правой газую-левой торможу,
И всё мне по-лую, и, не жужжу...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Глупо.
Хотите качество берите японку.
Вам дать ссылки на форумы, обсуждаемые модели, которые, вы хотите противопоставить Японкам?

Глупо.
Хотите качество берите японку.
Вам дать ссылки на форумы, обсуждаемые модели, которые, вы хотите противопоставить Японкам?
Э-э-э....м-м-м...а вы собсно к кому обращались, уважаемый?:pardon:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Собственно ко всем.
К тем кто ратует за новые ввезенные или российскосборные модели леворулек.
Побегал по разным форумам, посвященным разным моделям. Так нет ни одной в дипазоне до 2 лимонов (более дорогие не смотрел), у которых бы не было по отзывам и обсуждениям никаких косяков и проблем (и это у новых гарантийных машин). На юге, где есть возможность обслуживаться у диллера, наверно ни одна машина не обошлась без гарантийного ремонта.

Собственно ко всем.
К тем кто ратует за новые ввезенные или российскосборные модели леворулек.
Побегал по разным форумам, посвященным разным моделям. Так нет ни одной в дипазоне до 2 лимонов (более дорогие не смотрел), у которых бы не было по отзывам и обсуждениям никаких косяков и проблем (и это у новых гарантийных машин). На юге, где есть возможность обслуживаться у диллера, наверно ни одна машина не обошлась без гарантийного ремонта.
А машины без "косяков" вообще бывают в природе?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Ну наверно не так обидно купив б\у получить косяки, чем купив намного дороже новую, получить "детскую болезнь левизны".

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
zig_zag, А машины без "косяков" вообще бывают в природе? !!!
конечно нет!! но есть макрки авто в которых пытаються устранять по мере выявления!или даже отзывают машины! а есть как наш ГАЗ в которых с момента первой машины по сегодняшний день в баргузине резинку на лобовом проклеить не могут!!!

конечно нет!! но есть макрки авто в которых пытаються устранять по мере выявления!или даже отзывают машины! а есть как наш ГАЗ в которых с момента первой машины по сегодняшний день в баргузине резинку на лобовом проклеить не могут!!!
Газ запрещает Вам покупать праворукие машины? Или неприклееная резинка в Соболе мешает Вам купить Фольсваген Транспортер? Почему любимая всеми Тайота делает отзывы своих машин в Пендостане а у нас не делает? Может проблема не в руле а в отношении производителя к нашей стране как к помойке?
Не задумывались почему многих комплектаций иномарок у нас не продают? И причем пошлины здесь не причем т.к многие авто с определенными движками с самого начала не думают даже к нам постовлять....

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

Ну наверно не так обидно купив б\у получить косяки, чем купив намного дороже новую, получить "детскую болезнь левизны".
За чем люди покупают новые трусы и носки если можно купить б\у в магазине секенд-хенда из Германии и США? И дешевле и не так обидно если порвутся.
Наверное за тем что лучше пользоваться новым чем б\у да и гарантия есть гарантия, а детские болезни лечатся по ней родимой...

Пример из личного опыта: была honda cr-v праворукая, потом купил такую же модель но с левым рулем(обе были в полной комплектации, только одна для японцев, вторая для америкосов). Пока леворукую гнал с москвы, понял, что за правый руль я больше не сяду. Но это мои личные сравнения, а по поводу комплектации - как ни странно не чем не отличалась, за исключением выемок на поршнях для американки :)

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
zig_zag, мне? ничем!! просто эта резинка говорит об отношении работников завода к выпускаемой ими продукции!!!

zig_zag, мне? ничем!! просто эта резинка говорит об отношении работников завода к выпускаемой ими продукции!!!
про западающюю педаль на Тайотах напомнить? Точно так же данная фирма забивала на автолюбителей болт пока правительство пендостана не начало вытаскивать свой автопром из задницы то бишь гнобить зарубежных производителей коим там Тайота и является.....

за исключением выемок на поршнях для американки :)
Вот в них то и весь кайф - 92 бенз патамушта:good:

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

Наверное за тем что лучше пользоваться новым чем б\у да и гарантия есть гарантия, а детские болезни лечатся по ней родимой...
Хм...а если из нового ширпотреба ничего не вставляет?
А то, что мне нравится выпускалось всего 6 лет, и тиражом в 25 тыс. экземпляров? А из-за "заградительных таможен" теперь с растаможкой это у нас от 30тыс. зелени стоит?

Да будь у меня даже "бесконечная платиновая карта супер-пупер-банка" - я б реально с ней стоял бы в тупике перед выбором из новых машин...
Теперь у них всё так "технологично", что недай бог за тыщщу вёрст от сервиса оказаться...или "предохранитель с лампочкой самому поменять" - я уж не говорю про масло-фильтр-ремень - песец гарантии...мАркетинг мля:\"\":
А пипл хавает...
ТЬФУ!!!=@

А я со своей красавы двиг снял,для профилактики сменить все сальники...а они все целые!:good: а ей в марте 18 лет исполнилось...вот так раньше машины делали...
А из нынешних "жестяночек одноразовых" многие ли доживут до стольких лет, да с таким здоровьем?8)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Вот если бы хоть какая то сука (сорри за мат) в стране думала не только о набитии карманов дилеров и производителей, а и о выполнении той самой гарантии большинству автолюбителей, которые проживают в таком отдалении, что НЕВОЗМОЖНО пользоваться гарантией.
Тогда давайте давать ОФИГЕННУЮ скидку мне (и многим), т.к. я ну никак не могу воспользоваться гарантией, если только не за мой счет кататься каждый раз в Тюмень.
А если у меня машина сломалась в Салехарде? Куда я с этой гарантией попрусь? Нах я за нее платил? А уж о выполнении той самой гарантии можно столько нелестных отзывов почитать со всех концов страны и обо все дилерах!
В нашем городишке, столице, блин, ЯНАО есть хоть один дилер? Есть хоть один сертифицированный автоцентр? Куда вы тут сунетесь если у вас что-то на новой машине выйдет из строя? А в ее стоимость уже заложена нехилая сумма гарантийного ремонта!

Последнее редактирование: