Почему мы едим Канадский муксун?????

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Не. Дела.

Да и пивасику тут тожа полно. С парной телятиной в виде шашлыков.

Такшта нас и тута хорошо поют))

Не пей многа - помни про завтра))
завтра и сегодня - есть одно... в тюмени буду через пару дней... как сдам объекты... там мой нерадиивый батек внуков требует... ну и дела у меня там давно ждут...

17 Окт 2012
188
0
16
Что-то худой он какой-то и измученный, один только выделяется из всех.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
не, это якутский. Канадский он по внешнему виду такой же как наш
А кто поставляет на Ямал канадского муксуна и в каких объемах?
Есть информация? Самолетами его сюда возят или вагонами?
Упаковку с данными поставщика можно посмотреть? Или его сюда тайно завозят без накладных

Diz, на разгрузке рефрижераторов можете увидеть, если повезет. Данные поставщика на упаковке здесь на фото были.
http://www.maguros.ru/10_06_13_muksun_850-1250_freshwater_ru.htm

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------

Разбираем корюшку, Аргентина, 241 рубль. Дешевше не найти.

Последнее редактирование:
А кто поставляет на Ямал канадского муксуна и в каких объемах?
Есть информация? Самолетами его сюда возят или вагонами?
Упаковку с данными поставщика можно посмотреть? Или его сюда тайно завозят без накладных
поездом

Вот что нарыл.
Аргентинская корюшка вызвала сомнения у петербургских специалистов

08.02.2013 14:13

В Петербург поступила партия мороженой корюшки из Аргентины весом 24 тонны. Специалисты управления Россельхознадзора по Петербургу и области выявили нарушения.Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ведомства, при досмотре груза сотрудники управления обнаружили, что дата выработки, указанная на этикетках продукции, не заявлена в ветеринарном сертификате.Выпуск продукции приостановлен до получения разъяснений госветслужбы Аргентины.

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

Вот что нарыл.
Аргентинская корюшка вызвала сомнения у петербургских специалистов

08.02.2013 14:13

В Петербург поступила партия мороженой корюшки из Аргентины весом 24 тонны. Специалисты управления Россельхознадзора по Петербургу и области выявили нарушения.Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ведомства, при досмотре груза сотрудники управления обнаружили, что дата выработки, указанная на этикетках продукции, не заявлена в ветеринарном сертификате.Выпуск продукции приостановлен до получения разъяснений госветслужбы Аргентины.
Что закономерно, В Питер, где ловят корюшку, привозят аргентинскую. В Салехард, привозят канадского муксуна. Интересно в Канаде знают про Ямальского муксуна?:grin:
З.Ы. Не удивлюсь, если и пряник не Тульский...

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Почему кто-то есть "канадский муксун" я не знаю, но происходит вот что:
Варейский участок – это территория Тазовского района. По данным докладчиков, ближайший населённый пункт – посёлок Мессояха, в 66 километрах от площадки, где планируется бурить скважину для поиска залежей газа, конденсата и нефти. Общий вывод проектанта: ухудшения экологической ситуации после проведения работ не предполагается. Хотя риск негативного воздействия на воду, землю, растительный покров и животный мир- есть. Будут вредные выбросы в атмосферу, рассчитан и озвучен даже их примерный объём.

http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jam...ev_v_rodilnom_domje_nojabrska_vyjavljeny23901

в сюжете есть и другое мнение...

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, на разгрузке рефрижераторов можете увидеть, если повезет. Данные поставщика на упаковке здесь на фото были.
http://www.maguros.ru/10_06_13_muksun_850-1250_freshwater_ru.htm
Сколько будет стоить канадский муксун в Салехарде если он действительно выловлен в Канаде?
Чтобы понять это посмотрите на ценник нашего муксуна в Тюмени и Екатеринбурге.(а так же на его внешний вид)
В Канаде рабов нет, а значит бесплатно канадцы работать в путину(у себя) не станут!
Лосось из Китая, очень часто выдают за рыбу из Норвегии. Документы, этикетки, накладные все "как у взрослых".
Нелегально выловленный на Ямале муксун, вполне может легализоваться под канадским "паспортом".

Diz, ну как бы сказать. Дороговато выйдет так изголяться. Лично видел ящики с канадским муксуном на разгрузке вагонов.

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

Вполне допускаю мысль, что коммерсы наши, покупают не канадского, а китайского ))) Или выловленного нелегального нашего, затем отправленного в Москву за документами, и вновь отправленного нам :grin:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, ну как бы сказать. Дороговато выйдет так изголяться. Лично видел ящики с канадским муксуном на разгрузке вагонов.

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

Вполне допускаю мысль, что коммерсы наши, покупают не канадского, а китайского ))) Или выловленного нелегального нашего, затем отправленного в Москву за документами, и вновь отправленного нам :grin:
Я пока не увижу убедительных доказательств в пользу "канадской версии", буду греть в душе свою. Она (в отсутствии весомых доказательств) мне кажется более реальной. :grin:
Кто получатель груза?
Кто отправитель?

Какова же себестоимость канадской рыбы, что ее можно заслать через континент в далекий город за Полярным кругом(в условиях сложной транспортной схемы), так что бы она составляля конкуренцию местной рыбе ТАКОЙ ЖЕ!? :hz:

31 Окт 2011
5,190
0
36
Я пока не увижу убедительных доказательств в пользу "канадской версии", буду греть в душе свою. Она (в отсутствии весомых доказательств) мне кажется более реальной. :grin:
Кто получатель груза?
Кто отправитель?

Какова же себестоимость канадской рыбы, что ее можно заслать через континент в далекий город за Полярным кругом, так что бы она составляля конкуренцию местной рыбе ТАКОЙ ЖЕ!? :hz:
Сёмга вполне конкурирует. Хоть и не с другого континента а хочется надеяться из Норвегии.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

Кстати видел как добывают клюкву в канадах? Это тебе не с бралкой по кочкам ползать. Вот от туда и себестоимость - от производительности.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Какова же себестоимость канадской рыбы, что ее можно заслать через континент в далекий город за Полярным кругом
1. из более потаенных мест привозят к нам курятину, свинину, говядину, кенгурятину, бананы и т.д. дык дешевле Россейской выходит.
2. что там за себестоймость вылова рыбы? то что у нас за муксуна просят 700 р., не имеет связи со сложностями лова))) тот же прохцесс что и при ловле дешевой черной рыбы...