Оригинал-не оригинал

Стопудова! на старые машины новые запчасти стоят так же дорого как и на новые! разница только в стоимости новой и старой машины))
Большую роль играет что за авто, и для какого рынка машина выпускалась!

Apelsex, И какова будет цена этой "эксклюзивной" железяки???
Так сложно сказать, так-как детали в свободной продаже нет сложно предположить сколько бы она стоила )))) А вот по срокам от месяца и и бывает до 3-4х, после отправки запроса деталь встаёт в очередь на заводе и ждёт своего часа )

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

новый мотор будет стоять больше стоимости самого авто, кто его будет покупать? поэтому их врядли уже делают, но в японии они должны быть т.к. при их производстве врядли все раскупили. все идет со складов скорее всего врядли щас выпускаю запчасти на машины которым за 10 лет

Верно стоить будет дороже)

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

ну с деталями то понятно а вот смогут ли целый узел изготовить типа мотора или кпп?
Так ответить не могу, только по запросу!

4 Июн 2009
458
0
16
новый мотор будет стоять больше стоимости самого авто, кто его будет покупать?
Я б отдал бы тыщ 200 за новый мотор с коробкой, не более.

поэтому их врядли уже делают, но в японии они должны быть т.к. при их производстве врядли все раскупили.
я ХЗ мне почему то кажется что ипонцы отдельно моторы не продают, хотя опять же ХЗ... регулярно просматриваю на яхе предложения по мотором но не разу не видел новый мотор на 10летний хлам, хотя я смотрю далеко не все маторы...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
да вроде китайцы не настока круты чтоб целые моторы и кпп подделывать...
Про то и базар, что неоригинальные запчасти в 99% случаев выпускают вместо недорогих, и есть ли смысл экспериментировать со своим здоровьем, ради небольшой экономии?
Не забывайте что многие детали брать Б/У просто не имеет смысла... Например узлы топливной системы! А скажем одна форсунка даже на 10-ти летнюю машинку может стоить около 20 и 25! Некоторые детали на авто даже клнца 70-х в оригинале стоят по 40 рублей!
Форсунки на бензиновые моторы не оригинальные не видел. При том, что их цена не бывает больше 100 баксов за штуку (кроме непосредственного впрыска GDI, конечно, но их дети Мао ещё не выпускают).
новый мотор будет стоять ваще космос))) у меня лямбда зонд оригинал стоит 16500 руб., а NGK стоит 1200 разницы никакой, единственное надо фишку переделать и все. про остальное я лучше промолчу)) поэтому два варианта либо дубликат либо оригинал контрактный (бушный).
Это на какую машину датчик кислорода стоит 16500? Не на Лансер случайно? Второй ДК на эту машину производства NGK не подойдёт.

Форсунки на бензиновые моторы не оригинальные не видел. При том, что их цена не бывает больше 100 баксов за штуку (кроме непосредственного впрыска GDI, конечно, но их дети Мао ещё не выпускают).
Тут вы сильно заблуждаетесь!

20 Авг 2009
572
1
18
41
Это на какую машину датчик кислорода стоит 16500? Не на Лансер случайно? Второй ДК на эту машину производства NGK не подойдёт.

http://www.exist.ru
вот парт намбер кислородного датчика на мою машину
2274075T00
цена 14 рублей на других сайтах доходит до 26 тысяч за датчик вот и думайте нужно ли оно вам если NGK работает не чуть не хуже

Последнее редактирование:
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

http://www.exist.ru
вот парт намбер кислородного датчика на мою машину
2274075T00
цена 14 рублей на других сайтах доходит до 26 тысяч за датчик вот и думайте нужно ли оно вам если NGK работает не чуть не хуже
Ты не ответил на вопрос, про какую машину идёт речь?

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
По Ниссану не готов ответить, не сталкивался, но на многих других машинах (Тойота, Мицубиши, Фольсвеген) есть ДК несколько отличающиеся по характеристикам от тех стандартных 5-6 моделей, которые предлагают NGK и BOSСH.
Т.е. ввернуть его вместо оригинального можно, даже будет работать, НО "мозги" автомобиля, получая неверную информацию от неоригинального ДК, будут неправильно расчитывать подачу топлива.
Чем это чревато? Как минимум повышенным расходом топлива, что впрочем устраивает многих владельцев старых иномарок: Ездит, и то хорошо.

Последнее редактирование:
8 Дек 2009
156
0
16
Re: Как я запчасть покупал.........так рассказик

Всех будем рады встретить в магазине на Подшибякина 50 "Б" так что приезжайте!

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

И т.к. машина у меня надежная, первая поломка за 3года, для меня аттракцион под названием "заказ запчастей в столице Ямала" был для меня в диковинку…………..мягко говоря…
1.Обратился я в магазин по ул.Подшибякина, надо отдать должное, манагеры нашли номер, а потом и запчасть, но уж очень не гуманная цена, возможно мне так показалось.

Дело все в том что можно было подобрать не оригинал, а аналог. Почему-то люди бояться но сколько знаю владельцев праворуких машин всегда сначала кричат только заказывать оригинал, столкнувшись с ценой естественно выбирают аналог и не кто не жалуется все довольны и качеством и ценой

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

Дело все в том что можно было подобрать не оригинал, а аналог. Почему-то люди бояться но сколько знаю владельцев праворуких машин всегда сначала кричат только заказывать оригинал, столкнувшись с ценой естественно выбирают аналог и не кто не жалуется все довольны и качеством и ценой
Не раз было, приезжали своим ходом, после замены оригинальной неисправной запчасти на неоригинальную новую, машина переставала работать вааще. Приходилось ставить неисправный оригинал взад.
Скупой платит дважды. Лох - постоянно.

8 Дек 2009
156
0
16

Не раз было, приезжали своим ходом, после замены оригинальной неисправной запчасти на неоригинальную новую, машина переставала работать вааще. Приходилось ставить неисправный оригинал взад.
Скупой платит дважды. Лох - постоянно.
Хм. конечно каждому аналогу тоже своя цена. Это значит вы уж ну совсем продешевили в своем выборе!!!!:)

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

Это значит вы уж ну совсем продешевили в своем выборе!!!!
Мой выбор однозначен, и продиктован некоторым личным опытом, приобретённым в сфере авторемонта - только оригинальные запчасти.