Весенняя-2013

27 Ноя 2012
166
0
16
Мужики спите наверно! Сегодня мне знакомый из Харсаима позвонил, он добыл уже двух гусей. Летают парами и был налет группы из 6 штук. Так что по маленько уже появляется.

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

еще 2 лебледя мимо лодочной станции пролетело
Лебедей на сорах хватает, на многих озерах уже парами сидят, сегодня ездил и видел табун из 12 штук.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
ходит слух что подушка бегает с егерями по избам......ну эт для самых трусливых,слабо за берег давит.......почти ни как:mad:

2 Апр 2010
777
0
16
45
ходит слух что подушка бегает с егерями по избам......ну эт для самых трусливых,слабо за берег давит.......почти ни как:mad:
То есть егеря уже открыли сезон охоты, просто так *** ли там мотаться. Как откроется сезон они там за десяток километров не появятся. А то мало ли что.

26 Фев 2013
284
0
16
сейчас был на ленина 2, лицензии будут выдавать с понедельника, сейчас можно оплатить 400 р за район, и написать заявления, но повторюсь принимать документы будут с понедельника, просят не забывать приносить паспорт и охотбилет, (по поводу предоставления паспорта меня до сих передергивает какой м...к эито придумал, прошли времена когда охотбилет "вес" имел). Еще сказали что на форуме есть карта районов (юг, середика, север) если кто найдет выложите плиз в теме

24 Июл 2011
562
0
16
Харп
Сегодня в Харпе было собрание, приезжал главный Охотовед в законе сказал что центральный район это от Горок до не помню какой реки и что то про о.Белый говорил там северный район.Сказал будут постоянные рейды в центральном районе, выдали памятки как различать гусей, а также что любые собаки кроме легавых пород запрещается находится в охотугодьях в плоть до отстрела, также нарушением правил охоты считается любые патроны запрещающие охоту на водоплавающую дичь. Картечь пули и нарезное оружие и комбинированное подлежит конфискации еще про электроманки сказал что если найдут конфискация и штраф, короче сказал с намеком на то что будут щимить по полной народу и техники у них сейчас хватает.

Последнее редактирование:
также нарушением правил охоты считается любые патроны больше 5.
Знаю что зануда, но то ли лыжи не едут, то ли я сибанутый. Объясни, что ты этим хотел сказать?

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:05 ----------

yankin-s,:ROFL: так ты уже второй раз исправил

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
В селе Мужи Шурышкарского района прошли общественные слушания по обсуждению материалов, обосновывающих лимиты добычи охотничьих ресурсов в регионе в сезоне 2013-2014 годов. В обсуждении материалов приняли участие более восьмидесяти человек, жителей не только райцентра, но и близлежащих сел. Начальник шурышкарского территориального отдела ГУ «Служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО» Сергей Молчанов познакомил участников с результатами ежегодных мониторинговых исследований, проводимых специалистами департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО методом зимнего маршрутного учета. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации района.
Помимо лимитов добычи, прошедших государственную экологическую экспертизу и согласование в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, участников общественных слушаний интересовали вопросы о датах начала и закрытия весенне-осеннего охотничьего сезона, а также границах охоты. Для сохранения популяции пернатых на Ямале создали так называемые «зоны покоя». Это территории, на которых при массовом скоплении редких видов птиц, временно запрещается охота.
По срокам охоты на птиц в весенний сезон территория Ямало-Ненецкого автономного округа разграничена на несколько зон, в частности, Шурышкарский район поделен на две зоны. В завершение слушаний участники выступили с предложением выйти с коллективным обращением о переносе сроков и границ охоты. «Вышло постановление губернатора ЯНАО, в котором для территорий, находящихся южнее 65-й параллели, устанавливаются сроки охоты с третьей субботы мая, а для тех, кто находится севернее - с четвертой субботы мая, - пояснил начальник информационно-аналитического управления Александр Чупров. - У нас большая часть района попадает в северную зону. Повезло только «южным» Азовам и Лопхарям. В принципе, большой беды нет. Можно взять лицензию и охотиться с третьей субботы в южной зоне. Но это не так удобно, как раньше, когда граница между зонами проходила через село Мужи, которое находится на 64-й параллели с несколькими минутами. Охотники надеются, что хотя бы в следующем году учтут тот факт, что птицы к нам в это время уже прилетают».
Вы понимаете этот обсурд?дак давайте проходить пропускной пункт при выходе на номер,или на место охоты!?!?!??!
Прежде начните с охотоведов и егерей не буду тыкать пальцем в тех кто сам валит пачками лосей а потом отписывает что браки и конфискат,рыпь инспекторам которые при подходе штрафуют за рыбу и просят потом на уху......****идорги:mad:

24 Июл 2011
562
0
16
Харп
Сегодня возле обской видел двойку гусей летели в сторону Бованов, а потом возле Харпской стелы лиса перебежала дорогу:smile:

2 Апр 2010
777
0
16
45
также нарушением правил охоты считается любые патроны запрещающие охоту на водоплавающую дичь. Картечь пули и нарезное оружие и комбинированное подлежит конфискации еще про электроманки сказал что если найдут конфискация и штраф, короче сказал с намеком на то что будут щимить по полной народу и техники у них сейчас хватает.
Мож кто разъяснит, где написано что я не могу находиться с нарезным и соответственно с патронами к нему в охотугодьях. Если всё в чехле, разобрано, не заряжено. Я же имею право на хранение и перевозку. Тем более картечь (пули). Мало ли кто выйдет, у нас в лесу не только утки летают, но и вини-пухи ходят. А с пятёркой как то против них не очень.

В прошлом году на этом месте жарили шашлык, это где старая железка идёт. Так там мишка гулял, ходил под себя. А до города буквально 5 км. Так что я не знаю как можно поехать весной на охоту и не взять пару пулек и сапоги скороходы (если промахнёшься).

Вложения

Последнее редактирование: