зимник 29.12.2012

15 Июн 2011
1,096
9
38
Парень и девушка, на 29 декабря, обратно числа 5 и 6 января!!! С билетами в кассе вообще напряг, даже через знакомых в авиакомпании!!! А так хочется в Тюменьке праздник встретить :friends:
Еще будут доп.рейсы на Тюмень перед НГ и после НГ обратно...не переживайте....

Последнее редактирование:

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Ах да, сорри... забыл что ты из этих, из голубых..... кровей!!!:)
Сосед на треколе от туда новостть передал. СГАТ идет зимник на собетту мастерить :) так что :)

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------

С побитой подвеской на кочкарниках (при идеальном зимнике...)
Да пусть едут, может и прокатит. :grin: Лично я бы далеко послал того кто на девятке бы со мной попросился :) и больше трех машин бы не пошел. Но народ у нас бравый, на бумаге гладко . Советы в штыки. Я просто непонимаю что мешает тройками через равные промежутки выходить? Нет же, надо всем скопом рвануть, растянутся километров на пять и потом по си бишке собирать всех :ROFL: . Это при расскладе что зимник накатают, почистят и будет отличная погода с небольшим морозцем

Сосед на треколе от туда новостть передал. СГАТ идет зимник на собетту мастерить :) так что :)

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------

Да пусть едут, может и прокатит. :grin: Лично я бы далеко послал того кто на девятке бы со мной попросился :) и больше трех машин бы не пошел. Но народ у нас бравый, на бумаге гладко . Советы в штыки. Я просто непонимаю что мешает тройками через равные промежутки выходить? Нет же, надо всем скопом рвануть, растянутся километров на пять и потом по си бишке собирать всех :ROFL: . Это при расскладе что зимник накатают, почистят и будет отличная погода с небольшим морозцем
а какие советы то? горячий чай взять? носочки сухие, дык люди в отпуск на неделю минимум едут, там (по секрету вашпе будет все, с цельной кучей трусов и тд, и тп.) закрутить пробочку что б бенза с канистр не лилась, хех, тут ведь только я наверно спорил с вами с людьми которые излазали север в доль и поперек, а спорил по тому что советы путние и не давали. А если вы все считаете что на 99 не проехать там где урал с трудом пройдет (только снег, в грязи копаться не охота) дык чушь, проедет 99 там, урал на раз а 99 пару суток но проедет.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
если вы все считаете что на 99 не проехать там где урал с трудом пройдет (только снег, в грязи копаться не охота) дык чушь, проедет 99 там, урал на раз а 99 пару суток но проедет.
Если не очистят, то по той калее что прошел УРАЛ, ваша 99 на вечно останется....

советы путние и не давали
Не видел НЕ путних советов!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
plast1k, по большому счету и по старому опыту я вообще НЕ вижу смысла и плюсов в большой колонне, (только минусы) лучше когда 2-3 карефана (НЕ больше) просто едут вместе....

ЛЮДИ ПЛЯ!!!! ВЫ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ВИДИТЕ????
Причем тут настойки, зимники на сабетты, поездки на полярный урал и т.д.!!!!!!!!!
Вот уже аж 2 одинаковые темы https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=14461 и https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=56367, флудите сколько вашей душе угодно!!!! Модеры почистите тему пожалуйста.

я честно так и думал, машины 3-4 наберется, кто ж знал, что желающих будет столько)
plast1k, по большому счету и по старому опыту я вообще НЕ вижу смысла и плюсов в большой колонне, (только минусы) лучше когда 2-3 карефана (НЕ больше) просто едут вместе....
могу вам сказать что колонной/всем списком все равно не получится по ряду причин:
1. из всех подписавшихся всегда кто нибудь сливается, я не скрываю что тоже могу это сделать если мне з/ч на двигатель не придут (уже щас разобранный стою)
2. в одно время все равно все не выйдем если только специально у дюкера собираться, потому как судя по темам на форуме некоторые стартовать после обеда собирались, я буду выезжать вечером
3. в любом случае на льду надо будет рассасываться и держать дистанцию потому что это лед

я поэтому и заикался про си-бишки, с ними проще было бы

Последнее редактирование:
23 Ноя 2011
603
0
16
37
Всем кто обещает и хочет взять пассажиров, хочу сказать чтот Вам надо хорошо подумать прежде чем делать это. Дело в том что у Вас багажник и салон будут забиты под заязку, да-да в салоне возможно у вас тоже НЕ будет места и + эти пассажиры+ их сумки и+ их теплые вещи и продукты! А без теплых вещей вообще брать как-то НЕ безопасно. ведь после того как вы возьмете на борт людей- ВЫ и именно ВЫ будете нести за них отвесвтенность. Я всегда брал пассажиров, но стрался брать только одного-на переднее пассажирское сиденье, и старался не брать на большие расстояния женщин и детей. только до бллижайшего поселка. Так что думайте господа...
вы всех отговариваете ехать по этому зимнику!!

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
не 1 знакомый пригнал легковушку по этому зимнику. даже, если будут какие-то проблемы, все знают, что зимник это не асфальт. И про то, что можно машину там оставить я думаю многие догадываются. Те кто хочет все-равно поедут

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
всех отговариваете ехать по этому зимнику!!
Нет, только перелнеприводным легковым очень НЕ советую.....

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

не 1 знакомый пригнал легковушку по этому зимнику
Именно что пригнал от безвыходности а не езил кататся Салехард-Тюмень-салехард как здесь собираются некоторые....

Пока суть да дело скину на всякий случай прошлогодний трек с навитела из 3х кусков, Салехард - Приобье. Не факт что в этом году будет также пролегать, НО если ехать без чищеного зимника хотя б можно ориентироваться по направлению.

p.s. этот архив повторение моего январского сообщения (2011 год)