клюква, у нас в городе нет мест для катания. Любую поверхность земли у нас можно охарактеризовать так, что там и дышать-то не захочется.
Кстати, есть один у меня в памяти пример. В Питере есть Московский Парк Победы, даже станция метро там есть. В парке спортивные площадки, парк аттракционов, места для гуляний и отдыха. Очень нравится мне там. Но во время войны на месте парка был кирпичный завод, в котором сожгли порядка 300 000 умерших, останки хоронили тут же. Там есть сейчас поклонный крест, часовня, мемориальная табличка, со дна пруда подняли вагонетку и сделали памятник. Но все равно там по утрам бегают люди, катаются дети, гуляют бабушки - жизнь идет. Все знают, что ходят о сути по кладбищу, но никому и в голову не приходит закрыть это место или запретить ездить на великах. Это нормально. Я чту память погибших, у меня у самого предки там лежат, но жизнь-то идет. Закроешь парк - дети перестанут туда ходить, перестанут ходить - не увидят тех памятников. Раньше в Музее инженерных войск и войск связи в Кронверке (еще его называют Артиллерийский музей) можно было лазить по всем экспонатам, у меня даже фотки остались. И в детстве я разбирался в военной технике очень неплохо, и когда я в фильме про Великую Отечественную в 1941 году видел пушку ЗиС-3 и танк Т-62 - я понимал, что тут что-то не так. Сейчас все танки огорожены, трогать ничего нельзя, кроме примерно 10 экспонатов - и детей там почти нет... Летом с сыном ходил туда - только суворовцы бродят.
Разве лучше будет, если дети не будут ходить на Площадь победы хотя бы покататься? Они же вроде ничего плохого не делают - сосиски там на огне жарят, или пиво пьют? Это же дети.