по зимнику Салехард - Приобье

18 Дек 2012
33
0
6
Всем привет, в прошлом году проезжал еще по не открытому зимнику,в этом году тоже собираюсь ехать в Тюмень 28.12.2013 на Гранд-Старексе, пока не решил по какому, через Надым или по старому на Приобье. Пробовал почитать ветку на Надым,но там только ругаются и никакой конкретной инфы,буду рад свежим новостям о состоянии зимника.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Всем привет, в прошлом году проезжал еще по не открытому зимнику,в этом году тоже собираюсь ехать в Тюмень 28.12.2013 на Гранд-Старексе, пока не решил по какому, через Надым или по старому на Приобье. Пробовал почитать ветку на Надым,но там только ругаются и никакой конкретной инфы,буду рад свежим новостям о состоянии зимника.
устанешь копаться или на галстуке ездить):hz:

24 Ноя 2010
140
0
16
Собираемся выезжать в ночь на 28 декабря по Надымскому зимнику....присоединяйтесь... а так мы и в одного ездили не раз, правда на Нягань...
После первой поездки:shock: я обратно самолетом летела, потому как нафиК... потом привыкла)))))

В продолжение темы по какому зимнику ехать. :unknown:

Немного прикинул расход бензина и разные плюсы и минусы.
СТРОГО ПРОШУ НЕ СУДИТЬ. ПРИКИДЫВАЛ "ПЛЮС - МИНУС ТРАМВАЙНАЯ ОСТАНОВКА", но с учетом математики :lol::lol::lol:
Расход бензина взял из расчета среднего расхода по городу (для зимника) и по трассе (для трассы).
Для Крузака 200: по городу - 19,0 литров; для трассы - 11,7 литров. (данные из ТТХ).

Расстояния:
1). Салехард - Тюмень через Приобье - 1636 км., из них - 625 км. по дикому зимнику и 1011 км. по трассе.
2). Салехард - Тюмень через Надым - 2134 км., из них - 100 по дикому зимнику и 2034 км. по трассе.

И так получаем расход:
1). СХД - ТЮМ через Приобье - 237 литров (из них по дикому зимнику - 118,8 литров, по трассе - 118,3 литра) (если не буксовать и ни кого не тащить на хвосте).
2). СХД - ТЮМ через Надым - 257 литров (из них по дикому зимнику - 19 литров, по трассе - 238 литров).

Цену бензина взял - 34 рубля. Получается:
1). Через Приобье до Тюмени - 8059,26 руб.
2). Через Надым до Тюмени - 8737,25 руб.
Вот. Примерно так. То есть разница в деньгах получается около 700 рублей.
(еще раз хочу повториться, РАСЧЕТ ПРИМЕРНЫЙ 8))

Дорога через Надым:
"минусы" - расстояние, расход бензина, дорога из плит "тыг-дыг", отсутствие "экстрима" :lol:, отсутствие возможности побуксовать и покапать :lol:.
"плюсы" - более безопасная (в части зимника), высокая вероятность в целости и сохранности авто, основная часть дороги по твердому покрытию, связь, цивилизация, АЗС, большие населенные пункты, магазины, кафе, СТО, эвакуаторы, люди, много машин и т.д.

Дорога через Приобье:
"минусы" и "плюсы" противоположные чем у дороги через Надым. :lol::lol::lol:

Теперь готов выслушать Вашу критику.8) :mad:

P.S. Я пока склоняюсь к зимнику через Надым. Пусть дальше, зато надежнее и по зимнику безопаснее. Да и возможность есть к друзьям заехать в Надыме, Уренгое, Ноябрьске и т.д. :good::good::good::drinks::drinks::drinks::hz::hz::hz:

Последнее редактирование:
24 Янв 2013
158
0
16
В продолжение темы по какому зимнику ехать. :unknown:

Немного прикинул расход бензина и разные плюсы и минусы.
СТРОГО ПРОШУ НЕ СУДИТЬ. ПРИКИДЫВАЛ "ПЛЮС - МИНУС ТРАМВАЙНАЯ ОСТАНОВКА", но с учетом математики :lol::lol::lol:
Расход бензина взял из расчета среднего расхода по городу (для зимника) и по трассе (для трассы).
Для Крузака 200: по городу - 19,0 литров; для трассы - 11,7 литров. (данные из ТТХ).

