бойтесь фотографов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, что за диалог

- а вот если это будет ты что сделаешь?
- я вот то то то
- а вот если так то что ты скажешь?

что мне теперь из-за боязни получить по каске, забить на все сидеть дома, и ныть как не справедлива жизнь человека с фотоапаратом??
Третий раз повторяю мне - фиолетово
Все остальное попробуй объяснить топикстартеру утверждающему что
Эти фотографии не шедевры и не единичные экземпляры. Подобные снимки, не слепой случай, а конечная цель фотографа, работающего в жанре свадебного репортажа. Это просто качественно выполненная работа. А вот для фотографа, снимающего в традиционной манере, такой кадр - "алмаз в куче породы".
У тебя вся отснятая свадьба "куча алмазов" ?
....всё...ушел есть грибы.....до завтра не беспокоить..... :smile:

Последнее редактирование:
почти любой снимок содержит в себе "сюжет и тем более композицию" ....
Смотря что вкладывать в эти понятия. Всё равно что сказать, что любой текст содержит сюжет и композицию. :)
Свою субъективную и примитивную статистику о плохих кадрах я привел достаточно условно, образно - мы здесь с вами не фотографы. Основная мысль - человек с фотоаппаратом, если он плохой фотограф никогда не сделает хороший с художественной точки зрения снимок, даже случайно.
Требования к свадебному фотографу? А почему бы не образование+портфолио? Это вполне достаточно.
А вообще у нас настолько плохо снимают.. и не только свадьбы.

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
мне дядька, который меня снимать учил вбил истину - нет не красивых людей - а есть плохие фотографы - если на фото человек получился плохо - это твоя вина - не увидел точки откуда человек даже урод просто красавец

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Смотря что вкладывать в эти понятия. Всё равно что сказать, что любой текст содержит сюжет и композицию. :)
Свою субъективную и примитивную статистику о плохих кадрах я привел достаточно условно, образно - мы здесь с вами не фотографы. Основная мысль - человек с фотоаппаратом, если он плохой фотограф никогда не сделает хороший с художественной точки зрения снимок, даже случайно.
Требования к свадебному фотографу? А почему бы не образование+портфолио? Это вполне достаточно.
А вообще у нас настолько плохо снимают.. и не только свадьбы.
Поставьте фотографу конкретную творческую задачу - всё !!!!!!!!!
Неужели это так сложно?

Сформулируй ... можно с употреблением умных слов (композиция и сюжет)!

Давай попробуем ради интереса?

Поставьте фотографу конкретную творческую задачу - всё !!!!!!!!!
да я хз.. как то не актуально..

если бы я нанимал фотографа на свою свадьбу - то, скорее всего, не на весь период , а только для нескольких постановочных и красивых кадров - которые можно повесить на стену, подарить. несколько портретов, можно семейный портрет (ну в смысле с родными), типичные сюжетные - подписи, кольца, бокалы, поцелуй. +ещё какая нибудь красивая лабуда из портфолио (без абсурда и прочих фотошопов). это тоже непростая ведь работа.

для всего остального (выкуп и прочие обряды) есть видео и куча гостей, которые так или иначе один фиг будут фоткать всё подряд.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
если бы я нанимал фотографа на свою свадьбу - то, скорее всего, не на весь период , а только для нескольких постановочных и красивых кадров - которые можно повесить на стену, подарить. несколько портретов, можно семейный портрет (ну в смысле с родными), типичные сюжетные - подписи, кольца, бокалы, поцелуй. +ещё какая нибудь красивая лабуда из портфолио (без абсурда и прочих фотошопов). это тоже непростая ведь работа.
Дык и я про тоже!
Давай сформулируем в договоре требование к снимку! Чтобы ни у фотографа ни у тебя не было потом вопросов к исполненной работе!
для всего остального (выкуп и прочие обряды) есть видео и куча гостей, которые так или иначе один фиг будут фоткать всё подряд.
неправильно мыслишь.... ибо нормальный фотограф...изначально снимает просто и качественно. Наша задача поставить перед ним конкретную задачу...а не отпускать процесс на откуп творцу..... а вдруг он фигню снимет?

