С этим не соглашусь. Есть даже сотрудники, которые на родственников протоколы оформляли.
Я занимался частной юридической практикой в Салехарде 13 лет и за все это время не видел, чтобы менты тронули хоть кого-нибудь, кто имеет пусть даже самое небольшое влияние. На Гершейна много лет писали заявления и отправляли документы в милицию и прокуратуру. Все безрезультатно. Только Герштейн рискнул поссориться с сами знаете кем, тут же компромат превратился волшебным способом в уголовное дело.
На Ямале коррупция на два порядка больше, чем в Смоленской, Брянской и Калужской областях (это регионы где я работал последнее время). Потому как на Ямале есть много денег в отличие от центральной России. Банально есть что украсть.
Вы думаете Исаков и его руководитель Васильев (начальник Салехардского ОМВД) не понимают, что взять бюджетные деньги и положить в банк на депозит - это преступление? Если Васильеву приснится сон, где он подписывает постановлени о возбуждении уголовного дела в отношении чиновников Правительства ЯНАО, то по моему мнению, он обделается во сне от страха. Из имеющихся документов просматриваются как беспросветная тупость полицейских, так и трусость.
Только в фонд социальной сферы в Фонде жилищного строительства ЯНАО за 2011 год - поступление 107 910 770, 48 руб., 2012 год - поступление - 118 757 169, 91 руб.. Это деньги для себя любимых. Это те бюджетные деньги, которые тратятся непосредственно на работников Фонда (исключая зарплату, премии и различные доплаты и выплаты). Плюс там куча всяких мелочей, вроде 12 219 860 руб на приобретение для работников Фонда жилья и прочие "шалости".
ЕСЛИ ОПИСЫВАТЬ ВСЕ ПОДРОБНО, ТО ТОЛЬКО ПО ЯНАО ОБЪЕМ В КНИГЕ БУДЕТ ОКОЛО 500-800 СТРАНИЦ. Такой объем никто читать не будет. В эру интернета даже тот небольшой объем, который присутствует в первых главах, уже огромен. А там все дано очень поверхностно.
Планирую выложить документы в отсканированном виде.
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------
Меня поразили слова одного чиновника ямальского правительства, приехавшего пару лет назад из более теплого горного края, где как он выражается каждый крутится как может на своем месте, в спокойный и сонный Салехард. Эти слова очень четко отражают отношение «понаехавших» к жителям округа: «Ты не понимаешь тут на севере у всех мозги отмороженные. Это стадо баранов. А главное, для баранов - хорошая кормежка. Они тебе и раком встанут и лизать будут до всего, до чего дотянутся, лишь бы от кормушки не отлучили. К тому же есть с чем сравнивать, выезжая в отпуска и наблюдая как бедно живут в остальной России. То, что барин крадет их же деньги их не волнует, лишь бы остатки с барского стола, жалкие объедки хоть иногда бросали на пол. Это там, на земле красный пояс, митинги и протестный электорат, а тут тундра, северные олени и городские бараны. Сегодня выйдет на площадь на политический митинг, завтра попадет к начальству на петтинг, а послезавтра вообще лишится работы».
Скорее всего под петтингом он имел кое-что другое, менее безобидное, но видимо постеснялся, не смотря на нетрезвое состояние или просто слово ему понравилось.
Слова были сказаны в салехардском ресторане, где я отдыхал с друзьями. К сожалению у меня не было с собой диктофона (кто же ходит с диктофоном в ресторан?), поэтому его имя и фамилию привести не могу. е будет потом доказательств в случае судебного разбирательства.
Вот такое отношение к жителям округа у тех, за кого они регулярно голосуют. Очень показательно.