На Украине живут две женщины, которых зовут Конец Света
Украинские журналисты разыскали двух женщин с одним из самых актуальных имен на сегодняшний день.
Дам (уже немолодых), однофамилиц и тезок одновременно, зовут Светлана Конец. Одна Конец Света живет в Полтаве, ей 64 года, а вторая - в Черкассах. Ей 48 лет.
Обе женщины заявили, что сочетание имени и фамилии доставляли им в жизни немало проблем.
64-летняя пенсионерка-полтавчанка Светлана Конец рассказала, что запросто доводит людей едва ли не до обморока. "Я в Полтаве такая одна! Меня этим и подкалывают всю жизнь. Как-то прихожу сдавать кровь, а врачи спрашивают мою фамилию и имя. Я им так и отвечаю: Конец Света. Они строгим тоном: мол, называйте свою фамилию и имя. Я им отвечаю: Конец Светлана Григорьевна. Они там и попадали на месте от удивления. И такие приколы происходят всю жизнь. Некоторые смеются над моей фамилией, но меня это не обижает, скорее, наоборот, веселит", — рассказала пенсионерка.
Вторая женщина сменила забавную фамилию, выйдя замуж, но говорит, что в детстве над ней постоянно подшучивали. Когда Света Конец из Черкасс спрашивала родителей, почему они ее назвали так странно, они ей отвечали, что просто не задумывались над сочетанием имени и фамилии.
Кстати, обе дамы не верят в конец света 21 декабря 2012 года. Забавно, что полтавская Света родилась 1 января. Поэтому и говорит, что никаких катаклизмов быть не должно - 1 января ей нужно отмечать праздник!
Кстати, фамилия Конец имеет дворянские корни. В записях городища Переславль-Залесский отмечен боярин Макар Конец (1499).
http://www.metronews.ru/novosti/na-...ryh-zovut-konec-sveta/Tpolll---aT1WsnAs6ShS6/