Расстояния:
1). Салехард - Тюмень через Приобье - 1636 км., из них - 625 км. по дикому зимнику и 1011 км. по трассе.
2). Салехард - Тюмень через Надым - 2134 км., из них - 100 по дикому зимнику и 2034 км. по трассе.

И так получаем расход:
1). СХД - ТЮМ через Приобье - 237 литров (из них по дикому зимнику - 118,8 литров, по трассе - 118,3 литра) (если не буксовать и ни кого не тащить на хвосте).
2). СХД - ТЮМ через Надым - 257 литров (из них по дикому зимнику - 19 литров, по трассе - 238 литров).

Цену бензина взял - 34 рубля. Получается:
1). Через Приобье до Тюмени - 8059,26 руб.
2). Через Надым до Тюмени - 8737,25 руб.
Вот. Примерно так. То есть разница в деньгах получается около 700 рублей.
(еще раз хочу повториться, РАСЧЕТ ПРИМЕРНЫЙ 8))

Дорога через Надым:
"минусы" - расстояние, расход бензина, дорога из плит "тыг-дыг", отсутствие "экстрима" :lol:, отсутствие возможности побуксовать и покапать :lol:.
"плюсы" - более безопасная (в части зимника), высокая вероятность в целости и сохранности авто, основная часть дороги по твердому покрытию, связь, цивилизация, АЗС, большие населенные пункты, магазины, кафе, СТО, эвакуаторы, люди, много машин и т.д.

Дорога через Приобье:
"минусы" и "плюсы" противоположные чем у дороги через Надым. :lol::lol::lol:

Теперь готов выслушать Вашу критику.8) :mad:

P.S. Я пока склоняюсь к зимнику через Надым. Пусть дальше, зато надежнее и по зимнику безопаснее. Да и возможность есть к друзьям заехать в Надыме, Уренгое, Ноябрьске и т.д. :good::good::good:
незнаю конечно но зимой нет плит в принципе.просто накатаная дорога.поэтому нормально.и опять же цивилизация везде ,ну кроме 100-150км.в следующем году зимника вообще не будет .будет все отсыпка.нужно приучать себя к той дороге

Дорога через Надым: "минусы" - расстояние, расход бензина, дорога из плит "тыг-дыг", отсутствие "экстрима" , отсутствие возможности побуксовать и покапать . "плюсы" - более безопасная (в части зимника), высокая вероятность в целости и сохранности авто, основная часть дороги по твердому покрытию, связь, цивилизация, АЗС, большие населенные пункты, магазины, кафе, СТО, эвакуаторы, люди, много машин и т.д. Дорога через Приобье: "минусы" и "плюсы" противоположные чем у дороги через Надым
Все верно...,только эти первые 300 км. до Надыма ни одного населенного пункта -мало людей и машин, а на Приобье -всякие деревни-рыбацкие поселки (часто не указанные на карте) через каждых 50-20 км., и много людей и машин.....

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

опять же цивилизация везде ,ну кроме
Так когда идем на Приобье цевилизация тоже везде, включая и зимник....

24 Янв 2013
158
0
16
Все верно...,только эти первые 300 км. до Надыма ни одного населенного пункта -мало людей и машин, а на Приобье -всякие деревни-рыбацкие поселки (часто не указанные на карте) через каждых 50-20 км., и много людей и машин.....