Давай сформулируем в договоре требование к снимку!
ну наверное типичные требования - отсутствие шумов, фокус, экспозиция без завалов, освещение, естественные цвета.
Плюс эстетические требования, которые я бы оценил при просмотре портфолио.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
ну наверное типичные требования - отсутствие шумов, фокус, экспозиция без завалов, освещение, естественные цвета.
Все это качество исполнения.....меня смущает только один момент
"экспозиция без завалов"...и вот почему...
В фотографии «Экспозицией» считают количество света попадающего на светочувствительный слой пленки (матрицы) за некий промежуток времени.
Так что предлагаю заменить слово "экспозиция" на "построение кадра".
Плюс эстетические требования, которые я бы оценил при просмотре портфолио.
А вот тут.... ("эстетические требования") я бы остановился подробнее.....
Что такое "эстетические требования" ?!?!?!?! :unknown:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, Наверное языки высунутые :)
Наверное?
Ты хочешь угодить заказчику или нет?
Если да ты должен четко и точно прописать в договоре, все аспекты своей работы! Иначе после просмотра отснятых тобою кадров ты рискуешь натолкнутся на "стену непонимания" со стороны "тупорылых обывателей не понимающих в модной свадебной фотографии нифига"!

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, может вместо свадебных фото, договор всем показывать, где все четко прописано что "изображенно на якобы фотографиях" ? :lol:
Еще раз говорю....ты можешь показывать и рассказывать до съемки...кому угодно и что угодно.....
лупасить по башке поленом за плохо отснятую свадьбу как правло начинают на второй после торжества день....когда фотограф, отдает свои гениальные творения заказчику......получая за них деньги.

30 Мар 2010
11
0
1
лупасить по башке поленом за плохо отснятую свадьбу как правло начинают на второй после торжества день....когда фотограф, отдает свои гениальные творения заказчику......получая за них деньги.
у нас, как правило, деньги платят заранее. а когда смотрят результаты обычно говорят - "ну ладно, и так сойдет", "всё равно уже ничего не сделаешь". ну или тихо ругают - "вот ведь, козел!"

31 Май 2009
13,731
0
36
87
у нас, как правило, деньги платят заранее. а когда смотрят результаты обычно говорят - "ну ладно, и так сойдет",
Как правило?!
"всё равно уже ничего не сделаешь". ну или тихо ругают - "вот ведь, козел!"
примерно об этом и речь идет-)))) :lol:
и чтобы избежать подобных затруднений в отношениях...мы и пытаемся "составить договор" в котором пропишем требования к работе фотографа...присоединяйтесь! :)

30 Мар 2010
11
0
1
В фотографии «Экспозицией» считают количество света попадающего на светочувствительный слой пленки (матрицы) за некий промежуток времени.
Не, именно экспозиция!
О чем идет речь, можно посмотреть набрав в поисковике "типичные ошибки экспозиции", например - http://www.fotodelo.ru/archive/asp/qa.asp-noparma=ziwk&infoGid=1352.4.htm

Что такое "эстетические требования" ?!?!?
а вот построение кадра, насколько я понимаю, имеется ввиду "композиция" - это больше подходит как раз к эстетическим требованиям к кадру (хоть это и вполне и академическое понятие и даже учебная дисциплина). О построении композиции можно почитать не только википедию - учебной и серьезной литературы очень и очень много.

Увидев в портфолио фотографии из первого поста - нужно немедлено бежать оттуда!
Как раз эстетически они безобразны (и технически, впрочем тоже).

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Не, именно экспозиция!
О чем идет речь, можно посмотреть набрав в поисковике "типичные ошибки экспозиции", например - http://www.fotodelo.ru/archive/asp/qa.asp-noparma=ziwk&infoGid=1352.4.htm
Вы хоть что в поисковике забейте....но если на светочувствительный слой попадет мало или много света... в кадре будет либо всё черное либо всё белое! :shum_lol: если имеет место грубая ошибка экспозиции!
а вот построение кадра, насколько я понимаю, имеется ввиду "композиция" - это больше подходит как раз к эстетическим требованиям к кадру (хоть это и вполне и академическое понятие и даже учебная дисциплина). О построении композиции можно почитать не только википедию - учебной и серьезной литературы очень и очень много.
Композиция кадра не отрицает завала как того "просил" заказчик. Понятно?
https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=134734&postcount=91

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.