Старые фотографии для ностальгии и опознания

25 Дек 2009
2,513
1
36
вот еще нашел кое что, фото подписаны.
третья фотка....
На Сенькина видно мой дом....

Кстати чЁтко видна "Гостиница Обрыв" (Сенькинские знают..) - ныне "экзотический" массажный салон Некрасова 13 (дом на горе перед вышкой и баней с чёрной дырой в дверном проёме, двери там по жизни не было, ну при нас и с нашим участием, там уже и пол/потолок доломали!

Это тоже не знаю что, датировано 1940 годом.
----------
Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------
Похожий дом стоял на ул. Карла Маркса торцом к сберкассе, там где сейчас шахматная школа стоит.

Не помню такого погоняла? Он был заядлый рыбак и охотник. Только на базировках страшно храпел.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

В начале 78 го года я его, ДКР, застал таким. С дуру с Гидро попёрлись туда на танцы. У-у-у...Потом была развлекаловка под названием 3,14 злины...
Шибко не любили комбинатские на танцах гидропортовских. Особенно аэрофлот.

Нашел в тырнете фото, название "Территория села Обдорского XVIII – XIX вв"
вот только что это, не знаю...

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

Средняя школа № 3, 1931 г.
Первая - это церковь, из которой потом сделали Речной вокзал... Вторая более свежая - третья школа и крытый каток рядом с ней.... Кстати, помню, силами студентов педучилища был построен крытый каток за общежитием педучилища на Республики.... Как то недолго он простоял.. сезона 2-3 всего..

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

вот еще нашел кое что, фото подписаны.
Первая фотка - ОДКНС, вторая - 5 школа по Свердлова, сразу за аптекой.. третья - Сенькина-лесозаводская вроде.. На четвертой - не знаю где.. вроде какая то временная лестница для спуска к реке.. такие крутые берега на Полуе возле Речпорта и на гидропорту в районе самого гидропорта ну и на комбинате, спуск к реке..

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:28 ----------

В начале 78 го года я его, ДКР, застал таким. С дуру с Гидро попёрлись туда на танцы. У-у-у...Потом была развлекаловка под названием 3,14 злины...
Мы и раньше не совались на комбинат... и их били на "Мире"... Комбинатские со всеми враждовали.. с Городскими, с Мировскими.. с Гидропортовскими....

Похожий дом стоял на ул. Карла Маркса торцом к сберкассе, там где сейчас шахматная школа стоит.
Торцом к сберкассе стоял двухэтажный бревенчатый дом, но там было общежитие.. а на фотке какое то Административное здание.. Я так думаю, что это контора Окррыболовпотребсоюза, на Свердлова, напротив музея (потом библиотека)....

27 Ноя 2013
2
0
1
Да, это перед или после, как смотреть, Щорса.

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

Ещё волокачка на Северной видна.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Точно Рыбкомбинат!

Да, это перед или после, как смотреть, Щорса.

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

Ещё волокачка на Северной видна.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Точно Рыбкомбинат!
К какому посту?????????

27 Окт 2011
216
0
16
SLH
Дядька рассказывал как они на территории оврага после нефтебазы на телецентре и до теплого озера, боевые действия устраивали комбинат против гидропорта! со стрельбой из мелкашек и обрезов.

Дядька рассказывал как они на территории оврага после нефтебазы на телецентре и до теплого озера, боевые действия устраивали комбинат против гидропорта! со стрельбой из мелкашек и обрезов.
На моей памяти такое было раз. Максимум два.

Не мое.. Но таких фоток, по-моему, не было.. не все места узнаю.. поэтому пишите, кто и что узнал...

Вложения

пост 1376. 1-аэропорт, но здание с диспетчерской не очень похоже на Салехард. 2-старый-старый аэропорт. на дальнем плане столовая.. я помню ее. 3-не знаю. вроде похоже на Острог. 4-вроде Сенькина. 5-Гаврюшина 6-Дронзиков Э.Б. 7-ул. К. Маркса 8-не знаю. Похоже на ул. Ленина. 9-вообще не знаю. 10-это точно ул. Набережная. 11-не знаю. Похоже на ул. Пушкина. 12-вечный огонь. митинг. 13-классно. Речвокзал. Прибытие теплохода..

25 Дек 2009
2,513
1
36
пост 1376. 1-аэропорт, но здание с диспетчерской не очень похоже на Салехард. 2-старый-старый аэропорт. на дальнем плане столовая.. я помню ее. 3-не знаю. вроде похоже на Острог. 4-вроде Сенькина. 5-Гаврюшина 6-Дронзиков Э.Б. 7-ул. К. Маркса 8-не знаю. Похоже на ул. Ленина. 9-вообще не знаю. 10-это точно ул. Набережная. 11-не знаю. Похоже на ул. Пушкина. 12-вечный огонь. митинг. 13-классно. Речвокзал. Прибытие теплохода..
1 - аэропорт не наш
8 ул. Ленина 47 или 49 (фотка моя, сканировал с негатива) сразу после старой почты в сторону 1-ой школы.

Вышел спор, тот ли это спуск, на который я думаю.. Для сравнения - 2 фотки спуска и третья фотка - спуск по Республики-Ленина..
Да, это тот же спуск. Только на ч/б фото снято чуток пониже.