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

Так когда идем на Приобье цевилизация тоже везде, включая и зимник....
что это за цивилизация если заправок нет.а что мне поселки рыбацкие .я же не за рыбой еду.так то 150 километров а в этом году и двести на надым тоже бригады ,вагончики ,техника:good:

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ----------

это 2-3 года назад было 300км дороги и все.щас этого то уже нет

что это за цивилизация если заправок нет
Приобье, Игрим, Березово, Мужи заправки есть...(правда в Мужах заправка работает только днем),+ в любом поселке в крайнем случае бензином-солярой может помочь местное население, на участке же 300 км. до Надыма-может никого не оказатся...

24 Янв 2013
158
0
16
Приобье, Игрим, Березово, Мужи заправки есть...(правда в Мужах заправка работает только днем),+ в любом поселке в крайнем случае бензином-солярой может помочь местное население, на участке же 300 км. до Надыма-может никого не оказатся...
дак 300км не 700,я на баке не проеду в любом случае тащить с собой.а на надыме и пол бака не расходую по зимнику

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

может не оказаться на участке 100км на сегодня.остальные 200 каждые 3-5 км по отсыпке стоят бригады

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

я не расхваливаю дорогу не в коем разе.так как сам собираюсь ехать на тюмень через приобье.но на ноябрьск мотался весь прошлый зимник .проблем ноль.

Последнее редактирование:
...,только эти первые 300 км. до Надыма - мало людей и машин .......
С этим утверждением я поспорю. Там дорожников столько работает, что в Салехарде в обед в центре меньше народу, чем там на дороге.

С этим утверждением я поспорю. Там дорожников столько работает, что в Салехарде в обед в центре меньше народу, чем там на дороге.
Это будет актуально если зимник пойдет по отсыпке -мимо этих самых дорожников а НЕ в стороне......

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Расход бензина взял из расчета среднего расхода по городу (для зимника) и по трассе (для трассы). Для Крузака 200: по городу - 19,0 литров; для трассы - 11,7 литров. (данные из ТТХ).
на бумаги бы не очень смотрели. расход в реале может очень сильно отличаться.

Все верно...,только эти первые 300 км. до Надыма ни одного населенного пункта -мало людей и машин
в прошлом году машины встречались довольно часто. не бродвей, конечно, но всё же.
зимник через надым короче(именно сам зимник). значит меньше нагрузка на железо и на водителя.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

Все верно...,только эти первые 300 км. до Надыма ни одного населенного пункта -мало людей и машин, а на Приобье -всякие деревни-рыбацкие поселки (часто не указанные на карте) через каждых 50-20 км
и что вам от этих посёлков? есть они - нет, какая разница? езжайте в паре, если что фатальное - пересядете на одну.

на бумаги бы не очень смотрели. расход в реале может очень сильно отличаться
Ну надо ведь было хоть от чего то оттолкнуться. Решил взять базовую характеристику. В реальности естественно расход больше. :good:

В Мужах вообще бензина нет
Заправку закрыли что ли??? Не слыхал...........

даже и в стороне....там не далеко от отсыпки.
Посмотрим где в этом году официальный зимник на Надым проложат................вполне возможно что и отсыпка будет рядом, в пределах видимости -но не доберешся......

что вам от этих посёлков? есть они - нет, какая разница?
Там люди, люди и еще раз люди...............а где люди там и помощь. Я уже обращался за помощью в Березово и Мужах -и везде помогали....

меньше нагрузка на железо и на водителя.
Если зимник хороший-то нагрузка на водилу и машину-такая же как и на асфальте....

Там люди, люди и еще раз люди...............а где люди там и помощь.

.....повторюсь. На Надымском зимнике движение даже ночью. Самосвалы работают круглосуточно. Несколько штук КПП с охраной. Основная часть зимника пойдет по отсыпке.
Сергей, ради интереса, а Вы когда последний раз были на Надымском зимнике? Без обид. Просто складывается такое ощущение, что Вы на нем не были вообще, либо года два назад.

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:25 ----------

сначала погреться, а потом сожрать
:lol::good::good::good:

неееее.......сначала с ним выпить, чтобы компания была, а потом им же закусить....... :oops::oops::oops: